홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 jooon  
[@함제블] 계속해서 밀양 글에다가 비슷한 글 다시는데

제가 본 바로는 여기에서 아무도 피해자 상관없이 가해자들은 까야되 욕해야돼 한 사람 못 봤습니다

왜 이렇게 화가 나신거죠??

비추테러받으셔서 그런거예요?

비추테러받다보니깐 나머지들은 다 광기의 집단으로 보이신거임?

렉카애가 피해자 동의 받고 공개하는거라고 하니깐 다들 응원한거고

그게 아닌거 알고나서부터는 그렇게 말하시는 분들 안계시던데요
BEST 2 해운대  
[@함제블] 얘는 글마다 왜이리 혼자 화나있음?
BEST 3 추적60인분  
위에 함제블 왜저럼?ㄷㄷ
24 Comments
z꽐라센도z 06.07 22:12  
이젠 뭐 피해자를 이용하는 단계에 가까워진듯

럭키포인트 29,471 개이득

함제블 06.07 22:25  
진짜 추악한 일면이고 누누히 말햇지만 이게 광기인거지

와 20년전 처벌안받은 강간범?
우리 맘대로 해도 되겟네 재는 나쁜놈 우리는 정의니까!!!
어떻게 생겼어? 어디 다녀? 가족은 누구야?
결혼은 햇나? 와 딸을 낳았어? 아내 얼굴이야?
저런 놈이랑 왜 결혼해?
수근수근 그냥 정의놀이에 사로잡힌 집단관음증표출이면서
피해자가 아떻게 부담스럽든 뭐든 신상 까고
욕하고 그게 정의구현이니까 계속 해야지

진짜 개역겹다

럭키포인트 19,560 개이득

jooon 06.07 22:33  
[@함제블] 계속해서 밀양 글에다가 비슷한 글 다시는데

제가 본 바로는 여기에서 아무도 피해자 상관없이 가해자들은 까야되 욕해야돼 한 사람 못 봤습니다

왜 이렇게 화가 나신거죠??

비추테러받으셔서 그런거예요?

비추테러받다보니깐 나머지들은 다 광기의 집단으로 보이신거임?

렉카애가 피해자 동의 받고 공개하는거라고 하니깐 다들 응원한거고

그게 아닌거 알고나서부터는 그렇게 말하시는 분들 안계시던데요

럭키포인트 15,456 개이득

함제블 06.07 22:36  
[@jooon] 아니? 정확히는 아내 딸 신상 퍼진다는 글에도 인과응보라는 식으로 즐기는 댓글들이 많았으니까 분노가 시작된거지 그 글 다시 가봐 내가 계속 뭐라햇나
또 밑에 보면 내가 댓글 단거 말고도 피해자가 원치않는다는 취지 기사 나오기 시작할때도 왜 멈추냐 안타깝다 누군가는 계속 할거다 소리하는거에 호통치고 잇는건데?
뭔 이제 또 비추테러에 열받은 놈으로 만들고 잇네
연좌제금지 사적제재 금지 비례적 형벌 재판받울 권리 다 왜 있는건데 21세기에 이러고 있는 너들 보눈게 개열받아서 그래 뭐 개폼잡느라 만든 원칙인줄 아나
차라리 김구 그 누구냐 그것처럼 가서 주범들 몽둥이로 때려죽였으면 내가 뭐라안해
옹호하던 애들 44명 가담 정도에 대해 정확히 아님 얼추라도 파악하고있는 사람 있나? 그냥 처벌 제대로 안받은 강간범이니까 와 매장시키자 한거잖아? 니들이 44명 공개되고 욕하면 피해자가 와 분이 풀린다 하겟어? 니들 하룻밤 안주거리나 되겟지
이 공개 행위 자체가 어쩔수없는 시민 케인이 아니라 집단광기이고 범죄옹호이고 3차 가해라고 정상적 사회라면 선넘어갈때 여론이 등을 돌렸어야지
이제 와서 고고한척 하지마 뭔 그런 사람이 하나도 없어
개아련 06.07 22:44  
[@함제블] 워워 왜들 그리 다운돼있어? 뭐가 문제야 세이 썸띵~ 아무리 화내고 열내봐도 여긴 온라인 개집이라구? 너무 온라인 세계에서 감정소모를 하지말라구 동생

럭키포인트 1,759 개이득

함제블 06.07 22:49  
[@개아련] 민희진때도 그렇고 이런거 좋아해서 갠차나 너희랑 다른 의견을 제시하는 데블스 애드버킷 같은 색키정도로 생각해
jooon 06.07 22:59  
[@함제블] 네 비추테러때문에 열받았다고 말씀드린거는 사과드립니다

연좌제 사적제재 다 법적으로 보면 문제가 있죠

근데 밀양 사건은 가해자들 청소년이라는 이유 하나만으로

아무도 빨간줄 긋지않아 당시에도 문제가 많았고,
우리나라 법망의 한계를 보여준 사건이라 계속 해서 이슈화됐으며 영화로 까지 제작된거였죠

근데도 지금 피해자는 힘들게 살고있는데 가해자들은 잘산다?

