홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김유댕  
[@꺼진이] 글로벌로 셰프의 몸값이 정해져 있고,
그거에 맞춰 셰프를 뽑고,
본인(헤드셰프)이 그보다 높은 보수를 받는게 몇 천이라면 합리적으로 결정된 인건비 같은데...
게다가 사업이 실패할 리스크도 감당하는거잖아
BEST 2 흥야흥야  
[@꺼진이] 라면드세요
16 Comments
꺼진이 10.07 16:58  
본인 인건비를 몇 천으로 잡으니까 그렇지.

어디서 개소리를...

럭키포인트 26,897 개이득

이지안z 10.07 17:10  
[@꺼진이] ?????

럭키포인트 20,991 개이득

김유댕 10.07 17:11  
[@꺼진이] 글로벌로 셰프의 몸값이 정해져 있고,
그거에 맞춰 셰프를 뽑고,
본인(헤드셰프)이 그보다 높은 보수를 받는게 몇 천이라면 합리적으로 결정된 인건비 같은데...
게다가 사업이 실패할 리스크도 감당하는거잖아

럭키포인트 17,877 개이득

흥야흥야 10.07 17:16  
[@꺼진이] 라면드세요

럭키포인트 1,267 개이득

초콜릿복근 10.07 17:10  
본인 인건비도 있겠지만
파인다이닝은 밑에 보조쉐프들도 많고
일단 업장이 큰데 손님을 많이 못 받고 테이블 회전률도 떨어짐
그렇다고 술을 많이 팔지도 못하고

대부분은 파인다닝으로 유명해지면 그걸로 보조 브랜드를 내는거지
가성비가 있는 메뉴들로 근데 거기는 이미 정해진 레시피에 손님들께 유명한 메뉴면
프랩 정확하게 해서 들어오는 만큼 음식이 나가니 여기서 수익이 발생하는 구조로 알고있음

럭키포인트 23,148 개이득

슈나우저 10.07 17:12  
근데 서브레스토랑을 하나 하면 좀 도움이 될 것 같은데 그렇게 하기가 쉽지 않은가

럭키포인트 10,037 개이득

바다유령 10.07 17:16  
승우아빠 이 사람이 오랫동안 에드워드 권 밑에서도 일하고 기업에서도 일하면서 썰푼거 유투브에서 본적 있음. 그거보면 파인다이닝은 대한민국에서 돈벌려고 하는 사업이 아닌거 같던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,842 개이득

오덕왕 10.07 17:18  
그래서 노쇼 한번 한번이 타격이 ㅈㄴ 크지

럭키포인트 4,500 개이득

건담 10.07 17:23  
20판에 저가격임? 개싸네?

럭키포인트 19,971 개이득

kmin9102 10.07 17:50  
[@건담] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 그건보지도못했는데 싸긴하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,198 개이득

QWER바위게 10.07 17:31  
홈쇼핑에서 몇번 사 먹었는데 솔직히 먹는건 그닥인거 같음.

럭키포인트 11,743 개이득

콘샐 10.07 17:49  
술로 돈벌어야하는데 술을 잘안마심..

럭키포인트 21,781 개이득

ㅠㅠ 10.07 22:09  
인건비포함해서 다 떼주고 5%면 연매출 10억만 잡아도 남는게 5천인데?

럭키포인트 2,976 개이득

더이상참지못하겠다 10.07 22:34  
[@ㅠㅠ] 미슐랭 3스타 모수 런치 가격이 인당 22만원 저녁은 인당 37만원에
와인도 5잔에 20만원 가량 할텐데
10억보단 더 벌겠지

럭키포인트 456 개이득

ㅠㅠ 10.07 22:39  
[@더이상참지못하겠다] 그니까
야크킹 12시간전  
존나 거품

럭키포인트 21,747 개이득

제목