홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 키다리현수  
이제 니가족, 니여친, 시골성범죄관련 댓글들 등판할 게시물입니다
BEST 2 개현  
지방은 남자가 대신 지원해달라..ㅋㅋ
29 Comments
키다리현수 2019.10.07 08:49  
이제 니가족, 니여친, 시골성범죄관련 댓글들 등판할 게시물입니다
다리가죠아 2019.10.07 08:57  
티오가 없는걸 어쩌겠나.

럭키포인트 20,762 개이득

말술소녀밍키 2019.10.07 09:51  
[@다리가죠아] 티모가 없다로 봤네여....

럭키포인트 21,944 개이득

개현 2019.10.07 08:59  
지방은 남자가 대신 지원해달라..ㅋㅋ
학교선생님 2019.10.07 09:02  
저들중에서 교사라는 직업에 대해 사명감 있는 애들이 얼마나 있을까

럭키포인트 20,657 개이득

마지노 2019.10.07 09:08  
강원도는 경쟁률 거의 1:1 아니었냐

럭키포인트 15,520 개이득

바다 2019.10.07 09:15  
교대가 여초라서 그런가?
사진에 여자들만 보이는군

럭키포인트 5,369 개이득

홍대독거노인 2019.10.07 09:17  
교사가 되고싶어서 교대간게 아니라
서울취업을 하고싶어서 서울교대간거라

럭키포인트 1,754 개이득

빵꾸똥꾸 2019.10.07 09:19  
멍청
멍청
멍멍청

럭키포인트 28,743 개이득

깐깐징어 2019.10.07 09:20  
경찰 군인은 지방으로 오지로 튀어나가는데 그걸 비교랍시고 ..

럭키포인트 11,517 개이득

갸아악구와아악 2019.10.07 09:24  
경찰 군인처럼 전국단위로 뺑뺑이 돌리면 백수가 안될걸?ㅋㅋ

럭키포인트 14,267 개이득

시인과춘장 2019.10.07 09:37  
교대애들 개념 졸라 없고, 허영심에 찌든 여자애들 졸라 많음

럭키포인트 21,028 개이득

가나다fkfkfk 2019.10.07 09:44  
[@시인과춘장] 인정.

럭키포인트 22,820 개이득

야옹야옹 2019.10.07 09:53  
서울 교대랑 지방 교대랑 입결 차이가 얼마나 나는지는 아세요..? 연고하위랑 서성한도 버리고 가는게 요즘 서울교대인데 지방교대에서 서울 근무 티오 먹어서 서울교대 졸업하고도 지방으로 가라하면 누가 가겠어요..  해당지역 교대에 진학했으면 해당지역에 근무하게 하면 저절로 해결될 문제라고 생각해요. ㅠㅠ 입결 차이나는 지방 겨대 가서 근무는 서울로 하겠다 하는게 도둑놈 심보고 역차별

럭키포인트 2,659 개이득

100수 2019.10.07 10:06  
[@야옹야옹] 그렇게 입결 차이나면 실력으로 임용에서 찍어 내면되지요. 서울교대 정원이 서울티오 보다 많지요. 입결은 대학진학 까지가 딱입니다. 평생가는 것도 아니고 나중에는 교대입결로 관리자 승진까지 하자고 하시겠네요.

럭키포인트 9,379 개이득

야옹야옹 2019.10.07 10:32  
[@야옹야옹] [@100수] 전형적인 본.분교 논쟁 때 나오는 논리네요 본교 학생들이 우리가 한 노력이 폄하당하기 싫다. 다른 학교로 취급해달라고 주장하면 분교 학생들은 그렇게 너희가 우수하면 실력으로 누르면 되지 않냐고 주장하죠. 현실적으로 높은 서열의 대학 진학 목적이 질좋은 수업 수강에만 있나요? 내가 이정도 대학에 진학할 노력을 했으니 이정도의 가치가 있는 사람이다라고 나타낼 수 있도록 파는 목적이 크지 않나요? 기업에서 왜 학벌에 따라 차등점수를 부여할까요.. 말하신대로 입결은 대학진학까지가 딱인데 서울교대 진학할 학생들이 바보도 아니고 왜 지방교대 붙어서 서울 가면 될걸 합격확률 낮은 서울에 지원할까요? 고작 4년 학부동안 서울에 있고 싶어서? 아니라고 생각하는데요.. 실력으로 누르면 된다 이런 말도안되는 논리 전개하지 마세요.. 노력에 대한 정당한 보상입니다 학벌은.. 지나치면 문제가 있지만요 ㅋㅋ
파천 2019.10.07 10:45  
[@야옹야옹] 야옹야옹님 서울 교대생이신가보네요.  교직을 단순히 직업으로 보는 가치관을 가지신것 같아서 안타깝습니다.  서울 부산 대구 광주 등 대학생활을 즐기고 싶어서 가는 학생도 많죠? 대학을 들어간 노력에 대한 정당한 보상은 딱 거기까지에요. 소위 질 좋은강의 그곳에 있는 다양한 문화향유 그렇지 않나요? 입결이 평생을 좌우한다라고 생각하시는 것도 아쉽네요. 임용 후 다시생각해보세요 임용준비하는 과정에서는 진짜 생각이 협소해지더라고요^^

