홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

외국에서 한국음식 먹이는 방송 주작 논란.jpg

게짚왕 42 7557 35 0

a.jpg 외국에서 한국음식 먹이는 방송 주작 논란.jpg

b.jpg 외국에서 한국음식 먹이는 방송 주작 논란.jpg

c.jpg 외국에서 한국음식 먹이는 방송 주작 논란.jpg

d.jpg 외국에서 한국음식 먹이는 방송 주작 논란.jpg

e.jpg 외국에서 한국음식 먹이는 방송 주작 논란.jpg

f.png 외국에서 한국음식 먹이는 방송 주작 논란.jpg

국경없는 포차 다음으로 하는 방송

현지에서 먹힐까? 시즌3...

외국가서 한국음식해서 먹이기...

국경없는 포차랑 비슷한 포멧

g.jpg 외국에서 한국음식 먹이는 방송 주작 논란.jpg

근데 미국거주 한국 및 동양인들은 쫓아내고

백인 및 흑인들만 촬영했다고 논란...

Best Comment

BEST 1 갓트리버  
찾아보니 저번달 제작발표회때 pd가 해명 다 한 내용이구만

"프로그램 취지상 셰프님을 잘 알고 음식을 먹어본 한국분들에게 양해를 구했다. 저희는 공손히 말씀드렸는데 불편한 분들이 있을 것 같다. 이 자리를 빌어 사과한다. 다른 외국인들에게 호객행위를 했다고 하는데 전혀 사실이 아니다. 장사 그대로 보여드렸다"고 해명했다.

이미 좀 지난 떡밥인듯
BEST 2 유진초이  
저건 제작진이 해명했잖아
기획의도 자체가 외국인들에게 한국 요리를 먹이고 그 반응을 관찰하는 것이라
한국인 고객들은 부득이하게 받을수 없다고
BEST 3 라볶이  
저게 무슨문제야

저기서 한국인은 멱살잡고 끌어낸것도 아닌데

저기 음식팔러간거냐 아님 촬영하러간거냐?

저방송이 양놈들이 처먹는 리액션 찍으러 간건데

한국인 특성상 누구 왔다 하면 SNS 쳐 올리려고

개때같이 몰려와서 줄서고 난리칠꺼뻔하자너 

당연히 짤라야지

호객행위도 리얼로 하려면 당연히 해야하는거고

아님 연기자들 동원 해야하냐?

저거 원글 쓴놈도 주작이니 뭐니보다 못먹어서 빡친거자너
42 Comments
당연한말만하기 2019.05.06 17:43  
난 딱 한번보고 억지같아서 안봤는데

럭키포인트 12,652 개이득

갑갑하다 2019.05.06 17:43  
동양인 있더만 무슨 ㅋㅋ
한국인은 당연히 걸러야지 ㅅㅂ

럭키포인트 5,200 개이득

갑갑하다 2019.05.06 17:47  
[@갑갑하다] 맞는 말 했는데 비추 왜 박히노 ㅋㅋ 물타기
시바예드 2019.05.06 17:44  
외국나가서하는건 전부주작같음

럭키포인트 9,314 개이득

유진초이 2019.05.06 17:44  
저건 제작진이 해명했잖아
기획의도 자체가 외국인들에게 한국 요리를 먹이고 그 반응을 관찰하는 것이라
한국인 고객들은 부득이하게 받을수 없다고

럭키포인트 7,676 개이득

qusghtk 2019.05.06 17:44  
한국인들은 당연히 걸러야 되는거 아닌가..
사전정보 모르는 사람들 대상으로 해야지..

럭키포인트 12,386 개이득

갓트리버 2019.05.06 17:47  
저건 그래로 국경없는 포차 처럼 유명인들 초대 하는게 아니라 각 지역 주방장들 몰래 불러서 평가하는게 괜찮던데 이연복 셰프님 요리 하는거 볼 수 있어서 괜찮게봄

올레티비에서 중국편 무료로 vod 볼 수 있어서 그것만 봄

럭키포인트 11,698 개이득

신호등싢 2019.05.06 17:47  
기획의도가 좋지않은거같아 안볼란다

럭키포인트 10,929 개이득

ㄱㄴㄷㄹ 2019.05.06 17:52  
예능은 반이상은 주작이지
저런것도 그렇고 오지가서 먹을거 찾는것도 그렇고
육아예능도 애새끼들 되도않는 어른흉내내는것도 다 작가들이 시키는건데 뭐

럭키포인트 6,162 개이득

배터리 2019.05.06 17:52  
ㅋㅋㅋㅋ딱봐도...연출..주작..

