홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 원딜의카이팅  
[@기비기디잌] 독해력이 조선족 이하인 듯
BEST 2 뭉치  
[@기비기디잌] 그건 그냥 비유한거라서 의사말을들어야지 트레이너말을 왜듣냐고 하면서 나온거임 진짜로 트레이너가 언럭키의사란게아니고
BEST 3 콩벌레  
싸움 잘하는 사람이 힘이 쎌수는 있어도
힘이 쎄다고 싸움 잘하는건 아닌듯
19 Comments
기비기디잌 2022.10.15 02:26  
원래도 지가뭔데 일침일까 이 생각햇는데
얼마전에 ㅋㅋㅋ 트레이너가 언럭키의사라는거보고 기도 안찼음...

럭키포인트 1,019 개이득

뭉치 2022.10.15 09:30  
[@기비기디잌] 그건 그냥 비유한거라서 의사말을들어야지 트레이너말을 왜듣냐고 하면서 나온거임 진짜로 트레이너가 언럭키의사란게아니고

럭키포인트 9,928 개이득

기비기디잌 2022.10.15 15:36  
[@뭉치] 독해력 여기가 더 딸리네요.

트레이너가 더 노력햇더라면 의사될사람들이라고, 의사가 그렇다고 했으니 트리이너 의견도 비슷하다 이런뜻이었는데요?  다시보고와보세요
뭉치 2022.10.15 15:47  
[@기비기디잌] 아니그냥 비유고요 쟤가 하고싶은말은 의사가 하지말라고 했는데 트레이너(흑자)한테 운동 해도 되냐는 질문에 의사말을 들어야지 뭔 트레이너 한테 물어보냐 한거에요 트레이너가 운동 그냥 해도된다고하면 운동 할거냐고요 의사말을 들어야지
걍 언럭키니 이런건 걍 의미없는 사족으로 이해에 도움되라고 붙인거고 걍 보이는데로 들리는데로만 해석하지말고 제발 무슨말을 하려는지 생각을해보세요 저사람이 말하려고 하는거에 요점이아니고 사족가지고 딴지걸지말고

럭키포인트 7,776 개이득

기비기디잌 2022.10.17 15:38  
[@뭉치]

뭐 이런의견이 지배적이라, 쇼츠도 제대로 안봐서 그런가봅니다.

근데 제 말 요지는 저사람이 운동 외에도 이런말 저런말 다 단언하는데, 본인이 그정도로 단언할 정도가 되는가 하는 겁니다.
뭉치 2022.10.17 17:03  
[@기비기디잌] 단언하는건 발언하는사람이 알아서 하는거고 받아들이는건 보는사람이 알아서 하는거죠 뭔 개소리야 하는거도 본인이 알아서하는거고 그럴듯한데 하는거도 본인이 알아서 하는거고요 그냥 저런영상들 재미로 보는거니깐 그냥 과몰입하지말고 그려려니하세요
뭉치 2022.10.15 15:51  
[@기비기디잌] 더 쉽게 말하자면 님이 친구랑 축구보는데 응원하는팀이 너무못해서 님 친구가 내가 가서 뛰어도 쟤보다 더 잘하겠네 하면 님은 님 친구가 진짜 가면 더 잘할거라고 생각하고 있다고 판단하세요? 아니면 아 그만큼 못하고 있구나 라고 판단하세요? 그냥 설명을 위해서 과장하는거라고 생각하면되지 뭘 사족가지고 올리치기니 뭐니 하고있는지
기비기디잌 2022.10.17 19:30  
[@뭉치]
두듀두두 2022.10.15 18:30  
[@기비기디잌] 그 영상 나도 봤는데 어떻게 이렇게 이해를 할 수가 있지 ㅋㅋ
‘트레이너보다 의사가 관련 지식의 폭이 훨씬 넓고 정확한데 그런 의사가 하지 말라는 행위를 대체 왜 의사의 하위호환인 자기들한테 해도 되냐고 물어보냐?’ 가 영상의 요지인거지
트레이너가 더 노력했으면 의사 됐을 사람들이다 이딴 뉘앙스는 대체 어디서 느낀거임?
님 같은 댓글들도 쇼츠 영상에 심심찮게 보이던데 그 덕분에 국평오 다시 한 번 체감하게 됨

럭키포인트 5,740 개이득

광또 2022.10.17 08:23  
[@기비기디잌] 우와~ 타고난 독해력에 부랄을 탁치고 갑니다

럭키포인트 9,107 개이득

z꽐라센도z 2022.10.15 09:49  
[@기비기디잌] 영상을 끝까지 안보셨나보네

럭키포인트 23,793 개이득

기비기디잌 2022.10.15 15:35  
[@z꽐라센도z] 쇼츠로만봣는데 쇼츠에도 댓글 하나같이 트레이너올려치기 ㅈ된다고되어잇던데요. 흑자헬스 팬많네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,452 개이득

원딜의카이팅 2022.10.15 10:46  
[@기비기디잌] 독해력이 조선족 이하인 듯

럭키포인트 28,951 개이득

더이상참지못하겠다 2022.10.15 12:16  
[@원딜의카이팅] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 11,041 개이득

유로 2022.10.15 14:22  
[@원딜의카이팅] 미만으로 수정좀요

럭키포인트 10,259 개이득

콩벌레 2022.10.15 08:48  
싸움 잘하는 사람이 힘이 쎌수는 있어도
힘이 쎄다고 싸움 잘하는건 아닌듯

럭키포인트 29,613 개이득

꾸짖을 2022.10.15 11:20  
그래도 쌔긴하지 기본 힘이있는딩

럭키포인트 1,177 개이득

인간성기삽니다 2022.10.15 11:45  
이분이 유정호인가 그분이죠?

럭키포인트 17,641 개이득

illilililiil 2022.10.15 17:11  
[@인간성기삽니다] 흑잘알ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,147 개이득

제목