홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 도로니  
결혼 당사자도 나라에서 법으로 금지한거아닌걸 모르는 것도 아닉고 그냥 가족만 불러서 하고싶었으면 진작했겠지 코로나 상황 좀 나아질까 싶어서 나아지면 여러 사람들 초대해서 크게 하고싶으니깐 계속 연기 한건데 거기다 대고 눈치없게 꼰대마냥 저렇게 말하고 있네
BEST 2 카드  
나도 결혼식 성대하게 하는거 이해 못하지만
글쓴이가 눈치없이 말하긴 했음
BEST 3 에이치에스엠  
근데 나는 개인적으로 단순히 식을 많은 사람들한테 축복받으며 치루고 싶다보다는 축의금 차이가 거의 수백은 차이나는것 같아서 미루거나 취소하고 다시 잡는게 낫다고봄

지인들 코로나 기간에 결혼하는애들 사회도 보고 인사하러도 가고 해보는데 코로나 이전보다 참여율이나 그전에 청첩장돌리면서 식사대접같은 어프로치가 덜하다보니까 봉투숫자가 확실히 다름
30 Comments
정거정거 2020.12.15 10:36  
기대감이있던거지뭐

럭키포인트 7,856 개이득

누로도로 2020.12.15 10:37  
결혼식장 몇번 다녀왔는데.. 몇일전에 2.5단계 때 결혼식 가봤는데.. 테이블 큰데 거기 4명까지 앉음.. 엄청 띄엄띄엄..
확실히 너무 너~무 휑하더라.. 조금 시끌시끌하거나, 박수치는 소리도 너무 작고 환호도 한,두명정도고..(대부분 어른만 참가하고 친구나 어린애들은 인사만하고 돌아가니까..) 여튼 다른 결혼식에비해 확실히.. 좀 삭막해보이긴 했음..
(p.s 50명 넘으면 어떤 사람이 와서 나가야된다고 식장 관계자한테 겁나 머라함;; 관계자는 설득하느라 애쓰고..)

럭키포인트 5,787 개이득

도로니 2020.12.15 10:40  
결혼 당사자도 나라에서 법으로 금지한거아닌걸 모르는 것도 아닉고 그냥 가족만 불러서 하고싶었으면 진작했겠지 코로나 상황 좀 나아질까 싶어서 나아지면 여러 사람들 초대해서 크게 하고싶으니깐 계속 연기 한건데 거기다 대고 눈치없게 꼰대마냥 저렇게 말하고 있네

럭키포인트 28,302 개이득

왓슨 2020.12.15 10:41  
둘이 행복하게 잘 살면 되지 남들한테 보여줘야되나보네

럭키포인트 8,562 개이득

스크린 2020.12.15 10:43  
나는 여자란 동물의 눈물을 믿지 않는다
그들은 마치 오줌싸는 것마냥 그들이 원할때 눈물을 싸재끼는 능력이 있다

"나 결혼식 계속 연기 돼ㅠㅠ 어뜨카지?"
"그럼 조촐하게 해"
"..흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(왜 공감해주지 않고 해결하려고 해?)"
"?!???!"

이 흐름인 것이다
아마도 여자는 그냥 남자를 엿먹이고 싶어서 눈물을 쳐흘렸다고 본다

럭키포인트 25,727 개이득

고츄장 2020.12.15 11:39  
[@스크린] 여혐 마스터리 만땅 찍으셨네요, 형님.
비추가 너무 많아 추천해드렸습니다

럭키포인트 23,056 개이득

스크린 2020.12.15 11:52  
[@고츄장] 아다집합소라 여자 안만나본듯 경험담인데
남자가 배려심 없게 말하긴 했는데 그렇다고
갑자기 쳐 우는게 정상인가 싶다
동성간의 대화였으면 이새끼 미친놈인가 싶을걸?
인생시즌3 2020.12.15 14:15  
[@스크린] 공감능력이 없으신듯 결혼식 3번 미루게 생겼는데 스트레스 받고 가뜩이나 기분 우울할텐데

거기서 굳이 저렇게 말하면 복받쳐서 울 수도 있지..

