홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 서래마을갈비  
[@몹시] ㅋㅋ 지금까지 그래왔으니까, 전에도 이랬으니까, 관습이다 라는 말이 얼마나 무섭고 추접스러운 변명인지 아시잖아요?
공개 찬반에 관해서 의견 논쟁이 일어난다면
유가족의 의지가 최우선시 되어야 하는게 맞다고 보는데요?
공개를 원한다는 유가족이있으면 공개하고 아닌 유가족은 공개를 안하면 되는 일인데
그냥 아 전에 공개했으니까 이번에도 공개하겠습니다~ 라고 얼버무리고 공개하는건 너무 조잡하지 않아요? ㅋㅋ
시대가 바뀌었고 전에 해왔던 일 처리 방식이 잘못되었다 생각하면 바꿔나가는게 맞는거 아니겠습니까 ㅋㅋ
BEST 2 카밀라카베요  
[@날아오르라] 1. 어떤 사물(事物), 사람을 위(爲)해서 자기(自己) 몸을 돌보,지 않고 자신(自身)의 목숨, 재산(財産), 명예(名譽) 따위를 바치거나 버림.

2. 사고(事故)나 자연재해(自然災害) 따위로 애석(哀惜)하게 목숨을 잃음.

참고로2번은 세월호때 추가됨ㅋㅋ
BEST 3 구찌갱  
[@몹시] 항상 머가리깨진애들은 팩트라는 얘기를 좋아해 ㅋㅋ 지네들입맛에맞게 해석하면서 팩트 ㅇㅈㄹ
71 Comments
장사셧제 2022.11.14 17:28  
[@몹시] 공개한 집단이 정치적으로 이용하려고 하니까 반발심이 더 심해지는듯

럭키포인트 22,334 개이득

이지동 2022.11.14 18:42  
[@몹시] 애초에 찬반이니 뭐니 결정조차 자신은 안했다고 피해가시는 분이 다른사람에게는 엄격하시네요 저 민들레라는 시사언론이 좌파에요 유시민이 포함되어있는 딱봐도 지금 정치적으로 이용하려고 계속 움직이고 있는 상황에서 좌파 언론이 퍼뜨리니 사람들의 반발심이 강한거죠, 님이 나열하신 참사 중 제천 화재사건 이전의 세월호때 좌파정권의 참사를 이용한 정쟁에 우리나라 국민들은 많이 시달렸어요, 거기서 배운게 많고 아 이걸 이렇게 이용하내 하고 많은 걸 느낀 사람들이죠 그렇기에 지금 반발심이 강한겁니다. 몹시님은 이미 공개를 하는게 뭔 상관 인지 라는 입장이시고 뉘앙스가 찬성쪽에 계신 분위기입니다 글을 읽어보면, 너무 그렇게 혼자 멀찍히 떨어져서 다 아시는 듯 행동하시니 사람들이 반발하는거 아닐까용?

럭키포인트 28,839 개이득

몹시 2022.11.15 12:02  
[@이지동] 제글이 그렇게 보였다면..지금의 댓글들도 이해가 가네요..말씀해 주셔서 감사합니다. 저는 그저 스스로의 논리도 갖추지 못하고 무조건 반대하는 사람들이 반박의 힘을 길렀으면 해서 첫 글을 달았던 거에요.
이지동 2022.11.15 12:36  
[@몹시] 사실 유족들의 동의도 얻지 않고 공개해버린 마당에 반박할 수 밖에 없는 상황이죠. 세월호외 다른 사고와 참사들이 피해자의 신원을 공개했던 것은 사고처리가 미뤄지면서 신원확인에 어려움이 많아 일단 공개를 하고 그로부터 대조하기 위해 그랬다고 알고 있었거든요, 지금처럼 외부적으로 정리가 된 사건에서 갑자기 유족의 동의 없이 공개를 하는 건 정쟁을 떠나 좀 아니라고 전 생각합니당

럭키포인트 357 개이득

Excuse 2022.11.14 18:53  
[@몹시] 아니 다른 논리가 있으시면 얘기해주시지...
과거에도 했는데 이번에는 왜 안 되냐?
이 논리 하나만 얘기하셨는데
도대체 어떤 반응을 기대하십니까...
이걸로 진짜 다른 사람들 설득 가능하시다고 생각하는 것도 신기하고 무지하게 만들어버리는 것도 신기하네요...
핑크해머게이 2022.11.15 08:48  
[@몹시] 호불호가 아니라 그걸 원하지 않는 유족들의 입장을 무시히고 공개한다는 게 어느 부분에서 옳다고 생각함? 예전에 그랬던 건 그런 부분들에 대한 의식이 미개해서 그랬던 거고. 그 논리로 치자면 불과 20년 전 즈음에는 버스에서 담배도 태웠던 것 같은데 지금은 왜 그러면 안 되나??

럭키포인트 25,176 개이득

스시조아 2022.11.15 13:31  
[@몹시]
너님 생각은??

럭키포인트 14,026 개이득

송중기 2022.11.16 13:24  
[@몹시] 대깨새키 노답
왔다간다 2022.11.14 12:33  
시체팔이들 시작됐죠?

럭키포인트 7,989 개이득

송중기 2022.11.14 12:42  
민주당은 진짜 혐오스럽다

럭키포인트 5,022 개이득

나도한입만 2022.11.14 13:15  
어떻게든 세상을 바꾸기는 하겠다

럭키포인트 9,507 개이득

녹색괴물둘리 2022.11.14 14:09  
그 당은 보수정권에 사람 죽으면 파티한다며? 시발놈들

럭키포인트 6,918 개이득

인생뭐읍따 2022.11.14 14:19  
건진법사님이 사고자 이름 공개하지 말라고 하심

럭키포인트 15,278 개이득

먼지제거스프레이 2022.11.14 16:12  
유가족들에게 깊이 양해를 구한다 하면 구해지는거임?

ㅈ대로 하고 사과한다 하면 용서되는거냐고
존나 역겹다 진짜
안녕하세염 2022.11.14 16:19  
난 명단 공개는 518유공자 명단이나 공개했으면
좋겠는데

럭키포인트 18,290 개이득

미스먼데이 2022.11.14 16:19  
천공스승이 공개 금지 하심.

럭키포인트 13,189 개이득

위도우매우커 2022.11.14 16:21  
인권 좋아 안했나

럭키포인트 4,519 개이득

oooooz 2022.11.14 17:07  
지들만의 ㅈ같은 정의아래 위법행위를 밥 먹듯이 저지르는 재활용도 안될 겉과 속이 다른 쓰레기들

럭키포인트 2,615 개이득

눈팅청산 2022.11.14 18:05  
공평하게 저기 언론사 직원도 신상공개하면 되겠네

럭키포인트 14,332 개이득

어의 2022.11.15 01:07  
역겹다 역겨워ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 물타기하는 대깨 정치충들 보이고

럭키포인트 3,103 개이득

제목