럭키포인트 12,808 개이득

지주인재욕사과 2019.05.06 17:53  
제목부터 현지에서 먹힐까인데 당연히
현지인아니면 걸러야지
파는양도 한정되어있는데..

삐끼질한거 사실이면 좀 실망이다
재밌께 보고있었는데
jamam 2019.05.06 17:54  
그냥 내용자체가 개주작같아서 보기싫던데  걍 외국가서 외국인섭외해서 맛있어요 한국음식 짱! ㅇㅈㄹ하는 국뽕방송이여서ㅋㅋ

럭키포인트 9,017 개이득

갓트리버 2019.05.06 17:54  
찾아보니 저번달 제작발표회때 pd가 해명 다 한 내용이구만

"프로그램 취지상 셰프님을 잘 알고 음식을 먹어본 한국분들에게 양해를 구했다. 저희는 공손히 말씀드렸는데 불편한 분들이 있을 것 같다. 이 자리를 빌어 사과한다. 다른 외국인들에게 호객행위를 했다고 하는데 전혀 사실이 아니다. 장사 그대로 보여드렸다"고 해명했다.

이미 좀 지난 떡밥인듯
Makarov 2019.05.06 17:58  
글에서부터 부들부들 대면서 쓴게 느껴지는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,777 개이득

몽클레르 2019.05.06 17:59  
네 다음 국뽕논란 삐끼질 프로그램

럭키포인트 8,267 개이득

라볶이 2019.05.06 18:01  
저게 무슨문제야

저기서 한국인은 멱살잡고 끌어낸것도 아닌데

저기 음식팔러간거냐 아님 촬영하러간거냐?

저방송이 양놈들이 처먹는 리액션 찍으러 간건데

한국인 특성상 누구 왔다 하면 SNS 쳐 올리려고

개때같이 몰려와서 줄서고 난리칠꺼뻔하자너 

당연히 짤라야지

호객행위도 리얼로 하려면 당연히 해야하는거고

아님 연기자들 동원 해야하냐?

저거 원글 쓴놈도 주작이니 뭐니보다 못먹어서 빡친거자너

럭키포인트 1,474 개이득

나영 2019.05.06 18:12  
[@라볶이] 이게ㅐ 맞을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못먹어서 빡친거임

럭키포인트 9,794 개이득

냥코 2019.05.06 22:57  
[@라볶이] 저긴 미국이고 한국인을 제외시킨거면 몰라도 동양인까지 제외시키면 좀 그렇죠
아님 제목을 백인+흑인한테 먹힐까로 바꿔야 함
그리고 정말 타 동양인까지 배제했으면 미국에서는 충분히 논란이 될 만한 이슈임

럭키포인트 103 개이득

라볶이 2019.05.06 23:12  
[@냥코] 댕청

그럼 중국계 미국인이 " 오~ 중국 음식이랑 비슷하구만~  "

ㅇㅈㄹ하면 잘도 분량 나오겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤들은 땅파서 제작비만들어서 저런거 하겠냐?

제발 생각좀 ..
냥코 2019.05.06 23:26  
[@라볶이] 왜 미국의 동양인을 중국계로 판단하시는지 모르겠지만..
중국편도 찍었는데, 중국계 미국인이라고 분량 못뽑을 이유없구요 편집만 잘해내면 됩니다.

문제는 그럴거면 사전공지를 하든가 한다는 겁니다
시간내서 찾아간 사람이나.. 동양인은 뭐가 되나요?
미국이라면 충분히 저런거 항의 가능해요. 그런 나라입니다
시청률하고 한국이미지 어느게 큰건지 생각해 보세요
라볶이 2019.05.06 23:37  
[@냥코] 예를 든거지

님같이 따지면 기획 단계부터 잘못했네요

투자한사람도 아주 큰실수를 했네 ~ 아주 큰실수를 했어 ~

저거 본인이세여? 