럭키포인트 12,506 개이득

야옹야옹 2019.10.07 10:52  
[@야옹야옹] 서울 교대랑은 전혀 관련 없고 법학 전공하고 있는 학생이에요.. ㅠㅠ 그 디테일만 다르고 제가 언급한 본분쟁 논쟁처럼 비슷한 양상으로 이런 논쟁 일어나서 댓글 달아봐요. 글의 요지가 교대 전체적으로 지방 지원을 기피하면서 자신들의 자리를 마련해달라고 비판하는 것이면 타당하지만 마치 서울 교대 학생들만이 자신들의 이익만을 이기적으로 추구하는 것처럼 자꾸 비추어져서 댓글 달아봐요.. 서울교대 재학하는 친구들 보면 안타까워서요
개현 2019.10.07 10:53  
[@야옹야옹] 내가 교대에 관해 몰라서 궁금한건데 서울티오에 지방교대생 할당있음?
아님 교대졸업하면 그냥 자유롭게 어디든 시험볼 수 있는거임?
만약 후자라면 자기가 서울교대 졸업했다고 서울지역 티오는 자기거라는 발상은 좀 많이 신기한데.
공무원 뽑는 데 학벌가리나?
100수 2019.10.07 11:32  
[@개현] 후자임

럭키포인트 20,162 개이득

마지노 2019.10.07 13:49  
[@개현] 어디든 시험 볼수 있는데,

서울교대 출신들이 서울쪽 시험 보면 가산점 주어지고

경인교대 출신들은 서울쪽 시험 보면 가산점(x) 경기인천쪽 지원하면 가산점 주어지는 걸로 앎

그래서 애초에 지방교대 간 애들은 지방에서 선생까지 하고 지방에서 살려는애들이 있는 반면,

그냥 입결 차이가 지역 교대랑 서울은 천차만별이니까 지역교대 먼저 합격하고 나중에 서울, 경기인천

시험보다가 몇번 떨어지면 지역으로 가는 테크트리 탐

럭키포인트 3,796 개이득

강지환 2019.10.07 13:01  
[@야옹야옹] ?? 나만 이 댓글 이해못한건가
그리 똑똑하신 서울교대 가신분들이 지방교대 가도 서울 임용 칠 수 있는거 알면서도 왜 서울교대 갔어요?
실력으로 임용 붙고, 붙은 다음 직장 나가서 우와 서울교대 나오셨네~ 똑똑하겠다~ 듣고, 이정도의 가치가 있는 사람이다 나타내면 그만인거지
님 논리대로라면 인서울 대학 나온사람만 서울에 취업할 수 있는 법도 만들어야 정당한 보상 아닙니까?

럭키포인트 8,784 개이득

메르카토르 2019.10.07 13:47  
[@야옹야옹] 이 무슨..
중등교사는 sky출신이라고 서울에서 근무하게 하나?
대학입학은 거기서 딱 끝인거다. 서울에서 근무하고 싶으면 고시를 잘봐야지, 뭔 수능성적 하나로 보장받으려해?

더군다나 서울교대 메리트 달라고 그렇게 쌩 난리쳐서
서울교대는 서울 지원시 가산점6점도 받잖아? 그거면 입결 충분히 인정해준거지
소수점으로 당락이 갈리기도 하는 마당에ㅋㅋㅋ 6점이면 어마어마한거잖아?
그거 가지고도 3:1경쟁률도 못뚫으면 그냥 그건 멍청한거 그 이상 그이하도 아님

입결하나로 고시까지 날로먹으려고 하는거, 그거 도둑놈심보 맞음

럭키포인트 951 개이득

아이스코코아 2019.10.07 11:05  
대학이라는 이름이 좀 아깝지 않아? 그냥 직업 훈련 학원 정도가 딱이네

럭키포인트 8,391 개이득

엉덩이 2019.10.07 11:14  
선생은 무슨 그냥 공무원이지

럭키포인트 10,843 개이득

후라이드 2019.10.07 12:27  
언젠가 선생님에 대한 존경심이 사라지고 있고 사라지게 만드는 거 같아서 슬프네

럭키포인트 14,044 개이득

한번더해요 2019.10.07 14:39  
여초집단 특임. 멍청하고 이기적임

럭키포인트 2,596 개이득

졸지말고자라 2019.10.07 16:00  
지방에서 교사하면
부족하지 않게 살 수 있는데
서울이 급여가 높은 것도 아닌데
왜 저러는지 이해 불가
서울에서 집 살 돈으로 지방에서
집 사고 땅 사고 외제차 사고
애들 해외 유학 보내고 세계일주도 하고