홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 크리스폴  
친구 왜 해?
49 Comments
크리스폴 2019.08.08 13:46  
친구 왜 해?

럭키포인트 7,968 개이득

덴마 2019.08.08 13:48  
[@크리스폴] 쟤말고 없어서..?

럭키포인트 15,599 개이득

오솔솔 2019.08.08 13:48  
친구맞냐ㅋㅋ

럭키포인트 2,368 개이득

김슬기 2019.08.08 13:48  
서로 직업 디스 할거면 친구 왜하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,550 개이득

뚜비 2019.08.08 14:45  
[@김슬기] 서로가아니지 저 흰색채팅애가 먼저 시작했는데 욕 안박은게 보살인거지

럭키포인트 7,659 개이득

무어냐 2019.08.08 20:52  
[@김슬기] 그러게 돈이나 직업가지고 디스 안하는건 남자들 사이 불문율 아닌가ㅋ

럭키포인트 6,978 개이득

반대로말하는사람 2019.08.08 13:49  
나이 30에
월 180에 만족도 못하는데 이직 안하면 개 븅신 아니냐?

럭키포인트 15,030 개이득

이주빈 2019.08.08 13:49  
30살에...180이라..;;

럭키포인트 21,147 개이득

소갈비살 2019.08.08 13:50  
저게 친구인가

럭키포인트 3,137 개이득

해운대 2019.08.08 13:51  
남자가 9급은 사회적 시선이 안좋다하더라도

파견직 180버는게 더 별로인듯

200도 빠듯한데 180은 어떻게 사냐 시벌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,481 개이득

미식한고독가 2019.08.08 13:55  
등급매기는거부터 ㅄ

럭키포인트 25,839 개이득

참눈 2019.08.08 13:57  
대기업다니는애들은 공무원 안깜
애매한 중견이나 좆소다니면 공무원 존나깜 자기랑 노력차이 별로안한거같은데 자기보다 낫다고 은연중에 생각해서
깎아내리면서 만족감느낌

럭키포인트 27,148 개이득

개현 2019.08.08 14:06  
[@참눈] ㅋㅋㄹㅇ.
누굴 까서 자기 밑으로 내리고는싶은데, 대기업은 같은 계열이라 명백히 등급이 나눠져있으니 못까고 다른쪽중에 만만해보이고 대중적인거 잡으면 공무원이지.
저 심리가 자존감 낮은 애들이 뭐 시작하기전에 남들한테 자기가 하는 게 얼마나 어려운건지 계속 반복설명하는 애들이랑 같은 심리라고봄. 지가 실패해도 심리적으로 빠져나갈 마지막 구멍은 있어야지.

럭키포인트 2,891 개이득

밍돌 2019.08.08 15:49  
[@참눈] 원래 전문직애들은 대기업 관심도 없음 다 자기보다 연봉이나 뭐든 낮은거 아니까
그것처럼 대기업 다니는 애들도 9급 관심도 없음 까지도 않고

럭키포인트 18,865 개이득

미쿡인 2019.08.08 13:59  
저런드립치고 아무렇지않다면 ㄹㅇ 불알친구

럭키포인트 11,960 개이득

갲집 2019.08.08 16:36  
[@미쿡인] 님 친구없죠?

럭키포인트 27,500 개이득

사료 2019.08.08 14:03  
친구라도 ㅈ같음
옛날 철없을땐 몰라도 나이 먹고나서는 친구라도 예민한 부분은 건들지 않음 눈치껏 행동하지

럭키포인트 6,258 개이득

마요네즈졓아 2019.08.08 18:27  
[@사료] 친한친군아니란소리

럭키포인트 14,275 개이득

키썸 2019.08.08 14:04  
저렇게 비꼬는애들 많아

럭키포인트 5,139 개이득

어요 2019.08.08 14:14  
지도 좆소거리면서 비하발언 편하게하는데 끼리끼리지 뭐

럭키포인트 29,714 개이득

어깨쟁이 2019.08.08 14:15  
공무원 9급으로 들어와서 계속 다닌 사람들은 아줌마 아저씨됐을때 4~5천 버는거 같던데

럭키포인트 19,216 개이득

크아아오오 2019.08.08 14:30  
요즘에 공무원 까는사람이 있네;;
고용안정성/복지/무조건인금인상/연금 이런것 때문에 중견이상급이라고 생각함.