뭘 남자를 엿먹이고 싶어서 울어 ㅋㅋㅋ 남자 엿먹일려고 결혼도 미룬거임??

럭키포인트 29,843 개이득

스크린 2020.12.15 15:14  
[@인생시즌3] 님이야말로 공감능력이 떨어지는듯
자기가 아무리 우울해도 그렇지
"그냥 진행하면 안되는거야?"라는 질문에
급 눈물 터트리는게 정상인지?
걱정되서 해결방안 하나 제시해본건데
앞에 있는 사람 개무안하게 만드는 버릇없는 행동같은데
인생시즌3 2020.12.15 16:47  
[@스크린] 본문을 조금 다르게 보셨나봐요

한 번 질문한거 아니고 님이 말한 것 처럼 "그냥 진행하면 안되는거야?"

라는 식으로 예의있게 질문한 것도 아니고

질문받고 바로 운게 아니고

말하고 따지다가 울었다고 나왔는데 제대로 안보셨나봐요 님 댓글만

읽으면 저 남자가 별 말 안했는데 그냥 갑자기 운 것 처럼 표현을 하시네요..

본인 유리하게 해석하지 마시고 본문 그대로 보시면 좋을 것 같네요
인생시즌3 2020.12.15 16:56  
[@스크린] 그리고 본문 글쓴이가 오히려 예의가 없는 것 같은데요
걱정되서 해결방안 제시?
결혼식 금지 시킨거 아니니까 그냥 해도되는거 저 여자가 모르고 저럴까요. 먼저 그걸 질문이라고 한 글쓴이가 눈치없고 생각없는 질문을 한게 아닐지.. 울어서 남 무안하게 만들기 전에 누가 먼저 눈치없게 사람 무안하게 질문했는지 알아야 할듯... 그리고 앞에 댓글처럼 님 마음에 안드는 여성들의 행동이 있을지 몰라도 결혼식 관련해서는 여자가 속상해서 울 수도 있다고 생각해요.
일정 변경하고 저렇게 미뤄지는게 상당히 스트레스고 한데 왜 본인기준에 그냥 별거 아닌데 왜 울어 하시는건지..
나즈귤 2020.12.15 11:56  
[@스크린] 정확하네

럭키포인트 3,424 개이득

우후후 2020.12.15 12:41  
[@스크린] 여자 싫어하는건 알겠는데 이 글에는 어울리지 않는듯. 낄끼 알죠?

럭키포인트 17,913 개이득

스크린 2020.12.15 12:47  
[@우후후] 너나 낄끼하세요

럭키포인트 26,680 개이득

나사삐야 2020.12.15 15:38  
[@스크린] 개붕쿤 제법인걸... 추를 날리고 갑니다

럭키포인트 3,557 개이득

에이치에스엠 2020.12.15 10:51  
근데 나는 개인적으로 단순히 식을 많은 사람들한테 축복받으며 치루고 싶다보다는 축의금 차이가 거의 수백은 차이나는것 같아서 미루거나 취소하고 다시 잡는게 낫다고봄

지인들 코로나 기간에 결혼하는애들 사회도 보고 인사하러도 가고 해보는데 코로나 이전보다 참여율이나 그전에 청첩장돌리면서 식사대접같은 어프로치가 덜하다보니까 봉투숫자가 확실히 다름

럭키포인트 21,297 개이득

zkzk 2020.12.15 11:51  
[@에이치에스엠] 미루는데 드는돈이 축의금보다 쎈곳도...

럭키포인트 6,962 개이득

나즈귤 2020.12.15 11:58  
[@에이치에스엠] 낼 사람들은 알아서 계좌로 보내거나 모아서 보내거나 하는데
카드 2020.12.15 10:52  
나도 결혼식 성대하게 하는거 이해 못하지만
글쓴이가 눈치없이 말하긴 했음

럭키포인트 15,693 개이득

보초 2020.12.15 10:54  
이건 남자가 잘못한거아니냐 ㅋㅋㅋ

나도 결혼전에 뿌린게 얼만데...

