홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아구몬  
s급며느리 a급며느리 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ염1병을 떤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 몇 급일까?ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 제이비잊니다  
[@편의점샛별이] 남의 자식한테 밥얻어먹으면서 A급이고 S급이고 하는거보니 이런사람이 저런 시댁식구가 되나봅니다
BEST 3 뱃맨  
[@편의점샛별이] 관심법씀?
31 Comments
기파 07.01 23:35  
시어머니의 첫 기강어택 들어온거임 이건 시아부지가 디펜스마법 시전해야함

럭키포인트 20,027 개이득

KUMAMON 07.02 14:49  
[@기파] 어우... 시아버지가 굳이 목숨 걸어야 할 필요가...;;; 저건 유일한 대항마인 아드님이 실력 발휘 하셔야...

럭키포인트 2,601 개이득

편의점샛별이 07.02 00:12  
아마 말하는거나. 툭하고 놓는 이런게 버릇없다고 생각했을듯...  어르신입장에선느 맞는말한거같음.

럭키포인트 7,547 개이득

뱃맨 07.02 00:19  
[@편의점샛별이] 관심법씀?

럭키포인트 27,676 개이득

사랑방손님과어머니 07.02 00:33  
[@편의점샛별이] ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 시애미가 유난 떠는거 맞음 요리보고 조리봐도

럭키포인트 2,816 개이득

편의점샛별이 07.02 00:58  
[@사랑방손님과어머니] ㄴㄴㄴㄴ 저렇게 질문하는 꼬라지를 보셈. 지가 잘못했다는거를 인정못한느거야.~~
  저건 A급 행동이 아님.

진짜 S급 며느리 행동은

아 싱거우신가요? 소금필요하세요? 먼저 물어봄  이게먼저임. 

어? 싱거워요? 소금드릴게요.  이거는 B급임.

그리구 글쓰는 투에서도 벌써  글쓴이의  감정이 느껴짐....

아니~~내가 잘못한거야? 그냥 궁금해서 물어보는거야~~~  < 자기는 잘못없음.
 나는 특히  저 '맛소금으로라도 간하실래요?' 이부분이 진짜  시어머님을 낮게봤다고 보여짐...
RRL­ 07.02 01:14  
[@편의점샛별이] ㄹㅇ 처세는 이렇게 하는거지

회사나 단체생활에서 내 잘못은 아니다~하고 가만히 있는 사람이 저절로 인정받고 올라가는 상황 본적있음?
(내 잘못은 아니지만) 내가 치울게, (니 잘못이지만) 괜찮아 ~ 등등 맘 넓게 가지고 솔선수범하는 사람이 인정받는 것처럼

- 나 잘못한거 없어 너 왜그래? 가아니라
상대방이 설령 꼬아서 듣던말던 내가 어떻게든 좋은 소리만 듣게 하는게 포인트임

인정과 존경은 누가 내 앞에 떡하니 갖다 주는게 아니라 내가 쟁취하는거

저 시어머니가 잘했다는 건 아닌데 위 댓글이랑 내 댓글 읽고도 반발이 생긴다면 본인이 현재 사회생활의 맥락을 이해 못하거나 사회성이 약한거라 보면 됨,, 모든 인간의 개꼰대 마인드를 뜯어고칠 수 없다면 그 먹이사슬에서 내가 좋은 소리듣고 짱먹음되는거임 걍

럭키포인트 25,423 개이득

사랑방손님과어머니 07.02 01:49  
[@RRL­] 다들 뭔소리 하는거야...
싱겁대서 소금줬더니 ㅈ1랄하는거잖아 단순한데..
뭘 필요한지 먼저 안물어봤다느니 뭘 쟁취하야된다느니
다들 사회생활 얼마나 대단하게들 하는지 vlog 라도 보고싶네
제이비잊니다 07.02 03:04  
[@편의점샛별이] 남의 자식한테 밥얻어먹으면서 A급이고 S급이고 하는거보니 이런사람이 저런 시댁식구가 되나봅니다

럭키포인트 23,725 개이득

리버풀 07.02 11:09  
[@편의점샛별이] 실례되는 질문이 될 수 있겠지만 혹시 연세가 어떻게 되십니까?

