홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
9 Comments
별품하 2022.11.13 21:15  
우리가 먹으면 그 동족포식인가 그거냐?

럭키포인트 16,490 개이득

아이유는누구아이유 2022.11.13 21:16  
궁금했던건데 저 개구리는 저작권이 없나요? 저런거 팔면 장사 잘 될 것 같기도한대...

럭키포인트 5,827 개이득

히하 2022.11.13 21:29  
[@아이유는누구아이유] 저작권은 있음
다만 제작자(저작권자)가 상업적으로 쓰는거에는 경기를 일으킬 정도로 혐오한다고 함
페페를 정치적 밈으로 써서 그거에 엄청 고생했다고
그래서 패러디의 경우는 저작권으로 아무것도 안 거는데
상품화 하면 다 저작권으로 걸어서 못 쓰게 한다고 함
그러니 팔면 장사 잘될거 같긴 하지만 그렇게 장사는 못할듯

럭키포인트 17,319 개이득

ㅠㅠ 2022.11.13 22:36  
[@히하] 페페 가방 팔던데?!

럭키포인트 23,935 개이득

히하 2022.11.13 22:44  
[@ㅠㅠ] 아마 불법으로 파는걸거야
카카오톡에서 이모티콘으로 출시한것도
바로 저작권자가 쓰지마!! 해서 없어졌는데
시장바닥 같은 곳에서 조금씩 파는거까지 파악을 못 했을뿐일껄
그거 신고하면 아마 싹 사라지든지 할지도
ㅠㅠ 2022.11.13 22:47  
[@히하]
엠봉망해서옴 2022.11.14 12:45  
[@히하] 나 페페가방 있는데 ㅠㅠ
네이버에서도 팔고 알리에도 팔고...

럭키포인트 5,073 개이득

댓글유도빌런 2022.11.13 21:37  
부럽따

럭키포인트 25,424 개이득

지금은이지은시대 2022.11.13 22:59  
루리웹 유저더만

럭키포인트 26,596 개이득

제목