홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 나나나나나  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저정도모르면 컴퓨터가 안켜져요 마우스가 안되요 계속 전화올듯
BEST 2 z꽐라센도z  
전에 그 컴퓨터 노예로 설명한글 가져오면 절반이상은 해결될듯
20 Comments
z꽐라센도z 2022.10.05 00:32  
전에 그 컴퓨터 노예로 설명한글 가져오면 절반이상은 해결될듯

럭키포인트 206 개이득

나나나나나 2022.10.05 02:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저정도모르면 컴퓨터가 안켜져요 마우스가 안되요 계속 전화올듯

럭키포인트 27,230 개이득

김치 2022.10.05 07:35  
내가 앞으로 접해야하는 물건에 대해
최소한의 지식도 없으면 제발 공부하고 쓰자

럭키포인트 29,173 개이득

클리어뷸러스 2022.10.05 09:07  
요즘 애들 컴터 잘 모르는애들 많음...(주변에서 많이 느낌)

그런데 그게 꼭 문제가 있는건 아니라고 생각함.. 나야 어릴때부터 286 도스 부터 윈11까지 다경험을 하다보니 새로운 소프트웨어나 하드웨어에 대해서 진입장벽이 매우 낮음, 그러나 지금 세대들은 갑자기 엄청난 하드웨어와 소프트웨어가 떡 하니 나타나 있으니 그걸 자세히 알기란 어쩌면 어려운 부분일거라 생각함.

내가 냉장고를 살껀데 그냥 AS잘되는 브랜드 사면 되지, 냉장고 냉매와 콤프레샤를 공부해야할 필요는 없지 않냐 라는 생각일꺼임..
대신 모르면 브랜드로 가야지 조립에 가서 저러면 좀 그렇지?

럭키포인트 7,762 개이득

나른한도지코인 2022.10.05 09:45  
[@클리어뷸러스] CD..

럭키포인트 18,143 개이득

이게뭐야 2022.10.05 10:59  
[@클리어뷸러스] 그래픽카드는 다나와가 제일 좋지 라고 하는 애들도 있었음 ㅋㅋ

럭키포인트 25,924 개이득

폭망돌이 2022.10.05 11:45  
[@클리어뷸러스] 마지막은 동의함. 진짜 사기치는 넘들이 많아서...

폐업한 업체 컴퓨터 판다는 새퀴들이 대표적인데 모르면 사기를 당함.

국내 대기업 브랜드도 솔직히 사기치는건 똑같은데 이쪽은 AS라도 잘되기 때문에

럭키포인트 6,770 개이득

옹치 2022.10.05 12:13  
[@클리어뷸러스] 그럴거면 삼성이나 엘지 컴퓨터 사야지
저건 주방에 넣을 가전 구매하는데 냉장고가 뭐에요? 식기세척기가 뭐에요 하는 꼴이지

럭키포인트 26,615 개이득

단비누나 2022.10.05 09:19  
저분도 컴터를 하루이틀 판게 아닐듯한데... 각본같다..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,225 개이득

오해원 2022.10.05 09:45  
연출이겠지만 진짜 저정도 문외한이면 그냥 대기업 제품 사는게 낫지

럭키포인트 13,916 개이득

앗잠깐만 2022.10.05 11:37  
[@오해원] 내가아는 허수아비 아재유튭이라면 저거 절대 연출아님 ㅋㅋ 지금은 어케 바꼈을진 모르겠지만

럭키포인트 927 개이득

오해원 2022.10.05 12:04  
[@앗잠깐만] 그렇군요..ㅎ
Benedixit 2022.10.05 11:55  
[@오해원] 저 아저씨 유튭보면 기상천외한 빌런들 존나 많아서 저정도는 그러려니 하는 수준임ㅋㅋ

럭키포인트 13,202 개이득

오해원 2022.10.05 12:05  
[@Benedixit] 말하고 싶었던건 저 아재가 주작이고 말고가 아니라 잘 모르면 전자상가 가거나

인터넷에서 조립pc 사는 것보다 돈은 좀 더 들더라도 브랜드PC 사는게 낫다는 말을 하고 싶었던 거였음...

물론 도와줄 사람이 있으면 도움 받아가면서 맞추거나 조립PC 업체도 대충 용도에 맞게

기성품처럼 만들어 놓은 제품이 있긴 하지만..
테리어몬 2022.10.05 11:27  
나도 대학생까진 싸구려 놋북으로
문서작업하고 친구랑 피방만 가다
이번에 처음 컴 조립사려니 ㅈㄴ어렵더라..

럭키포인트 6,004 개이득

냉장요 2022.10.05 12:54  
그냥 브랜드 쓰는게낫지

럭키포인트 14,433 개이득

폴로킴 2022.10.05 13:16  
내가 이래사 컴가게 그만둠

럭키포인트 16,918 개이득

지나가던티라노사우르스 2022.10.05 13:19  
근데 진짜 모르는 사람들은 본체 구성 자체가 뭔지 모르는 경우도 많고 생각보다 많은 사람들이 좋은지 안 좋은지 사양 확인 정도는 구별이 가능한데 하드웨어가 실제로는 어떻게 생긴지도 모르는 경우도 많음... 예전에 견적 맞춰달래서 이정도면 되겠거니 해서 이대로 사면 된다고 보내줬는데 씨퓨까지는  어디서 들어본건지 뭐라안하고 메인보드 꼭 필요한거냐고 물어보던 친구도 있었음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,775 개이득

꼬만튀 2022.10.05 14:01  
허수아비 아저씨 유튭은 내가 이거 왜 보고 있지 하면서 계속 보고 있음
뭐 엄청 웃기지도 않는데...

럭키포인트 23,886 개이득

이마리야 2022.10.05 14:25  
[@꼬만튀] 아저씨가 귀엽자낭

럭키포인트 9,017 개이득

제목