홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 ThumbsUp  
들이받아야지 뭘 묵묵히 하고있냐
BEST 2 z꽐라센도z  
[@안하니] 지방직은 단순히 업무분장만 개판인게 아님... 말단직원 자살소식이 계속 나오는 이유가 다 있음
BEST 3 함마  
[@우르오스] 그런 깡이 없으신분들이 속으로만 어떡하지 끙끙앓다가 죽고싶다까지 오는거 아닐까요 ? 비꼬는거 아닙니다 . 저도 그런 깡이 부러운 사람중 한명이거든요
16 Comments
슬기 2022.10.22 13:33  
아찔하네..

럭키포인트 24,733 개이득

사랑방손님과어머니 2022.10.22 13:37  
뭘 죽어 죽긴 그냥 배째라해 ㅅ,ㅂㅋㅋㅋㅋㅋ안죽어 걱정마

럭키포인트 2,770 개이득

ThumbsUp 2022.10.22 13:38  
들이받아야지 뭘 묵묵히 하고있냐

럭키포인트 1,792 개이득

안하니 2022.10.22 15:19  
말단직원이 책임을진다고? 있을 수 있는 일이야?

럭키포인트 23,767 개이득

z꽐라센도z 2022.10.22 15:23  
[@안하니] 지방직은 단순히 업무분장만 개판인게 아님... 말단직원 자살소식이 계속 나오는 이유가 다 있음

럭키포인트 9,793 개이득

너굴맨한마리 2022.10.22 15:27  
책임지라할거면 최소한 어떻게 해야 하는지 정도는 알려줘야 하는거 아님?

럭키포인트 25,010 개이득

우르오스 2022.10.22 16:01  
나도 신입때 혁신과제 하나 있었는데 할줄도 모르는데 막내가 하는거라 하길래 발표 3일전까지도 안하고 뻐팅겼음 급하니까 본인들이 하던데

럭키포인트 164 개이득

함마 2022.10.22 16:04  
[@우르오스] 그런 깡이 없으신분들이 속으로만 어떡하지 끙끙앓다가 죽고싶다까지 오는거 아닐까요 ? 비꼬는거 아닙니다 . 저도 그런 깡이 부러운 사람중 한명이거든요

럭키포인트 8,925 개이득

콰지이 2022.10.23 00:58  
3억짜리 공사면

적지도 크지도 않은 사업인데 신입한테 저런걸 시키다니 ;;; 개판이네

럭키포인트 13,353 개이득

히후헷 2022.10.23 01:03  
3억 별로 안큼 그래서 저러는거

럭키포인트 24,336 개이득

세부찬코 2022.10.23 10:13  
군대간새끼 노답이네

럭키포인트 12,808 개이득

별가사리 2022.10.23 10:29  
공무원이니까.. 그래도 돼..

럭키포인트 4,281 개이득

Wonny 2022.10.23 12:11  
미친건가? 저거 국민신문고 같은데 올려서 바로잡아야하는거 아냐?

럭키포인트 7,256 개이득

듀얼모멘텀 2022.10.23 12:32  
사업하는 느낌 들어서 스트레스 받아도 나는 알음알음 할듯 그런거 좋아해서
막상 인수인계 자료 없으면 열받긴 하겠다

럭키포인트 25,161 개이득

dyffr 2022.10.23 16:48  
잔잔하게 살려고 공무원 준비한건데 저런거 시키면 개빡치지

럭키포인트 15,486 개이득

나도한입만 2022.10.24 15:34  
어디가도 인수인계가 아무리 잘 돼 있어도 신입이 혼자 하기 힘듦
작성 문서나 파일들은 보관된 게 다 있어서 일일이 찾아보고
상위 기관 직원이나 주변 지역 주사나 주무관들 찾아서 물어보고
기본 머리가 있어서 초임들도 멘붕만 아니면 잘 하지만
처음 하는 일의 스트레스와 계속되는 야근+내성적 성격+주변의 강압/고압/부담+실행 사업관련 악재 등 겹치면
안좋은 선택과 결과가 있어서 안타까운 경우가 종종 있음

럭키포인트 18,670 개이득

제목