홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

오늘자 전장연 분노... "무정차는 갈라치기" 오늘부터 매일 시위 강화할것

상두야학교갔냐 19 4204 15 0
박경석 전장연 공동상임대표는 15일 오전 서울 지하철 4호선 삼각지역 승강장에서 지하철 선전전을 마치고 기자들에게 "무정차라는 폭력적인 방식으로해서 시민들과 장애인을 갈라친 것에 대해 책임을 묻겠다"고 밝혔다.

박 대표는 “서울시가 2004년까지 서울 지하철 역에 리프트를 설치해주겠다고 하고, 올해 말 까지는 엘리베이터를 설치해주겠다는 약속을 어겼다”며 “장애인 권리예산 통과와 상관없이 삼각지역에서 서울시청으로 향하겠다”고 말했다.

전장연은 전날 서울시가 삼각지역에서 4호선 열차를 무정차 통과시킨 것에 대해 강하게 비판했다. 박 대표는 "사과할 때까지 매일매일 선전전을 지속할 걸 말씀드린다"  이날 시위는 삼각지역에서 서울역을 거쳐 시청역에 도착하는 방식으로 진행됐다. 시위는 30분 정도 진행됐으며 무정차 통과 조치는 없었다.

한편 전장연은 오는 19일부터 삼각지역이 아닌 서울 지하철 곳곳에서 선전전을 동시에 진행할 계획이라고 밝혔다. 박 대표는 “국회에는 장애인 권리 예산 반영을, 서울시에는 무정차 책임을 묻기 위해 다음주 월요일부터 진행할 예정”이라고 예고했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/014/0004942977?sid=102

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
에라이 병.신새끼들
BEST 2 하악화학  
[@상의만입은곰돌이푸] 진짜 장애인 단체가 이러면 안된다고 했더니 욕하고 멱살잡이 했다던데요.
BEST 3 나랑사귖  
왜저러냐 진짜 장애를 무기삼으면 안되지;
19 Comments
상의만입은곰돌이푸 2022.12.16 17:45  
에라이 병.신새끼들

럭키포인트 9,929 개이득

하악화학 2022.12.16 17:46  
[@상의만입은곰돌이푸] 진짜 장애인 단체가 이러면 안된다고 했더니 욕하고 멱살잡이 했다던데요.

럭키포인트 17,160 개이득

치즈불닭 2022.12.17 21:25  
[@상의만입은곰돌이푸] ㄹㅇ 장애인ㅅㄲ들

럭키포인트 15,456 개이득

부채머리수리 2022.12.16 17:48  
전국병?신연대로 이름 바꿔주면 안돼??ㅠㅠ

럭키포인트 15,138 개이득

켄신 2022.12.16 17:49  
진짜 대가리 다 깨서 장애인으로 만들고 싶다

럭키포인트 2,832 개이득

갭투자자 2022.12.16 17:51  
1호선에서해라    1호선에서해라    1호선에서해라

럭키포인트 1,478 개이득

ddm빵 2022.12.16 18:57  
[@갭투자자] 장애등급 올라갈까봐 거기선 절대안함 ㅋㅋ

럭키포인트 28,019 개이득

젠틀맨 2022.12.16 21:09  
[@ddm빵] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,941 개이득

갭투자자 2022.12.16 21:35  
[@ddm빵] ㅋㅋㅋㅋㅋ
나랑사귖 2022.12.16 17:53  
왜저러냐 진짜 장애를 무기삼으면 안되지;

럭키포인트 2,515 개이득

파워태클 2022.12.16 17:53  
안전을 위해 무정차 한거다.

럭키포인트 2,487 개이득

새빛둥둥섬 2022.12.16 17:57  
삼청교육대 부활을 강하게 요구하는데...

럭키포인트 28,559 개이득

짓수 2022.12.16 18:03  
갈라치기를 만든건 본인들 아닐까

럭키포인트 24,129 개이득

옹치 2022.12.16 18:40  
빨치산인가

럭키포인트 9,970 개이득

송중기 2022.12.16 18:51  
사형시켜라

럭키포인트 5,757 개이득

미스터빈 2022.12.16 22:04  
스파르타에서 태어났으면 절벽에 던져졌을 운명이었는데