게다가 피해자 동의까지 받았다

그러니 다들 다같이 분노할수밖에 없었다고 봅니다

21세기인게 뭐가요 지금도 ㅈ같은 대한민국 법때문에 제대로 처벌받지 않는 범죄자들 많자나요

우리나라 법이 제대로 강화되지않는 이상 이런 사적제재는 점점 심화될것이라고 봅니다

물론 찬반이 계속해서 야기될것이며 저도 그저 이슈화되는걸 즐기는 사람들도 문제라고 보고 님말의 상당부분을 동의하지만,

님은 그냥 지금 마인드가 나랑 다르네 다 정신병자라고 생각하고 계셔서 비추가 박히시는 겁니다

님 생각이랑 달라서 비추가 박히는게 아니예요

밑에 글쓴거만 봐도 데블스 에드버킷 ㅅㅋ들이라고 말씀하시자나요

다들 의도적으로 그렇게 생각하는 인간들인 거처럼. 항상 공격적으로 욕까지 박으시면서
함제블 06.07 23:10  
[@jooon] 합리화 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분노하지 말랫어? 분노가 잫못된거라 햇나? 기준이 있고 선이 잇어야지
피의자 아내랑 딸은 무슨 죄로 신상 공유된건데?
그럼 이제 나락이 거짓말한거에 대해서는 똑같이 분노할 차례 아닌가?
뭐 마인드가 다르면 정신병자니 그냥 근거없이 지적해봐야 타격 하나도 없으니까 논리적으로 딸 아내 사진 공유된다는거에 업보다 말하면서 찾아다니던게 어떻게 정당화될수 잇는지 말해보라고
법이 강화되지 않으면 점점 심해져? 그냥 중세시대에서 살지 그랫어 근본적으로 이게 옳다 그 과정에서 가해자 주변인들 피해보고 법과 원리가 안지켜지는건 어쩔수 없다는게 니들 저변에 깔려잇다니까?
그게 정말 심각한 문제라고 결국 이번에도 나락이 피해자 동의도 없엇고 애먼사람 저격당하고 일어날만한 부작용 다 일어낫어도 그냥 뭐야.. 정도 하고 넘어가고잇잖아? 호응은 다 해놓고? 또 일어날거다? 형사법의 가장 중요한 정신이 100명 처벌 못해도 1명 무고한 사람 만들지 말자는거다
이건 뭐 홍위병들도 아니고..
함제블 06.07 23:22  
[@jooon] 아 그리고 나도 보기 찡그러지게 화가 글에서 느껴졋다면 미안해 근데 정말 이건 집단린치이고 너무 무서운 일임
다신 이런 일이 일어니선 안된다 할건 아니지만
지금 보니까 나락 이새끼 가해자들 협박까지 햇던데 그래도 다음부터는 조금은 사람들이 사려 깊게 반응햇으면 좋겟음
캡아 06.07 23:28  
[@함제블] 반말에 욕 다 해놓고 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 뭐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 황당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,890 개이득

jooon 06.07 23:29  
[@함제블] 아닙니다 저도 저 모르게 합리화하고 변호했다고 생각합니다

그냥 그려던거는 아니지만 형 생각은 알겠는데 너무 화가나신거 같아서 그랬어요

좋게 말씀하시니 저도 죄송하네요

뭐 인터넷이고 서로 사람들마다 생각이 다른건 어쩔수 없으니 서로 화낼 필요는 없다고 생각해요

불금이고 주말인데 좋은 주말보내십쇼
함제블 06.07 23:34  
[@함제블] 캡아/ 반말에 욕한것도 미안하다 한것도 다 나름의 이유가 있겠지
함제블 06.07 23:35  
[@함제블] 좋은 주말 보내요 다들
안일권 06.08 06:54  
[@함제블] 님 도톰볼 아님? 아이디가 비슷하네

