홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

국뽕이 차오른다

닉네임은별명 18 8832 35 1

(광고아님)

혹시 개집에 올라왔는지 모르겠는데

라카이 코리아가 전효성이랑 같이 미국 타임스퀘어에 한복 광고를 했었고 그것 때문에 중국에서 항의를 받자 

"응 중국에서 안팔아" 라고 해버렸어. 

그래서 이런 개념찬 업체는 좀 팔아줘야 하지 않을까 하고 홈페이지 들어가 봤는데

으아니 이거 완전 국뽕 기업 아니냐? 

(광고아님)

Best Comment

BEST 1 PPAP  
[@닉네임은별명] 저건 라카이코리아 에서 파는거고 라카이재팬에선 이런거 팔아

각국의 독립적 라이센스로 서로 상관없이 그 나라에 맞춰서 만드는듯
18 Comments
칭찬봇 2021.03.16 16:49  
펜던트 멋지네

럭키포인트 8,880 개이득

소집왕 2021.03.16 16:50  
(광고아님) 광고

럭키포인트 5,504 개이득

우씌 2021.03.16 16:51  
라카이 한국에선 한뽕 일본에선 일뽕 그런 브랜드라 ㅋㅋ
그냥 라이센스로 각 나라에서 알아서 하는 듯

럭키포인트 19,790 개이득

닉네임은별명 2021.03.16 16:55  
[@우씌] 아 그려? ㅋㅋ 고건 몰랐네

럭키포인트 1,631 개이득

PPAP 2021.03.16 16:58  
[@닉네임은별명] 저건 라카이코리아 에서 파는거고 라카이재팬에선 이런거 팔아

각국의 독립적 라이센스로 서로 상관없이 그 나라에 맞춰서 만드는듯

럭키포인트 13,204 개이득

닉네임은별명 2021.03.16 17:02  
[@PPAP] 그럼 라카이 코리아는 라카이 재팬이랑 아무 상관 없는거임? 컵이랑 팬던트 몇개살까 하는데
PPAP 2021.03.16 17:17  
[@닉네임은별명]
공백류 2021.03.16 17:27  
[@PPAP] 사도 되겠네요 정보 ㄱㅅㄱㅅ

럭키포인트 28,738 개이득

슈나우저 2021.03.16 17:32  
[@PPAP] 근본이 없네 애초에 브랜드가
이거 보니 입소문마케팅 어그로라는 생각이 들기시작했음

럭키포인트 12,314 개이득

파란뒤통수 2021.03.16 16:53  
너무 광고인데?

럭키포인트 15,838 개이득

이카르디 2021.03.16 16:54  
좋은광고 감사하다

럭키포인트 24,514 개이득

타타 2021.03.16 17:44  
라카이차이나도 있는거 아냐

럭키포인트 28,891 개이득

rkdqk 2021.03.16 18:19  
그냥 각국 입맛에 맞게 제품 파는곳일뿐..

럭키포인트 26,238 개이득

ㅇㅡㅇ 2021.03.16 18:28  
한중일 국뽕으로 돈버는 천조국 캬 ㅋㅋ

럭키포인트 6,511 개이득

버나드윤 2021.03.16 18:36  
여기  오늘 전 커뮤니티에 바이럴 오지게 박네 ㅋㅋㅋㅋ

라이카인지 몬지 애국마케팅 하는건 좋은데 

적당히혀라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,894 개이득

닉네임은별명 2021.03.16 18:46  
[@버나드윤] 아니 근데 진짜 나는 저기랑 아무 상관 없는 사람임
여러번 강조했듯이 광고도 아님
다른 커뮤에 올린적도 음슴

럭키포인트 27,628 개이득

콩벌레 2021.03.16 20:30  
좋은거야?

럭키포인트 9,484 개이득

일리니아 2021.03.16 20:43  
저거 전범기아니냐 하켄크로이츠랑 똑같은?
독일에서 하켄크로이츠팔면 걔네들도 싫어한다고 하던데
일본은 저런걸 삼?
진짜 죄의식없네 일본애들

럭키포인트 9,191 개이득

제목