홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 리얼루다가  
공익 진짜 웃긴 제도 아니냐 어디 불편한 애들을 기어이 2년동안 부려먹겠다니
BEST 2 김와튼  
[@리얼루다가] ㄹㅇ 인권 어쩌고 하는 UN에서부터 기겁해야될 제도인데ㅋㅋㅋ
BEST 3 일백  
[@리얼루다가] 그와중에 여자들은 지들이 공익보다 나은줄알고 무시하고 시켜먹음ㅋㅋ
22 Comments
챠챠 2021.03.26 19:43  
공군 그옷같네

럭키포인트 4,698 개이득

ddm빵 2021.03.26 19:45  
롯데리아에서 경비로 진화

럭키포인트 13,513 개이득

리얼루다가 2021.03.26 19:46  
공익 진짜 웃긴 제도 아니냐 어디 불편한 애들을 기어이 2년동안 부려먹겠다니

럭키포인트 15,245 개이득

윤태진갓 2021.03.26 19:50  
[@리얼루다가] 그러네 동사무소 구청 시청가면 공무원시다바리던데

럭키포인트 22,759 개이득

김와튼 2021.03.26 19:51  
[@리얼루다가] ㄹㅇ 인권 어쩌고 하는 UN에서부터 기겁해야될 제도인데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,099 개이득

일백 2021.03.26 20:07  
[@리얼루다가] 그와중에 여자들은 지들이 공익보다 나은줄알고 무시하고 시켜먹음ㅋㅋ

럭키포인트 1,554 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2021.03.26 20:30  
[@리얼루다가] 무조건 없애야할 제도 1순위라고 보는데 나라에서는 싼값에 사람 부려먹으니까 절대 입밖으로 안꺼냄

럭키포인트 29,907 개이득

대통령 2021.03.26 20:10  
사회복무요원제도 반드시 폐지해야 함

럭키포인트 17,108 개이득

얄루러 2021.03.26 20:14  
ㄷ자인 저렇게 계속바꾸면서 해처먹겠지 ㅋ

럭키포인트 14,332 개이득

란스링 2021.03.26 21:33  
요새는 공익들 경찰청에 소속되서 교통정리하는 친구들도 있음.. 진짜 말이 안되는 제도지

럭키포인트 22,877 개이득

극한의맞춤법충 2021.03.26 21:36  
[@란스링] 소속되서 → 소속돼서
‘돼’는 ‘되어’의 준말.
소속되어서 = 소속돼서 (o)
소속되서 (x)

럭키포인트 15,305 개이득

란스링 2021.03.26 22:37  
[@극한의맞춤법충] 진짜 몰랐음 ㄱㅅ
란스링 2021.03.26 22:38  
[@극한의맞춤법충] 되 돼 해 하로 구별하면 된다고 하는게 그게 거의 다 맞나요
극한의맞춤법충 2021.03.27 00:13  
[@란스링] 되-하, 돼-해  로 생각하면 다 맞음. '되다'의 어간 '되', '하다'의 어간 '하'의 각각 활용형이기 때문.
근데 개인적으로는 그것도 좀 헷갈릴 수 있으니 아예 형태가 다른 '먹다'로 바꾸는 게 더 좋다고 생각함.
되-먹 요렇게 서로 바꿔서 말 되면 그냥 그대로 '되'를 쓰면 됨. 말 안 되면 '돼'를 써야함..
예를 들면
소속되서 - 소속먹서 (x)  → 소속돼서
안 되는 - 안 먹는 (o)  → 안 되는

그러면 안 되 - 그러면 안 먹 (x)  → 그러면 안 돼
란스링 2021.03.27 00:36  
[@극한의맞춤법충] 오 감사합니다 ^^
훈민정음빌런 2021.03.27 00:06  
[@극한의맞춤법충] 그거 내가할랬는데.....

럭키포인트 17,505 개이득

elohssa 2021.03.28 11:09  
[@극한의맞춤법충] 극한의맛춤법충이라니
새 로 은 빌 런 이 나 타 낫 다
압으 로만 은지 적부 탁드 려요.
저      빼      고      찡극    -.<

럭키포인트 11,409 개이득

3대500개집왕 2021.03.26 21:45  
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 분홍 그냥 그린건지 알았는데 진짜 저거였냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,269 개이득

도리도리곰 2021.03.27 01:37  
만기전역했지만, 군대는 안갈수있다면 안가는게 좋다고 생각합니다.
그당시에는 공익이 부러웠지만,
지금 다시 생각해보면
개인적으로나 국가적으로나 낭비이자 큰 손실이 아닐까하는 생각이 듭니다.

분단국가라 군대는 유지되어야하지만,
사회복무요원은 존재이유를 모르겠네요.

나는 군대서 고생하니까, 니도 밖에서 고생해라 이럴필요는 없잖아요;;
니는 군대안가니까 이거라도 해라!! 뭐 그런...  왜그걸 국가가 지들 맘대로 하는건데 ㅆㅂ
걍 공무원들 편할려고 유지한다는 생각밖에 들지않아요.

그럼 여자는 군대 안가도 되니 사회복무요원이라도 하든지 조까튼!!!

나라에서 꽃같은 청춘의 시간들을 지들 맘대로 부려먹는건 이제 사라져야죠...ㅆㅂ

아 갑자기 왜 열이 날까요 ㅋㅋㅋ
즐거운 주말 되세요~^^

럭키포인트 26,195 개이득

함배우 2021.03.28 06:03  
경험상 정공이 잴 개앰창 취급당한다
공무원새기들중에 정신이상에 관해서 이해하고 배려해주는놈들
단 한마리도 안보임 같이 지내던 정신나간 형아는
맨날 개빙신취급당했는데 왜 그러냐고 자꾸 졸라 꾸짓음
왜 그러긴 시바 정공이니까 그러지 에혀..

럭키포인트 7,482 개이득

레옹 2021.03.28 09:43  
개구리복으로 해라 그래도 엄연한 군인신분이신데

럭키포인트 29,687 개이득

리더쓰 2021.03.29 01:06  
말이공익이지..그냥 시다바리더만

럭키포인트 24,017 개이득

제목