ㅂㄷㅂㄷ하시는거 같은데  본인이면 죄송해요~
냥코 2019.05.06 23:45  
[@라볶이] 본인아니구요. 부들부들도 안했어요. 저야말로 죄송합니다
그냥 논리적으로 생각했을 뿐입니다
기획은 잘못되지 않았어요. 
미국은 모든 인종이 모여사는 국가인거 다 아는 사실이니까요
뭐 출발자체가 국뽕층을 타켓으로 한거니까 그러려니 합니다만..
흑인+백인한테만 칭찬받으려는 것도 웃기잖아요
더욱이 차별논란으로 sns에 퍼지면 한국인이미지만 나빠지고요
라볶이 2019.05.06 23:55  
[@냥코] 뭐 저도 말 좀 싸가지 없게 한거 같아서 죄송합니다

국뽕코드가 또 요즘 먹히니까 저런거도하는거겠죠

유툽 가봐도 kpop리엑션이라던지

영국남자 채널에서 하는 것도 일종의 국뽕이니까요

근데 중요한건 카더라임

저 원글 자체가 카더라임

카더라도  남을 까내리기 위한 카더라

저런식의 일방적인 까내리기는 제가보기엔 좀 별로였어요
몽키D사나 2019.05.07 02:45  
[@냥코] 동양계 미국인들 이미 출연했음. 백인 남녀에 동양계 미국인 섞인 팀도 와서 군만두 볶음밥 먹고 가고, 동양계 여자애들 둘도먹고 갔음. 저새끼 주작질인거 드러났음

저 배움이 빠른편이라고 자막박혀 있는 스샷에 회색정장 입고 있는애 동양계임

럭키포인트 363 개이득

띏띏 2019.05.06 18:12  
방송취지에 맞게 한국인 안받는게 당연한거 같은데ㅋㅋㅋ 스탭들이 어떻게 말했는진 모르지만 과장해서 썼을 가능성이 많아보이네 글에서 ㅂㄷㅂㄷ하는게 느껴질 정도니

럭키포인트 10,792 개이득

쥬시쿨 2019.05.06 18:13  
그냥 지 밥한끼 안줬다고 ㅂㄷㅂㄷ하는거지

럭키포인트 3,175 개이득

덴마 2019.05.06 18:13  
국경없는포차랑 포멧이 비슷한게 아니라
국경없는포차가 따라한거 아닌가?

럭키포인트 4,181 개이득

과외하는오빠 2019.05.06 18:21  
[@덴마] 그건 손님도 오디션봐서 뽑았다고
이미 주작폭로 당해서 일찍 종영함ㅋㅋㅋ
덴마 2019.05.06 18:22  
[@과외하는오빠] 아 종영당했구나 ㅋㅋㅋ
찐종시 2019.05.06 18:13  
LA인데 한국사람하나 없는게 신기했음
역시 안받았구나.;;

럭키포인트 12,773 개이득

띏띏 2019.05.06 18:16  
[@찐종시] 한국인 받았음 la가서 한국인 리액션만찍고 촬영 끝났을 듯ㅋㅋ
광광 2019.05.06 18:14  
철지난떡밥

럭키포인트 5,625 개이득

과외하는오빠 2019.05.06 18:20  
강식당도 그렇고 뭐만 촬영한다고 하면
우르르 몰려가서 sns에 올릴생각만 쳐하겟지

럭키포인트 10,616 개이득

이중구 2019.05.06 18:38  
정 먹고 싶으면 짱개 쉬늉이라도 하지
깐쇼 쒐뭐? 쒐뭐?

럭키포인트 1,347 개이득

천우희 2019.05.06 18:49  
연출이 있지 뭐 그래도 정법보단 낫넼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,540 개이득

네잎클로버 2019.05.06 19:19  
프로그램 제목에 애당초 현지에서 먹힐까인데 당연히 한국인은 안받아야지

럭키포인트 6,004 개이득

나꼬나꼬 2019.05.06 20:32  
프로그램이 조작을 했다면 진짜 싫은건 당연한데 사실 확인 전혀 안하고 무조건 주작이네 뭐네 하는 사람들이 더 싫다

럭키포인트 3,859 개이득

우넘 2019.05.06 20:41  
방송 다 합 맞추고 하는겨 이것들아 뭐 아직도 모르나 ㅋㅋ

럭키포인트 8,857 개이득

호나우도 2019.05.07 00:03  
한국 방송국놈들 다 개호로새끼인거 알면서 왜 보냐

난 안보고 욕도 이제 아깝다

럭키포인트 875 개이득

몽키D사나 2019.05.07 02:48  
동양계를 배척은 개뿔 당장 스샷에 배움이 빠른 편 자막 박힌 짤에 회색정장 입고 있는애 동양계 미국인임. 주작질도 정도껏해라
식빵색이 2019.05.07 06:47  
어쩐지 주작냄새나더라니
고객관리를 한거였구만
외국인만 많은게 어색하긴 햇음

럭키포인트 936 개이득

호잇 2019.05.07 11:59  
당연히 걸르지 윤식당만 봐도 한국인 끼리만 온 손님들은 그냥 왔었다

하고 다 편집임

럭키포인트 4,813 개이득

제목