럭키포인트 8,469 개이득

여름 2019.08.09 21:28  
[@크아아오오] 제생각엔 9급은 중견 이하
7급은 중견 이상 정도 일거같아여

럭키포인트 19,391 개이득

시인과춘장 2019.08.08 14:32  
막 취직해서 몇년동안은 9급은 별거 아니지..

근데 이삼십년 후에는 6급 5급할수있는 애하고

그때도 파견직 계약직인애랑은 다르겠지

럭키포인트 17,283 개이득

너굴너굴맨 2019.08.08 14:37  
여기도 공무원 9급 까는 사람 많지 않냐

럭키포인트 4,332 개이득

시펄 2019.08.08 14:40  
저 카톡인물 둘바 ㅂㅅ이고..개집도 좀 실망스러운 애들 많네..9급이고 파견직이고 직업에 귀천이 어디있고 그걸 왜 함부로 등급을 정하면서 평가하려고하지?

럭키포인트 14,431 개이득

개왕넷 2019.08.08 15:25  
[@시펄] 저 카톡 성별 여자엿으면 보적보 댓글이 베스트 되는사이트임 ㅋㅋ 수준 기대하면안돼

럭키포인트 29,042 개이득

부산 2019.08.08 14:42  
위에도 댓글쓴 사람들도 중견급이니 중소니 이러면서 급매기고있네 ㅋㅋ 급자체를 매길 내용이아님

럭키포인트 11,742 개이득

광광 2019.08.08 14:59  
파견직 친구 왜 저러냐

럭키포인트 7,198 개이득

유정연 2019.08.08 15:25  
주변에 걍 병슨을 두지를 말어

럭키포인트 12,742 개이득

똥꼬에낀나물 2019.08.08 15:26  
근데 현실은 파견직 180만원을 공무원이 받을람 몇급 몇호봉인지는 아냐? ㅋㅋ
그넘의 노후니뭐니 안정적이다해서 공무원이 최고다라고하는데 내가볼때 20대초중반이나 진짜 고등학교졸업하자마자 9급달고 시작할꺼아니면 나이먹고 30살되서 9급 공무원시험 준비하는것들은 진짜 답없다고 생각한다.
현실은 PC방알바가 돈 더잘벌꺼다.

럭키포인트 10,885 개이득

돌발이 2019.08.10 02:48  
[@똥꼬에낀나물] pc방 알바하면 미래가있냐?....
30살쯤되면 당장의 수입보다 앞으로 미래를 보고 일하는거지...
당장은 공무원이 돈이 안되더라도 존버만 하면 호봉만 채우면 피방알바랑 비교가 되겟냐??
너같으면 피시방 알바할래 공무원할래 하면 뭐할꺼냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파견직할래 공무원할래 하면 너의 선택은??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥꼬에낀나물 2019.08.10 15:44  
[@돌발이] 30살먹어서 9급되서 미래를 보고일한다고? 그나이에 다른 일반 직장생활하는게낫지
9급 초봉이 얼만지는 알고 그럼? 아무리 상여가 많고 떡값이많다하더라도 월200도안된다~
7급정도는되야 그럭저럭 먹고살만큼나오지 30살먹어서 9급달아서 언제 승진해서 올라갈래?
7급달 나이되면 친구들은 최소 아무리못해도 과장급은 달고있을꺼다

