홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 연산군  
이거 꼰대라고 하는 새끼
나중에 어린놈이 지 앞에서 담배피면
싸가지없다고 핡걸
22 Comments
꽐라센도 2019.08.02 01:09  
한국나이도 한국에만 있음 내가볼땐 이것도 상당히 별론디
나이+2되는 괴상한 계산법

럭키포인트 4,511 개이득

스테픈커리 2019.08.02 01:56  
[@꽐라센도] 외국 나갈 때 실감 되는 그 인터내셔널 에이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 좇같은 나이 시작한 중국 일본도 고쳤다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,189 개이득

개집아저씨 2019.08.02 01:13  
나도 꼰대다됐네ㅠ
나이 차이 좀 나는  어른 앞에선 어느정도는 지키는게 좋아보이던데

럭키포인트 4,513 개이득

스테픈커리 2019.08.02 01:57  
[@개집아저씨] 형 알바로 노가다 몇 번 뛰고와ㅋㅋㅋ 그럼 그 딴거 개나줌
행복을찾아서 2019.08.02 12:39  
[@스테픈커리] ㅋㅋㅋ개공감

럭키포인트 3,295 개이득

연산군 2019.08.02 01:26  
이거 꼰대라고 하는 새끼
나중에 어린놈이 지 앞에서 담배피면
싸가지없다고 핡걸

럭키포인트 4,867 개이득

칼칼랄 2019.08.02 01:26  
이제 신세대들이 이런 꼰대 문화들을 고쳐 나가겠지
우린 불편함만 감수하면 되는 거고 쉽잖아?

힘든 건 젊은 애들이 하고, 우린 그냥 묵묵히 바라보는 것만 하면 됨

럭키포인트 4,511 개이득

nalcha 2019.08.02 01:39  
다 그렇게 고쳐지고 버려지고 해 가겠지.
옛날 안경이 처음 들어올때는 어른 앞에서는 안경쓰고 있는게 버릇 없다고 안경도 벗기도 하고 그랬다는데 뭐.

럭키포인트 2,699 개이득

엉엉엉엉 2019.08.02 02:40  
담배는 처음 조선에 들어오고 담뱃대가 신분의 기준이되면서부터 어른앞에서 피는게 아니게 되었다고 생각함. 모르는 어른들이 흡연실에서 나가라는 말 할때면 때리고싶긴한데 흡연권은 생존권인데 보장해주세요 하고 웃어넘긴다. 담배는 아버지랑만 맞담배안피면 된다고생각함.

럭키포인트 338 개이득

살려줘 2019.08.02 15:51  
[@엉엉엉엉] 흡연실에서 나가라고 한다고?? 난 겪은 적이 없어서 몰랐는데 충격적이네여

럭키포인트 3,066 개이득

엉엉엉엉 2019.08.02 17:09  
[@살려줘] 나가라기보단 어디 어른앞에서 담배피냐고 뭐라한소리듣긴 들었음. 그래도 담배가 기호시품이긴하지만 눈치는 보이기때문에 최소한의 예의는 갖춰야한다고봄. 대놓고 검지중지에 끼워서 피는것보단 엄지 검지로 해서 손바닥아래로 담배 감춰서 피는것 정도로.

럭키포인트 1,176 개이득

엉덩이 2019.08.02 03:32  
다른건 모르겟고 아버지 앞에선 평생 못필듯...

내가 꼰대인건가

럭키포인트 539 개이득

네온 2019.08.02 09:05  
[@엉덩이] 그건 불편해서.. 모르는 사람이라면 100세 할배 앞에서도 가능이지.

담배 끊은지 5년 넘었지만 지금도 피운다면 이제는 가능할 듯..

럭키포인트 898 개이득

광광 2019.08.02 04:43  
나이문화+군대문화 콜라보

럭키포인트 1,779 개이득

깐깐징어 2019.08.02 10:14  
그냥 어른한테도 반말하고 존댓말도 없애자 ㅋㅋ 그 나라만의 고유 문화가 있는건데 꼰대이지랄하는거 보니 그냥 미국처럼 존칭없애서 이름으로 부르고 하면 만족할듯

럭키포인트 1,077 개이득

패러디 2019.08.02 12:45  
[@깐깐징어] 머가리 장식 ㅇㄷ

럭키포인트 1,358 개이득

센서점검필요 2019.08.02 11:02  
걍 담배를 끊어. 그거 뭐 좋은 거라고.

럭키포인트 4,962 개이득

오구라유나 2019.08.02 12:34  
난 우리 아빠랑 동갑인 선생님이랑 맞담배하고 학교에서도 교수님들하고도 맞담배하고 그랬는디

럭키포인트 3,202 개이득

룰룰 2019.08.02 12:34  
나이보다는 직책이나 상황상 높은 사람앞에서 맞담배 예의아닌가 뭐 사장이나 거래처 높은사람 같이

럭키포인트 4,934 개이득

혜수씨 2019.08.02 12:36  
나이 많든 적든 제발 담배좀 흡연장이나 재떨이 앞에서 펴
벽쪽에 재떨이 놔두고 흡연구역 써놔도 꼭 가게 입구에서 피냐

럭키포인트 4,833 개이득

오스칼 2019.08.02 12:42  
개꼰대문화

럭키포인트 4,118 개이득

우씌 2019.08.02 13:10  
아랍에도 있음 한국에만 있는 건 아님
어찌됐든 꼰대문화 ㅆㅇㅈ

럭키포인트 3,632 개이득

제목