럭키포인트 16,256 개이득

이루다 07.02 15:19  
[@편의점샛별이] s급 시어머니는 저런말 안함 ㅋㅋ
어른 앞에 소금통 가져다 놓는게 어딨냐. 이거는 B급임 ㅋㅋ

럭키포인트 15,093 개이득

danbae 07.02 17:33  
[@이루다] B 급이라구요? 폐급이 아니라?

럭키포인트 18,510 개이득

이루다 07.03 02:17  
[@danbae] 윗댓 따라한거임 ㅠ ㅋㅋ
우후후 07.02 23:44  
[@편의점샛별이] 진짜 댓글 하나로 수준 보이게 잘 쓰시네요 ㅎㅎ

럭키포인트 34 개이득

풀파워야메떼 07.02 01:00  
에라이 시바꺼 그러면 며느리가 염도계 들고 염도 맞출까
평생 따로 살던 사람 간을 어떻게 맞추나
싱거우면 알아서 소금을 더 넣던가 아니면 반대로 짜면 알아서 물 타면 되는 거 아닌가
애새끼도 아니고 간까지 맞춰 줘야 하나 어른이면 알아서 해야지 기싸움 하자고 시비거는건가
저러니 고부간의 갈등이 안 생기나

럭키포인트 16,927 개이득

아구몬 07.02 03:23  
s급며느리 a급며느리 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ염1병을 떤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 몇 급일까?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,496 개이득

[@아구몬] 폐급

럭키포인트 13,755 개이득

아구몬 07.02 05:21  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 다들 몬가 있어보이고 그럴싸한 말하면 뭐라도 되는주 아나바.....

럭키포인트 26,290 개이득

기비기디잌 07.02 09:31  
[@아구몬] 진짜 S급 A급 이러면서 사람 ㅈ도아닌걸로 급나누는 사람이 제일 급떨어짐ㅋㅋ

럭키포인트 6,593 개이득

이지은 07.02 15:08  
[@아구몬] 그냥 그런가보다 하면 되잖아 왜케 화가났어

생각이 다른가보다 하면 되지 왜 욕을 하고 그르냐 ㅋㅋㅋ

사람사는데 정확한 답이 딱 있는것도 아니고 뭐

럭키포인트 6,006 개이득

우후후 07.02 23:47  
[@이지은] 급나누기 하는 놈은 미물이라 욕해도 됩니다
이지은 07.03 08:07  
[@우후후] 나는 쉽게 욕뱉는 애들도 똑같이 수준낮아 보이는데

욕에는 참 관대하네 사람들이
Benedixit 07.02 03:35  
지 입맛에 맞게 소금 쳐 먹으면 될 일인데 유난 떠는거지 며느리 대처가 어떻고 저떻고 뭔 핀트 나가는소리만 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이러니 세상이 자꾸 불편해지기만 하는거야

럭키포인트 27,900 개이득

어캥 07.02 07:12  
[@Benedixit] 이거지

럭키포인트 22,359 개이득

네온 07.02 08:47  
S급 며느리라면

어머 싱거우세요? 간한다고 했는데 다음엔 간 잘 맞춰서 모실께요~!! 소금 드릴게요

럭키포인트 13,240 개이득

국힙원탑박민영 07.02 14:46  
[@네온] 시애미가 개 폐급이라 한끼라도 싱겁게 처먹으면 거품물고 뒤지는 사람인데
S 급며느리 바라는게 욕심아님?

럭키포인트 17,174 개이득

쿠쿠방방 07.02 10:02  
지랄하고 있네, 빨리빨리 사라져주는게 도움됨.

럭키포인트 28,694 개이득

밥돈댕 07.02 15:11  
S급 시어머니면 올때 밥사오거나 나가서 먹자그럼. 폐급 시애미가 꼭 S급 며느리 따지지ㅋㅋ

럭키포인트 17,458 개이득

검정파우더 07.02 16:07  
여자들은 평생을 참 피곤하게 사는 듯

럭키포인트 407 개이득

아담수컷 07.02 17:31  
원글에서도 자기방어적임이 느껴지는데 난. 밀키트반 직접조리반 여기부터 신빙성 의심됨.

럭키포인트 7,773 개이득

엠봉을구해라 07.03 11:48  
뭔 급을 나누며 방어적이며 말하는거야 애초에 해주면 해주는데로 쳐먹던가 밖에서 먹던가 시켜서 먹던가

럭키포인트 3,814 개이득

제목