홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

"돈 많으면 때려" 말에 35차례 종업원 폭행 사망…업주 '징역 7년'

상두야학교갔냐 10 6815 15 0
직원과 말다툼을 벌이다 30여 차례 때려 숨지게 한 40대 업주가 2심에서도 징역 7년을 선고받았다.

수원고법 제2-3형사부는 상해치사와 도로교통법 위반(음주운전) 혐의로 기소된 A씨(40대)에게 원심과 같은
징역 7년을 선고했다고 10일 밝혔다.

A씨는 2019년 8월 10일 경기 수원시 영통구에 위치한 직원 B씨의 주거지 인근에서 말다툼하던 중 화가 나
35차례 폭행해 숨지게 한 혐의로 재판에 넘겨졌다.

A씨는 평소 무단결근을 하는 등 불성실한 업무 태도를 보이는 B씨에게 화가 나 같은 달 9일 술을 마신 채
원동기장치자전거를 운전해 B씨를 만났다.

B씨는 "경찰에 신고했으니 돈 많으면 때려라"고 약을 올렸고 화가 난 A씨는 얼굴을 폭행하고 넘어진 B씨를
여러 차례 때려 결국 숨지게 했다.

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022101013170115791&VRT_T

Best Comment

BEST 1 불타는정력가  
이야 정말 철천지원수 있으면 죽여볼만하네 사람 개잡듯 패죽여도 7년이면 ㅋㅋㅋ초범에 폭행전과 이런거 없으면 5년이겠네 ㅋㅋㅋ
BEST 2 교육왕쿠토형님  
맞아 뒤진 A도 무단결근에 불성실한 근무태도ㅋㅋㅋ 돈있으면 때려라 비아냥 거리고 ㅋㅋㅋ 나같아도 줘패고싶겠다ㅋㅋ

경찰도 말싸움하다가 논리로 못이기니까 음주운전 엿먹어라 하고 신고한거같은데 ㅋㅋ
BEST 3 유승옥  
패죽이고 7년이면 저게 벌이냐?
10 Comments
킹슬라임 2022.10.11 07:37  
다수의 폭력전과가 있었다는거보면
직원이 괜히 무단결근을 하거나 경찰에 미리 신고한게 아닌듯
걍 나가지 말았어야했네

럭키포인트 15,215 개이득

유승옥 2022.10.11 08:07  
패죽이고 7년이면 저게 벌이냐?

럭키포인트 23,835 개이득

llllIIIllI 2022.10.11 08:09  
상해치사랑 살인죄랑 어렵네

럭키포인트 12,842 개이득

쿡아 2022.10.11 08:15  
폭행도 5년이던데
별차이없네?

럭키포인트 6,723 개이득

불타는정력가 2022.10.11 08:16  
이야 정말 철천지원수 있으면 죽여볼만하네 사람 개잡듯 패죽여도 7년이면 ㅋㅋㅋ초범에 폭행전과 이런거 없으면 5년이겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,160 개이득

555tari 2022.10.11 08:54  
캬 음주운전 + 살인으로 7년? 이제 그냥 맘에 안드는새끼 있으면 다 때려죽여야겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 25,906 개이득

복실몽실 2022.10.11 09:42  
사람 하나 죽이고 7년이라.. 어디 취업 할 필요 없는 돈도 꽤 있는 자영업자면 진짜 진짜 진짜 죽여버리고 싶은 사람 있으면 그냥 죽이고 7년 살다 나오겠네

럭키포인트 21,565 개이득

교육왕쿠토형님 2022.10.11 10:32  
맞아 뒤진 A도 무단결근에 불성실한 근무태도ㅋㅋㅋ 돈있으면 때려라 비아냥 거리고 ㅋㅋㅋ 나같아도 줘패고싶겠다ㅋㅋ

경찰도 말싸움하다가 논리로 못이기니까 음주운전 엿먹어라 하고 신고한거같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 3,229 개이득

루랑단 2022.10.11 10:47  
a가 약올리고 한 점도 참작돼서 7년 때린 듯

럭키포인트 16,810 개이득

래갈근 2022.10.11 11:46  
일단 생각해봅시다 사람을 때려 죽인건 잘못이지만 사장한테 돈많으면 때리라고?? 평소에 무단결근에 불성실한 태도?? 하..... 죽인놈도 그렇고 뒤진놈도 그렇지만.... 하.... 이 뒤에 댓글 다는 사람들 잘 생각하세요

럭키포인트 21,307 개이득

제목