홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
16 Comments
풀파워야메떼 10.07 21:54  
족구랑 비슷함?

럭키포인트 9,087 개이득

오구 10.07 21:55  
[@풀파워야메떼] 야구랑 비슷함

럭키포인트 4,422 개이득

풀파워야메떼 10.07 21:57  
[@오구] 그럼 투수는? 아니 투족이라고 해야 하나?  발로 차서 피칭한다면 좀 고난이도 스포츠겠네
오구 10.07 21:59  
[@풀파워야메떼] 학생때 기준 투수가 배구공 굴리고 타자가 그걸 발로참
풀파워야메떼 10.07 22:01  
[@오구] 유튜브로 보고 왔는데 존내 꿀잼이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
염따 10.07 22:00  
[@풀파워야메떼] 노노 어렵게 생각하지 말고 투수 포수 없는 포메이션에
타자 자체가 지자체별로 들고 차거나 바닥에 두고 차거나 하는 스포츠
내야수 외야수는 비슷한 포메이션이였던거 같습니닷 ㅋㅋ

럭키포인트 19,606 개이득

너굴맨한마리 10.07 21:59  
[@풀파워야메떼] 야구는 투수가 공을 던져서 타자가 치는 개념이라면 발야구는 투수가 공을 굴려서 타자가 발로 차는 개념임. pk처럼 처음부터 타자가 공을 놓고 차는 동네도 있던데 어떤게 원조인지는 모르겠음.
너굴맨한마리 10.07 21:57  
주먹야구도 있는데 이것도 모르겠네

럭키포인트 6,511 개이득

[@너굴맨한마리] 그거 울동네는 짬뽕이라고 불렀던거 같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,057 개이득

오마오마갓 10.07 22:31  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 울동네는 명칭은 와리가리, 공이름은 짬뽕공 ㅋㅋㅋ
적고 보니 다른거일려나 ㅎㅎ

전봇대2개나 지점 2군데 놓고 10번왔다갔다 공 주고 받고 하면 아웃
10번 못주고 받게 주먹으로 치고
지점에서 손때져있는사람 터치 하면 아웃이고 그랬던거 같은데

럭키포인트 6,085 개이득

아키로 10.07 22:51  
[@오마오마갓] 그건 와리가리고 주먹야구는 발야구랑 비슷한거임

럭키포인트 21,573 개이득

너굴맨한마리 10.07 23:31  
[@오마오마갓] 와리가리랑 주먹야구는 완전 다름. 윗 댓 처럼 발야구처럼 발 대신 주먹으로 하는 야구임. 손으로 하는거라 테니스 공 같은 탄성 있는 공으로 했었음
오마오마갓 10.07 23:48  
[@너굴맨한마리] 다른거라니 그러면 주먹야구는 해본적이 없었네
안할래요 19시간전  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 우리는 하루라고 했음ㅋㅋㅋㅋ
하~~루
이렇게 길게 발음해야됨
광주임

럭키포인트 5,415 개이득

이유경 10.07 22:03  
발야구 하니 공장장 술 완전 꼬라서 발야구 하겠다고 깝치다가 공 안차고 땅차서 다리 부러진거 생각나네 ㅋ

럭키포인트 25,362 개이득

개아련 15시간전  
[@이유경] 뉴진스?

럭키포인트 6,863 개이득

제목