홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 짜장면한그릇  
인권위 또 뭐라 씨부릴지
BEST 2 으악새  
사회니 어른이니 책임전가하는데 다들 어린시절 안겪어봄? 사리분별 분명가능하고 나쁜짓 범죄같은거 인지하고 안할정도 능지는 다있음.
사람자체가 못써먹을 종자란소리임.
BEST 3 이ㄴr경  
얼굴 안들키려고 헬멧쓰고 지문안남길라고 장갑도꼈는데 하루도 안돼서 잡히는거보면 쟤네들이 도망을 못치는거냐 경찰이 잘잡는거냐
32 Comments
짜장면한그릇 2022.12.04 09:47  
인권위 또 뭐라 씨부릴지

럭키포인트 6,825 개이득

시사매거진 2022.12.04 11:39  
[@짜장면한그릇] 인권위들이 직접 털려봐야 헛소리 안할텐데 ...

럭키포인트 23,566 개이득

크리멜로 2022.12.04 09:50  
애들이 범죄를 저지르는건 사회와 어른의 잘못이 크다
그걸 개인(어린이)책임이나 천성으로만 여긴다면 끝없이 반복될뿐

럭키포인트 23,003 개이득

귀신 2022.12.04 10:41  
[@크리멜로] 대중은 공감해주지 않겠지만 나도 이 말에 공감한다

럭키포인트 19,531 개이득

쿵쿠 2022.12.04 10:45  
[@크리멜로] 사회와 어른이 뭘잘못했는지를 얘기하세요

럭키포인트 27,368 개이득

상하이짬뽕 2022.12.04 11:57  
[@쿵쿠] 첫번째 부모 두번째 낙오된 아이를 받을 수 있는 시스템 아닐까요?
그냥그러타 2022.12.04 12:07  
[@쿵쿠] 저도 윗분의 말에 공감합니다.
저 범죄자들이 잘못되었다는것은 명백하지만
없이 자라본 어른은 쟤들의 환경과 부모 등 이런것들이  중요하다는것은 어느정도 공감할거라고 생각해요.
가난이 쟤들을 만들어냈을 가능성 크죠
아이들에게 가난하게 태어나서 삐뚤어지는걸 잡아주지 못한 부모의 잘못도 크구요.

럭키포인트 13,388 개이득

민주킴 2022.12.06 15:01  
[@그냥그러타] 가난하면 비뚤어진다?
가난해도 성실하고 바르게 자란 아이들 욕되게 하는 말임
가난이 쌧노란싹수를 정당화 시킬 순 없지
그냥그러타 2023.01.06 18:00  
[@민주킴] 글 다시 읽봐요
난독도 아니구
민주킴 2023.01.06 23:30  
[@그냥그러타] 그냥 인간 자체가 폐기물인걸 가능성 들이밀면서 사회탓 환경탓 부모탓으로 돌리지 말라는거임
누구는 안어려봤나? 유치원생도 아니고 대가리 충분히 큰애들을
그냥그러타 2023.01.14 22:14  
[@민주킴] ㅉㅉ
고츄장 2022.12.04 15:01  
[@크리멜로] 반복의 굴레를 끊기위해 쟤들 손목부터 끊어내믄 어떨까요?

럭키포인트 6,449 개이득

Privilege 2022.12.04 09:51  
유망주네;

럭키포인트 24,651 개이득

박하나 2022.12.04 09:54  
교도소 아나홀 유망주

럭키포인트 2,534 개이득

이ㄴr경 2022.12.04 10:09  
얼굴 안들키려고 헬멧쓰고 지문안남길라고 장갑도꼈는데 하루도 안돼서 잡히는거보면 쟤네들이 도망을 못치는거냐 경찰이 잘잡는거냐

럭키포인트 21,744 개이득

상하이짬뽕 2022.12.04 11:56  
[@이ㄴr경] 훔친것까진 오케이, 장물로 현금화시도 하면 바로 잡을수 있는 데이터를 가지고 있을듯ㅎㅎ

럭키포인트 16,309 개이득

이루다 2022.12.04 15:42  
[@이ㄴr경] 보통 팔 때 잡힐듯  ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,003 개이득

벤자민프랭클린 2022.12.04 10:10  
우와 ㅋㅋㅋㅋ 재능보소

럭키포인트 28,378 개이득

AESPA윈터 2022.12.04 10:36  
[@벤자민프랭클린] 재능이라기엔 망치로 두들긴거밖에...ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,321 개이득

벤자민프랭클린 2022.12.04 11:30  
[@AESPA윈터] 기획력, 실행력, 준비성, 대담성 이런것도 다 재능임 ㅋㅋㅋㅋ
llda456 2022.12.04 10:15  
근데 보통 저런거 대비해서 금은방도 전시된건 짭 올려놓지 않나요??

럭키포인트 10,377 개이득

그만해 2022.12.04 11:03  
우와 미국뉴스에서나 보던게 한국에서 ㅋㅋ

럭키포인트 23,008 개이득

미인아하 2022.12.04 11:40  
어떻게 잡은거죠?

럭키포인트 27,755 개이득

으악새 2022.12.04 11:41  
사회니 어른이니 책임전가하는데 다들 어린시절 안겪어봄? 사리분별 분명가능하고 나쁜짓 범죄같은거 인지하고 안할정도 능지는 다있음.
사람자체가 못써먹을 종자란소리임.

럭키포인트 11,525 개이득

송하영 2022.12.04 11:57  
그냥 크기전에 죽여

럭키포인트 29,641 개이득

용모단정상수 2022.12.04 12:24  
인생난이도 ㅆㅅㅌㅊ,,

럭키포인트 17,442 개이득

교육왕쿠토형님 2022.12.04 12:35  
인권위 같은놈들 있내 댓글에 ㅋㅋㅋ 위선떨지마라

럭키포인트 11,024 개이득

민주킴 2022.12.04 12:44  
교화 불가
사형 땅땅땅

럭키포인트 27,216 개이득

사랑합니다 2022.12.04 13:21  
그짤 생각나네
미국 중딩들 범죄저지르면
교도소내 무서원 엉아들한테 정신교육 받게하는거..

럭키포인트 25,702 개이득

건담 2022.12.04 13:28  
어른과 사회잘못이라....쟤들이 돈없고 가난해서 배가고파서 저길 털었을까? 아주그냥 자기들 재산이 털려봐야 그딴소리를안하지

럭키포인트 18,307 개이득

woeuhnsdf 2022.12.04 13:40  
어른과 사회잘못 맞지. 잘못하면 부모가 존나게 패고 범죄저지르면 경찰 법원이 감옥에 쳐넣으면 저렇게 겁없이 나대냐고ㅋㅋ

럭키포인트 3,340 개이득

개아련 2022.12.04 15:59  
와 시발 초딩이 저딴 준비하고 금은방 털 생각한다고 ? 시팔세상이네 진짜ㅋㄱㅋ

럭키포인트 15,190 개이득

제목