홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 귤이좋아요  
그런거같노
BEST 2 히하  
책임을 안 지려는 말투지 ㅋㅋㅋ
BEST 3 호또  
괜히 이렇게말하는게아니지
너무 똑부러져도 되바라졌다고말나옴
21 Comments
히하 2022.10.12 22:09  
책임을 안 지려는 말투지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,583 개이득

귤이좋아요 2022.10.12 22:09  
그런거같노

럭키포인트 27,866 개이득

혜정이 2022.10.12 22:10  
[@귤이좋아요] 맞지싶다

럭키포인트 1,087 개이득

반박시 2022.10.12 23:03  
[@귤이좋아요] 노? 신고합니노

럭키포인트 645 개이득

장구사마 2022.10.13 11:31  
[@반박시] 합니노 웃기누

럭키포인트 5,806 개이득

전효성 2022.10.12 22:12  
군대에서 저렇게 말하면 졸라게 털려서 강제로 지금도 안쓰게 됨...

럭키포인트 16,109 개이득

무야호 2022.10.12 22:16  
[@전효성] 나도그래서 평소엔좀 쓰다가 중요한 자리 가면 고쳐서 씀 ㅋㅋ

럭키포인트 16,531 개이득

아무말대잔치 2022.10.12 22:57  
나보다 나이 많은분들 대할때 저절로 저렇게 말하게 되는 것 같아요

럭키포인트 11,295 개이득

조우커 2022.10.12 23:10  
그런 것 같아요 말 들으면 킹받는 거 저만 그런 것 같나요?

럭키포인트 2,957 개이득

개집아저씨 2022.10.12 23:19  
나도 생각해보니까 그런거 같기도하고 아닌거
같기도한거 같아요

럭키포인트 1,294 개이득

도날드 2022.10.12 23:33  
고객님 나가시는문은 이쪽인것같아요

럭키포인트 22,252 개이득

열무압지 2022.10.12 23:44  
아니 근데 진짜

럭키포인트 8 개이득

Wonny 2022.10.12 23:59  
추측성화법 또는 3자화법

럭키포인트 8,598 개이득

호또 2022.10.13 00:15  
괜히 이렇게말하는게아니지
너무 똑부러져도 되바라졌다고말나옴

럭키포인트 15,019 개이득

케이틀린 2022.10.13 00:20  
보고할 때 저렇게 말하다 개털리면 바꾸게됨

럭키포인트 15,952 개이득

벼락오바마 2022.10.13 01:52  
잘모르는데 확신가지고 말하는것도 별로...

럭키포인트 1,956 개이득

뚜리따리 2022.10.13 07:13  
ㅋㅋㅋ 나도 맨날 저 말툰데 회사에서 일할때는 최대한 자제하려고 함

럭키포인트 29,607 개이득

바다 2022.10.13 09:12  
ㅇㅇ 입니다! 하고 확정적으로 말하면

확실해? 정말이야? 니가 책임질 수 있어? 만약 아니면 어쩔건데? 등등 이런식의 반박이 들어옴 ㅋㅋㅋ

사람 성향에 따라 달라서 어느쪽으로 해도 답이 될 수도 오답이 될 수도 있음
시즈 2022.10.13 09:24  
확정적으로 말하면 잘못되면 다 내책임이라 저 말투는 강제임

럭키포인트 758 개이득

qazsxdc 2022.10.13 09:35  
책임지기 싫어서, 도 있지만 몇가지 더 살펴보자면

- 확정적으로 말하는 사람에게 책임을 묻는 일들이 있기 때문에
- 상대방에 대한 배려 (확정적으로 말하면 듣는 사람에게 다소 오만하게 보일 수 있음)

위 둘의 원인도 있습니다.

럭키포인트 7,621 개이득

제목