럭키포인트 10,886 개이득

염따 2020.12.15 11:07  
굳이 저렇게 말할 필요가 있나 ㅋ

럭키포인트 24,972 개이득

아무말하는애 2020.12.15 11:07  
쿨찐내가 진동을한다

럭키포인트 21,150 개이득

개집커플 2020.12.15 11:42  
결혼을 안 한 사람들은 최대한 화려하게 하고싶고
해 본 사람들은 다시 돌아간다면 그냥 가족들 불러놓고 조촐하게 하고 싶은게 결혼식임.

결혼식 해본 사람은 알겠지만 다 부질없음.
스드메고 ㅈㄹ이고 지나고 나면 사진도 안 봄.
그냥 인생에 한번뿐이라는 생각에 화려하고 많은 사람들한테 축하받고싶고 안꿀리고 싶고 그런 마음에 저러는데, 정작 사람들은 기억도 잘 못하고 본인한테도 그리 중요한 거 아니었다는걸 다 해보고 깨닫게 됨.

중요한건, 대부분의 사람들이 (특히 여자들이) 해보기 전에는 아무리 말해도 이해를 못함.

럭키포인트 28,516 개이득

astedevs 2020.12.15 12:13  
ㅂㅈ들이 원래 결혼식에 로망이 있는 경우가 많음

이 상황을 ㅈㅈ로 치면 대충
차에 로망이 있어서 벤츠 살짝 무리해서 샀는데
직장 동료 새끼가
'연비 많이 먹는데 왜 국산 안 사니?'
'유지비 많이 나가는데 왜 벤츠 사냐?
' 매달 나가는 돈 계산은 해봣냐?'
'한 등급 높은 걸 사지 왜 그걸 사냐'
뭐 이 지랄하는 거지... 그러면서 난 진짜 궁금해서 물어봤는디.. 이지랄 하면서

남자 부하직원이 저딴거 궁금해서 물어봣으면 쌍욕 박았으

럭키포인트 2,415 개이득

우후후 2020.12.15 12:42  
[@astedevs] 비유가 그럴듯한듯 ㅎㅎ
병재 2020.12.15 12:18  
결혼은 집안이 걸린 문제라서 다 다름
더군다나 첫째 결혼이면 손님이 대게 많이 오기 때문에 성대하고 치루고 싶은 마음은 어느정도 공감이 감

럭키포인트 27,829 개이득

마모이모 2020.12.15 12:27  
어렸을때 부터 한번뿐인 결혼식 로망있엇을 수도 있고 축의금 문제일수도 있고 오랜기간동안 맘고생한거같은데 걍 그런갑다 하지 뭘 글까지올려서 이해안된다 이러고잇나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,872 개이득

화이트 2020.12.15 12:36  
아싸들은 지금이 기회다

빨리 결혼해라

친구 없는거 코로나 핑계댈수있다

럭키포인트 23,183 개이득

미네랄 2020.12.15 16:12  
나도 담주 결혼인데 예식은 3월부터 잡아놨었는데 10월초에 계약금까지 100% 환불받고 그냥 축의금 없이 가족끼리 스몰웨딩하기로함 식사 간단히 하고 신혼여행도 세부 다 잡아논거 취소함 난 제주도라도 갈려고했었는데 여친이 교행이라 코로나걸림 학교폐쇄된다고 나중에가자는데 난 개좋음 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋ개피곤한 결혼식안해도되고 돈굳고 ㅋㅋㅋㅋ여친도 딱히 실망한 눈치는 아닌데 아쉽다고 나도 아쉬운내색하느라 졸라 힘든상황임.

럭키포인트 3,310 개이득

고양이인간 2020.12.16 17:32  
여자분이 뭐 결혼식 못하게한다 정부 욕하고 이런게 꼴보기싫긴한데, 본인이 그냥 사람많을때 하고 싶어서 미루는걸 가지고 저렇게 팀 다 있는 자리에서 뭐라할 일인가 저게; 솔직히 저글이 주작인지뭔지 모르겠지만 현실에서 저렇게 주변 분위기 쌉무시하고 자기 하고싶은 말 다하면서 하면 그건 그거대로 꼴보기싫을듯.. 나한테 피해올 일도 아닌데 굳이 저렇게 트러블을 만들고싶나..

럭키포인트 29,627 개이득

제목