홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 TheNagaRaja  
틀린말도 아니긴한데 맞는말도 아니긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 구구가가  
연차가 없어.. 애가 자잘하게 계속아파 ㅋㅋㅋ
중이염 기침 감기 콧물.. 연차가 18갠데 0.25개씩 써서 지금 4개남음.
수족구라도 걸리면 답없다. 어린이집도 못보냄
BEST 3 사모아나  
이스라엘처럼 여성 군대 징집하고
출산시 면제시켜주면 출산율 꽤 올라갈듯
17 Comments
리턴 06.16 17:02  
그래서 방법은요??

럭키포인트 8,606 개이득

건담 06.16 17:05  
회사다니는 사람들은 출산휴가가 좋을수있는데 자영업자입장에선 그나마 돈이...애키우는데 돈이드는건사실이니까...

럭키포인트 9,319 개이득

TheNagaRaja 06.16 17:06  
틀린말도 아니긴한데 맞는말도 아니긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,362 개이득

토끼빌런 06.16 17:09  
[@TheNagaRaja] 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 원인이 한두개가 아닌거죠 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,526 개이득

퓨퓨 06.16 17:32  
[@TheNagaRaja] ㅇㅈㅇㅈ

럭키포인트 22,950 개이득

구구가가 06.16 18:43  
연차가 없어.. 애가 자잘하게 계속아파 ㅋㅋㅋ
중이염 기침 감기 콧물.. 연차가 18갠데 0.25개씩 써서 지금 4개남음.
수족구라도 걸리면 답없다. 어린이집도 못보냄

럭키포인트 15,416 개이득

아이유이지은 06.17 00:02  
[@구구가가] 너무 공감됨
난 맞벌이 입장에서 와이프랑 번갈아서 쓰는데 연차가 없음
애가 아파서 자잘하게 쓰는것도 문제인데
곧 유치원 2주간 여름방학임 겨울에는 겨울방학도 있고…
예전에는 다 그렇게 키웠다고??
다 개소리임
우리나라는 애 키울수 있는 환경이 못됨

럭키포인트 20,110 개이득

꾸니빵 06.18 11:09  
[@아이유이지은] 예전에는 맞벌이가 거의 없이 외벌이였죠. 엄마들은 집에서 보육하고. 그러니 가능 했을겁니다.
요즘은 맞벌이 안하면 힘든 생활이기 때문에 맞벌이를 하게되고, 아이가 있으면 둘중 한명은 아이를 케어 해야하는데..이게 쉽지 않네요 ㅎㅎ

럭키포인트 6,623 개이득

여름 06.18 12:17  
[@꾸니빵] 이게 제일 크다고봐요
한명이 도맡아서 하고 한명의 경제활동으로
먹고살수있다, 십몇년 모으고이사하고 돈모아서 집도마련하고,
근데 지금 결국 맞벌이하는 이유가 생활의 질과 돈(거진신혼집) 이거때문에 맞벌이하게되니
출산육아가 뒷전이죠..

해결하려면 답은 딱 하나임
세금 허투루나가는거 싹 정리해서
살짝 넉넉한 경제적인 지원과 환경조성하기
근데 그들이 이런정책을 할리가 없죠?

럭키포인트 13,729 개이득

사모아나 06.16 19:30  
이스라엘처럼 여성 군대 징집하고
출산시 면제시켜주면 출산율 꽤 올라갈듯

럭키포인트 8,251 개이득

먹태깡먹는직바오 06.16 20:30  
학교만 봐도 육아휴직, 남녀 구분없이 편하게 눈치안보고 쓰니까
애 두명씩 잘만 낳음
나이 40줄에 결혼해도 시험관으로 애기 낳음
관리자들도 절대로 뭐라고 못함
빈자리야 기간제 교사 쓰면 그만이고(일하겠다는 사람 줄을섬)
방학이나 명절 맞춰서 살짝 복직하면 월급,상여금도 다 받아가니까 개꿀임

결국 인간은 눈치안보고 쉬게해준다음 돈만 적당히 챙겨주면
열심히 야스하고 종족 번식하게 되어있음

럭키포인트 822 개이득

꾸니빵 06.18 11:11  
[@먹태깡먹는직바오] 공무원들은 눈치 안보고 그렇지만. 일반 중소기업에서는 어려운 문제긴 해요. 대기업도 그렇구요
멍멍왕 06.16 22:17  
결국에 회사눈치본다는거도 돈때문인거잖아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,833 개이득

일리니아 06.17 00:12  
요즘 애들 자잘자잘하게 엄청아프던데 이게 옛날 흙놀이터같은게 없어서 그런거
너무 깨끗하게만 키우니까 면역력이 약해서 잔병치레가 많은거
흙놀이터에서 그네타다가 엎어져서 흙 한입 하고 그래야지

럭키포인트 6,570 개이득

에취 06.17 12:02  
애 하나나 아예 안 낳는 이유 중 하나..
여자들이 몸매 망가진다고....  외모 지상 주의가 기반에 깔려 있어서...

럭키포인트 29,220 개이득

여름 06.18 12:18  
결국엔 이래저래 포장해도 주변에보고 상황을 따져보면 돈이다...
돈 있어야 집 뙇, 가끔 가족여행 뙇, 외벌이 뙇
강동구강력반강철중 06.18 15:34  
캬 선동해서 인기한번 빨아보려는 생각. 50년대 60년대 70년대는 환경이 좋아서 출산율이 높았을까? 근무시간 줄이고 복지 좋은 국가들의 출산율이 더 높을까?

럭키포인트 15,330 개이득

제목