럭키포인트 16,901 개이득

Prouser 06.08 10:27  
[@함제블] 나락보관소가 어떤 처벌을 받을지 궁금하네요. 제가 보기에 협박죄 사실적시명예회손죄 정도가 될 것 같은데, 그에 합당한 벌을 받으면 좋겠네요. 그럼 다시 집단강간 일로 돌아와 44명이 범죄기록조차 남지 않은것에 대한 제 의견입니다. 연좌제 이야기가 나오는데 연좌제는 법적으로 처벌을 받는 것입니다. 법적 처벌이 아니었는데 연좌제가 어떻게 적용이 되나요. 가족으로써 혹은 여자친구로써 혹은 주변인으로써 마음고생 혹은 금전적 손해이겠지요. 집단강간당시 그 소녀의 부모나 그 소녀를 아끼는 사람들이 받은 고통도 연좌제였나요? 저는 군 제대후 미국에 이민을 왔고, 미국에서 대학교 오리엔테이션을 할때 한국영사관에서 사람이 나와서 강의를 했습니다. 그중에 가장 중요하게 이야기 한 부분이 뭔가 사고가 났을때 술취해 있었다고 이야기 하지 말라는 것이었습니다. 당신이 술 취해서 기억이 잘 안난다고 하는순간 당신이 하는 모든 증언은 법정에서 효력이 없고 상대방의 증언만 효력이 있다고요. 한국에서 오는 청년들이 사고만 치면 술취해서 기억이 안난다고 하는 바람에 이제는 영사관이 이걸 먼저 이야기 해 준다고 했던게 기억이 나네요. 이것처럼 한국세서는 음주 혹은 미성년에 대한 덥어두기식 봐주기가 성행하는데, 이게 정말 사회를 위하는 것인지 모르겠습니다. 미국은 물론 총기사고 및 강력 범죄가 많습니다. 하지만 적어도 죄 지은 사람이 잡히면 그 죄값은 분명히 치릅니다. 그래서 밤거리가 무섭더라도 사회에 대한 신뢰가 이어지는게 아닌가 싶고요. 제가 답답하고 가슴이 아프다 하는것은 이 법 체계의 광기입니다.

럭키포인트 15,243 개이득

해운대 06.07 22:47  
[@함제블] 얘는 글마다 왜이리 혼자 화나있음?

럭키포인트 13,914 개이득

히하 06.07 23:33  
[@함제블] 공자가 되거라
여기에서 뭔가 니가 엄청난 현자여서 니가 쓴 글을 보는 모두가 이해해서 너와 같은 깨닳음을 깨우칠거라 생각하지를 마라
공자도 길 한가운데서 똥싸는 놈은 가르치지지 않았다
뭐 니말이 전부 맞다는 것도 아니지만
니가 한 말이 다른 사람들과 다를 수 있고 틀릴수도 있지만
니가 생각할때 니가 한 말이 전부 옳다고 생각하면 계속 그 주장을 써나가라
그러면 그 글을 보고 옳은건 받아들이고 틀린건 배제하는 사람들도 생길거고
무작정 니 글 좋다고 하는 사람들도 생길거고
반대로 무작정 니 글 ㅈ같다고 하는 사람들도 생길거다
그런데 뭐 어쩌겠냐
이 세상이 모든 사람이 한결같이 같은 의견을 가질 수 있는 것도 아닌데
그런데 굳이 거기에 실망하고 할 필요가 없다~
비추가 많다고 슬퍼하지도 말고~
공자가 되어라~

럭키포인트 8,316 개이득

함제블 06.07 23:35  
[@히하] 아니 비추 많다고 슬퍼한거 아니라고 진짜 진심
추적60인분 06.07 22:52  
위에 함제블 왜저럼?ㄷㄷ

럭키포인트 1,664 개이득

젠틀맨 06.08 13:12  
[@추적60인분] 본인이 광기인듯

럭키포인트 430 개이득

벤자민프랭클린 06.07 22:53  
계몽군주 떴다

럭키포인트 11,082 개이득

갓정연 06.07 23:04  
오? 여기 와드 박아두면 뭔가 재밌는 일 많을거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,546 개이득

토끼빌런 06.08 01:52  
처음부터 처벌잘했어봐라
사적제제가 있었을까?

럭키포인트 14,572 개이득

㈜짓수 06.08 14:12  
책 한 권만 읽은 사람이 있네

럭키포인트 15,066 개이득

제목