홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 장구사마  
[@가끔제정신듦] 배부른 소리임 지금 사기업들은 내년도 사업계획 짜기 시작할텐데 그런거 생각하면 저렇게 좀 단순업무좀 하고 싶어 진다는
BEST 2 1234577  
[@장구사마] 공무원도 내년도 사업계획짜지 않나? 등초본만 떼는줄 아나보네
BEST 3 찰카닥땜에가입함  
애초에 공무원이나 공기업에 인재가 몰리는게 비정상이다
11 Comments
야스오 2022.10.17 15:20  
내친구 소방직으로 합격했는데 원했던 현장직에서 갑자기 사무직으로 돌리더니 엄청난 야근으로.. 고통받아서 면직 고민중이던데..

럭키포인트 11,177 개이득

가끔제정신듦 2022.10.17 15:22  
식단표짜거나 돈세는일할때마다 현타오긴할듯...내가 한번사는인생 60세까지 이짓거리하다가 늙어죽어야되는구나 생각을 한번은해볼듯....식단표짜고 돈세고 액셀만지고 ... 그러다 60되서 다늙어서 연금받으면서 죽는날기다리고

럭키포인트 9,467 개이득

장구사마 2022.10.17 15:23  
[@가끔제정신듦] 배부른 소리임 지금 사기업들은 내년도 사업계획 짜기 시작할텐데 그런거 생각하면 저렇게 좀 단순업무좀 하고 싶어 진다는

럭키포인트 20,205 개이득

펑게 2022.10.17 16:06  
[@장구사마] 저게 기본업무가 아니라
본인업무 +  @로 잡일 몰아줬다고 하는거 같은데...

럭키포인트 12,545 개이득

1234577 2022.10.17 16:30  
[@장구사마] 공무원도 내년도 사업계획짜지 않나? 등초본만 떼는줄 아나보네

럭키포인트 28,004 개이득

콰지이 2022.10.17 23:25  
[@1234577] 내가 공무원은 아니였지만 국토부 산하 공기업 2번 재직자 경험으로서 사업계획은 2분기 끝~3분기 말까지 짬. 사기업들은 연말에 정산하면서 내년도 사업계획 수립하고
콰지이 2022.10.17 23:24  
[@장구사마] 배부른 소리 아님 ㅋㅋㅋ

공기업-> 공기업->대기업 테크탄 사람으로서 절대 배부른 소리아님 ㅋㅋㅋㅋ

장구사마님이 무슨 사람인지 모르겠지만 내기준으로는 절대 님 말에 동의 못함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,068 개이득

슈레이더 2022.10.17 23:41  
[@장구사마] 차라리 잡일만 하면 다행이지 공무원도 내년도 사업계획 짜는데
저런 잡일까지 같이해야한다는게 짜증나는거지

럭키포인트 14,320 개이득

찰카닥땜에가입함 2022.10.17 15:36  
애초에 공무원이나 공기업에 인재가 몰리는게 비정상이다

럭키포인트 3,009 개이득

연구소 2022.10.17 23:00  
저걸 왜 하고 있냐

럭키포인트 6,568 개이득

제목