럭키포인트 17,964 개이득

돌발이 2019.08.10 22:42  
[@똥꼬에낀나물] 30먹어서도 충분히 미래를 보고 일할수있는 곳이 공직이지
공무원 집단이 급으로 월급이 올라가는줄알면 큰 오산
그냥 호봉이야 호봉
뭘 모르면 꼭 이런소릴 하더라
공무원은 7급이고 나발이고 그냥호봉 꽉찬놈이 왔다야
그리고 사기업은 언제 지 자리 없어질지 모르는마당에
안정적으로 호봉차면 딱 10년만 지나봐라 애지간한 중견기업 월급 저리가라다
지금 당장은 월급이 얼마안되지만 10년후 20년후를 보고 일하는거지
어느누가 당장 지금 공무원 월급보고 일하냐
바보냐?? 사기업 정년퇴임 나이 평균이 몇살인지아냐?
50대도 안되서 책상빠지는사람 수두룩하다
63세까지 정년 쭉 보장되고 호봉도 꽉꽉 채우면서 월급도 지금당장은 얼마안되지만
호봉채우면 애지간한 중견기업저리가라야
그리고 퇴임후 연금까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거보고 일하는거지 어느 누가 지금당장 월급보고일하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30세에 9급이면 미래가 없다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고 있네
사기업 가봐라 30세에 면접보러 오는사람 천지다
돌발이 2019.08.10 23:30  
[@똥꼬에낀나물] 9급 초봉 실수령액이 얼마인지 충분히 잘알고있고 ㅋ
실수령액이 작더라도 3 6 9 12 보너스달 100퍼센트 있고  가족수당 등등 합치면 그래도 생활은 된다
근데 나이 40 50 먹어서도 pc방 알바하면서 200받는다 헤헤
그래도 9급 초봉보다 많다 헤헤헤 하고있을껀가?ㅋㅋㅋㅋ
미래가 무슨뜻인지몰라서 그러냐?....
그리고 말이 나와서 하는애긴데 업무차 9급 주무관이 사기업 방문하면
그 9급주무관 말단한테 커피타다 받치는게 그 기업 과장급이야
내가 9급이 뭐 어마어마하게 대단하다!! 이렇게 말하는게 아니라
나이30이면 뭘해도 해볼수있는나인데 30먹어서 9급달고 언제 승진 타령 하는게
전 혀 사회를 모르고 하는소린거 같아서 한마디 써봣다
서새봄냥 2019.08.08 15:31  
저런말 하는 사람들 보면 꼭 자기가 별볼일 없는 사람이던데 ㅋㅋ

럭키포인트 20,337 개이득

관계튼대왕 2019.08.08 15:36  
계약직도 계약직 나름이지.

럭키포인트 29,585 개이득

곰문곰 2019.08.08 15:39  
뭔 시발 나 월 300 받는데 월 150주는 공무원하고싶다 ㄹㅇ 존나 일하기 싫고 공무원 너무 부럽다

럭키포인트 3,492 개이득

장구사마 2019.08.08 16:36  
[@곰문곰] 시발 월 450 받는데도 150 공무원 하고 싶어

럭키포인트 923 개이득

쿨토시 2019.08.08 15:46  
공무원 하지마 졸라 가난해

럭키포인트 26,265 개이득

곰문곰 2019.08.09 08:17  
[@쿨토시] 집안만 받쳐주면 공무원이 최고임.
187cm원빈 2019.08.08 15:51  
공무원도 공무원 나름임 내 친구 공무원인데 주말에도 일하던데

럭키포인트 315 개이득

고민 2019.08.08 17:41  
공무원도 공무원나름이다 ㄹㅇ루
9급되고 2년버티다가 때려친 형이 진짜 개족같아서 못해쳐먹겠다고 나오더라
그지랄할꺼면 사기업가는게 낫다고.. 사기업 업무강도랑 비슷하다함..
그러더니 공기업감ㅋㅋ..

럭키포인트 24,942 개이득

우상 2019.08.08 18:25  
고용안정성이 있으면 뭐하냐 공무원이 30년 일해서 벌거 15년이면 다 버는대

럭키포인트 21,606 개이득

우넘 2019.08.08 20:35  
친구는 ㅋㅋㅋ무슨 ㅋㅋㅋ저게 친구냐 ㅋㅋ

럭키포인트 17,998 개이득

빡센부랄 2019.08.08 23:40  
9급은 ㄹㅇ 핫바지긴 하지만 그래도 주무관인데 ㅋㅋ어디 파견직 나부랭이가 공무원이랑 어깨를 비비려고 해 ㅋㅋㅋㅋ 막상 공무원이 업무협의차 방문하면 커피심부름이나 할 위치가 ㅋㅋ

럭키포인트 21,709 개이득

겜창인생공시생 2019.08.09 09:03  
대기업도 9급충들이 나댈때는 한 두 번 씩 까서 밟아줌

럭키포인트 20,229 개이득

돌발이 2019.08.10 02:43  
말은 저렇게 해도 딱 5년만 지나면
지가 얼마나 비참한지 자기도 알게되겠지...

럭키포인트 5,066 개이득

제목