홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
26 Comments
똥거북 2023.01.02 11:41  
나도 바나나먹으면 귀간지러움,, 많이먹으면 귀 꽉막히는 느낌남
바나나우유는 갠춘

럭키포인트 8,643 개이득

서른열살 2023.01.02 15:20  
[@똥거북] 바나나우유는
바나나가 안들어감

럭키포인트 15,862 개이득

애플 2023.01.02 11:43  
난 메론..메론 먹으면 목이항 혀가 칼칼했는데
너무 달아서 그런건줄.. 알러지였음..슈봉

럭키포인트 25,163 개이득

김탱구 2023.01.02 11:46  
난 참외가 그렇던데 검사는 안해봄.... 큰집에서 참외농사 하는디;;

럭키포인트 22,899 개이득

노스페이스오프 2023.01.02 11:46  
난 파인애플
좀만 먹다보면 따끔따끔 함

럭키포인트 20,728 개이득

그린치 2023.01.02 14:36  
[@노스페이스오프] 그건 단백질 분해효소 때문에 혓바늘이 아야한게 아닐까요? 비추 나아님

럭키포인트 428 개이득

노스페이스오프 2023.01.02 15:07  
[@그린치] 그런것까진 저도 모르겠어요
걍 서너개 먹다보면 입안이 따끔따끔 합니다 ㅎㅎ
비추는 파인애플 농사짓나?
ㅋㅤ 2023.01.02 15:22  
[@노스페이스오프] 제가 파인애플 좋아해서 많이 먹어보고 알아봤는데 까슬까슬해지는 것은 단백질 분해효소 때문에 어느 정도 디폴트입니다.
하지만 조금만 먹어도 심하게 까슬까슬해지거나 염증나는 사람도 분명히 있고 이 경우 먹지말라는 기사를 봤습니다

럭키포인트 9,926 개이득

노스페이스오프 2023.01.02 16:12  
[@ㅋㅤ] 아 전 그럼 보통사람인듯 하네요.
나무젓가락 끼워서 2줄정도는 먹습니다 ㅎㅎ 존맛
짱짱절미짱 2023.01.02 12:11  
난 생갑각류
먹으면 목이 간지러웡

럭키포인트 10,044 개이득

스텔라아르투아 2023.01.02 12:23  
나는 바나나 알러지 원숭이~

럭키포인트 19,843 개이득

빵떡이 2023.01.02 12:28  
나는 알러지가 없어서 정말 다행이네 ㅠㅠ

럭키포인트 27,401 개이득

별가사리 2023.01.02 12:58  
키위 먹으면 혓바닥 오돌도돌해짐

럭키포인트 24,947 개이득

썸퍼 2023.01.02 14:32  
[@별가사리] 그거는 알러지 아닙니다 정상입니다

럭키포인트 944 개이득

골든샤워 2023.01.02 15:36  
[@썸퍼] ?

럭키포인트 2,102 개이득

썸퍼 2023.01.02 16:06  
[@골든샤워] https://news.sbs.co.kr/amp/news.amp?news_id=N1005291702
물론 알레르기가 있을순 있지만 이케이스가 훨씬 많아요
골든샤워 2023.01.03 16:54  
[@썸퍼] 오히려 좋아
옆집왕 2023.01.02 20:09  
[@별가사리] 키위가 혓바닥을 약하게 소화시켜버려서 그런걸지도 몰라요

럭키포인트 26,277 개이득

나한테 새우랑 꽃개 알러지가 있다는걸 알싸좌글 보고 알았다
원래 그런맛인줄 알았어

럭키포인트 3,710 개이득

지금은이지은시대 2023.01.02 13:30  
아 알러지 저런기분은 전혀 못느껴봐서

분명 좋은건데 왜 손해보는 느낌이지?

궁금하다 알싸한 느낌

럭키포인트 18,274 개이득

히후헷 2023.01.02 15:17  
[@지금은이지은시대] 알싸한게 약간 생마늘 약한맛느낌임. 플러스 뭔가 까끌거리는맛

럭키포인트 29,075 개이득

llda456 2023.01.02 20:19  
고양이 알르레기 있는걸 26? 때쯤 처음 앎 어렸을땐 고양이.잘 만지고 그랬는데
고양이 키우는 여자집 가서 자고 나니 기침 ㅈㄴ나고 눈이랑 몸이 간지럽드라

럭키포인트 23,936 개이득

푸코조 2023.01.02 23:17  
댓글들보니 알러지들 천지네
주변에 한번도 보도못한 알러지들이 댓글에 다 있네

럭키포인트 22,227 개이득

썸퍼 2023.01.03 17:31  
[@푸코조] 저는 소 돼지 먹으면 한시간내로 화장실가요... 할아버지부터 내려오는 유구한 체질임 ㅠ
푸코조 2023.01.03 18:59  
[@썸퍼] 헐... 고기는 못먹는건가요?ㅠ  슬프다..
썸퍼 2023.01.03 20:19  
[@푸코조] 그럴리가... 화장실 가더라도 소돼지 못참죠
제목