홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 느바  
일도안하고
육아도안하고

그저 기생하던 대상을
아버지에서 남편으로 바꾼
편리공생하는 종 일뿐
20 Comments
느바 2018.07.28 02:20  
일도안하고
육아도안하고

그저 기생하던 대상을
아버지에서 남편으로 바꾼
편리공생하는 종 일뿐

럭키포인트 409 개이득

두려움과떨림 2018.07.28 11:00  
[@느바] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고급스러운 상남자다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 351 개이득

영어교육과 2018.07.28 02:30  
나는 솔직히 페미니스트가 그렇게 말도 안되고 나쁘게 생각하지는 않음
근데 지금 페미니스트들은 자기얼굴에 침뱉고 있음
그리고 본질의 목적이 뭔지 모름
그냥 자기들 이득챙기는거에만 혈안임
진짜 부당한것들 논리적으로 딱딱 말하고 처리하면 충분히 해결될 사안들이 있는데
그냥 빡대가리들인가 정신못차리고 광광대기만함
한심한씨발년들
페미는 정신병.

럭키포인트 13 개이득

맛사냥꾼 2018.07.28 03:31  
[@영어교육과] 페미덕분에 남자가 가지던 불합리함에 의문을 던지고 지금은 반기를 들죠
페미들이 더욱 활동 했으면 좋겠어요 ^^7

럭키포인트 366 개이득

1일4딸러 2018.07.28 02:35  
근데 슈돌보면 미친 년들이 툭하면 자막에다가 독박 육아 이 지랄하더라 저기 제작진도 페미들 우글우글하나봄

럭키포인트 421 개이득

dddddddd 2018.07.28 04:18  
[@1일4딸러] 방송업계 특성상  쥐꼬리만한 월급에다가 개처럼 부려먹으니  작가들 대부분이 여초임. 

지금 여성시대,쭉방,클리앙, 여초카페  가입된 여자들만 수백만임.  현재 한국인구분포중 10~20대 여자애들이 몇명이나 될까?  이럼 말다한거 아님??    자막으로  쿵쾅이질 하는거임

럭키포인트 462 개이득

아리꼬리 2018.07.28 10:35  
[@dddddddd] 클리앙이 여초 사이트임? 남초로 알고 있어서 묻는 거. ㅋㅋ

럭키포인트 40 개이득

MomotaniErika 2018.07.28 07:51  
애도 안낳는 여자찌개들인데 무슨 육아를 한다고 ㅋㅋㅋㅋ지 배때지나 채우는 것들이 ㅋㅋㅋㅋ 애 안잡아먹으면 다행이지 시발년들 ㅋㅋ

럭키포인트 82 개이득

똥거북 2018.07.28 09:28  
독박벌이라는 말은 왜 없을까

럭키포인트 462 개이득

시사매거진 2018.07.28 10:10  
집에서 돌아왔을때 애기가 그 애가 잘때까지 밥먹이고 재우고 하는 일하는 남자들 있음? 전업주부 와이프가 다하지않음? 여자만 한다가 문제가 아니라 남자가 안한다가 독박육아다 라는 말 아닐까 싶은데

럭키포인트 28 개이득

milgam88 2018.07.28 10:30  
[@시사매거진] 맞벌이면 같이하는게 맞고 전업주부면 그걸로 불평을 할 수 있나요? 막말로 남편이 외벌이라 힘들다 너 일 안하면 직장 때려치겠다 이거 차별이다 라고 말하는 남자가 많나요?
느바 2018.07.28 13:38  
[@시사매거진] 남자도 여자처럼 일 안하고 전업주분데
그러면 독박육아 ㅇㅈ

생활비벌어오는건 왜 육아로 안쳐주냐?
milgam88 2018.07.28 10:28  
쉴드로 비슷한게 모유수유가 있죠. 미국이나 유럽은 50~70프로라는데 한국은 36%로 oecd국가중 꼴찌라 합니다.

럭키포인트 9 개이득

mesutozil 2018.07.28 12:09  
마누라 워킹맘임. 최근 휴가라서 딸내미 어린이집 등하원 해주고 있음.
전업주부면서 애 어린이집 보내면 진짜 꿀이겠구나 라는 생각 많이 든다고 함.
돈 벌어줘서 고마워 마누라ㅠ

럭키포인트 458 개이득

왓더뻐킹너드 2018.07.28 15:47  
페미들은 그냥 아무것도 안하고 싶은거임. 돈만 받고 싶고 공주대접 받고싶고 나는 해주는 것 없이 평생 그렇게 살고싶은 마음밖에 없는거지~

럭키포인트 114 개이득

예뻐유 2018.07.28 20:41  
동네 까페가보면 딱 견적나옴 아침 9시 반, 오후 4시 넘어서 아줌마들 모여서 애를 까페에서 받더라

그 사이에 존나 쳐먹으면서... 남편 욕 시댁욕 하고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20 개이득

영어선생 2018.07.29 08:19  
평일 오후에 우연히 아울렛 갈일이 있었는데
이렇게 많은 여자들이 아울렛에 몰려있는거 보고 깜짝 놀람...
딱봐도 30-40대 여성들...
남편들은 그시간에 직장에서 신나게 얻어터지면서 일하고 있겠지...

럭키포인트 322 개이득

섯다 2018.07.29 22:05  
여자들이 다 그러는거는 아닌데, 몇몇 골빈년들 때문에 죄없는 여자들만  욕먹는다.
나도 애 키우며 집에서 돈버는데 아무리 힘들어도 남한테 애는 못맡기겠더라.
시어머니나 친정엄마한테도 못맡기겠는게 버릇나빠질까봐도 있고 아기와 엄마아빠와의 유대관계가 안생길까봐 걱정되서
내가 직접 아기보다가도 남편이 직장끝나고 집에오면 잠깐이라도 아기보다가 자면 게임도하고 둘만의 시간도 많이 가진다.
솔직히 그 힘든 옛날 전쟁통에도 애 다 키웠는데, 애 키우는게 힘들어서는 핑계고 책임감이 없는거다.
그럴거면 애는 왜 낳는건지. 요즘 애 안낳고 잘 사는 부부들 많은데
저렇게 일도 안다니는 전업주부라는 년들이 집에서 남편이 쎄빠지게 번 돈으로 호의호식하며 사는게 어이가 없고 보는 내가 다 화가난다. 평소 저런 글들 봐도 그냥 넘어가고 그랬는데
너무 화가나서 글 남깁니다.

럭키포인트 3,526 개이득

제목