홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 와사비주스  
꼭 아이들에게 다 털어놓지않아도 되지않을까..?
23 Comments
김유댕 10.04 15:03  
현실은 영화보다 더 잔혹하구나

럭키포인트 15,276 개이득

시앙시앙 10.04 15:03  
ㅜㅜ

럭키포인트 16,203 개이득

와사비주스 10.04 15:09  
꼭 아이들에게 다 털어놓지않아도 되지않을까..?

럭키포인트 18,882 개이득

뵹아리 10.04 15:10  
[@와사비주스] 거짓말을 하게 될 거고.. 죄책감이 되겠지.. 엄마한테도 미안하고
그리고 만약 거짓말이 들통난다면.. 더더욱.
뵹아리 10.04 15:09  
너무 슬프다.. 엄마도.. 아이도..

럭키포인트 10,693 개이득

사랑방손님과어머니 10.04 15:10  
타인은 이해할 수 있어도 자식은 부모가 조부모를 죽였다는걸 어떤 이유로도 정당하게 이해 못할듯
차라리 무덤까지 비밀로 가져가는것도..

럭키포인트 12,885 개이득

임상 10.04 15:26  
할머니 이야기를 아이들이 물어본다면 그때에 대한 준비를 하고 이야기 해주는게 맞는건지
저분이 먼저 이제는 때가 되었으니 너희들도 알아야한다 하고 먼저 이야기를 털어놓는게 맞는건지
어찌되었든 결국 알게 될거고 해야할 이야기 같아서 뭐가 정답인지 모르겠다

럭키포인트 15,222 개이득

신크말치 10.04 16:43  
애들 크면 저 사건 내용을 보여주면서 가볍게 얘기 하는게 좋을듯. 아이들이 이해를 하면 그때 천천히 고백

럭키포인트 28,112 개이득

건담 10.04 17:11  
모르는게 약일듯

럭키포인트 18,907 개이득

뎀드찡 10.04 18:10  
저걸이겨내고 결혼해서 애까지낳은게대단하네

럭키포인트 9,175 개이득

짤방 10.04 19:13  
다 이해되고 안타깝고 이후에 나름 잘 되어서 다행인데 굳이 자식에게 사실대로 얘기할 필요가 있을까..?

럭키포인트 23,930 개이득

반찬 10.04 20:36  
가슴 아프네

럭키포인트 23,302 개이득

스승님 10.04 23:41  
그 어머니를 결국은 이해하네.... 대단하다

럭키포인트 20,541 개이득

유스스 19시간전  
하아.. 이런건 진짜 어렵다...

럭키포인트 1,066 개이득

우넘 19시간전  
뭐라고 할 말이 없다 와...

럭키포인트 20,647 개이득

캡아 17시간전  
어떻게 학창시절을 살았을까..

럭키포인트 25,107 개이득

연구소 8시간전  
저게 진짜 '심신미약' 이지

럭키포인트 13,427 개이득

카심 8시간전  
지옥을살아왔겠구나..

럭키포인트 1,618 개이득

에취 5시간전  
미친년이네.  칭찬과 체벌 중 체벌을 선택하고...오히려 칭찬이 더 효과가 좋다는걸
모르는 한심한 년..  어릴 적 아이와 함께 하는 추억이 얼마나 소중하고 귀한데..
우리 애가 지금 고3인데 요즘 자꾸 어릴 적 앨범을 뒤적이며 그때 좀더 놀고 좀더 사진 찍어
둘걸.. 하는 아쉬움이 남는구만..  내리 사랑이란게 이런건가..  올초 돌아가신 아버지가
가끔 생각나는데, 아버지가 속으로 얼마나 나를 사랑하셨을지.. 표현을 잘 못 하시는 분이라..
암튼 아버지보다 지금 시험 기간인데 피씨방에 가있는 우리 아들이 더 생각나는거 보니 내리 사랑이
란 말이 진짜 맞는가 보다.

럭키포인트 28,654 개이득

바다구구 5시간전  
[@에취] 아들분 롤 티어가?

럭키포인트 20,611 개이득

자동화 2시간전  
[@바다구구] 요즘애들은 롤 안해요 발로란트하지

럭키포인트 1,353 개이득

에취 29분전  
[@자동화] 워낙 다양하게 해서..; 피파, 배그, 롤 ..  가끔 보면 계정 여러개 만들어서
아디 파는거 같던데..;;;  내년에 군대 보내서 장래 생각 좀 해보라고 하려구요.
자기 딴에는 알바만 하고 결혼 안 하고 살아도 충분할거라고 생각하는데..;;
에휴 부모가 키워줄 때만 생각하고 그 이후를 생각 못 하는거 같아서 답답하네요.
기술이라도 배우라고 했고, 군대 갔다오면 폴리텍 대학 보내고 싶은데 본인 의지가
가장 중요하니깐요..
제목