홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 복복  
[@박보영] 본인도 MZ일거예요. 범위가 넓어서
BEST 2 쇼콜라모카  
저런 얘기하는 새끼치고 지가 안굽더라
고기 구우면 탔니 안탔니 지랄하면서 ..지가 고기 구우면 되지
3년차 1년차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
부장이든 대리든 과장이든 신입이든 뭐든 고기는 잘굽는 사람이 구우면 됨
지가 구워서 애들 고생했다고 챙겨주면서 "많이 먹어~" "많이 무라" 하면서 건내주면 될것을..
저런 ㅅㄲ가 몇년차라고 .. 가오부리면서 선임이라고 앉아있는게 ㅄ같음
BEST 3 사과  
[@폭망돌이] <MZ Generation>
1980년대 초~2000년대 초 출생한 `밀레니얼 세대'와 1990년대 중반부터 2010년대 초반 출생한‘Z세대’를 아우르는 말.
통상적으로는 2~30대를 말합니다.
하지만 말씀한것처럼 20살과 39살이 같은 세대에 묶여있는것 부터가 모순이긴하죠.
23 Comments
나성범 2022.12.16 01:00  
친구들이랑 먹을때도 한판은 내가 굽고 한판은 친구가 굽고 그러지 않나..

럭키포인트 17,982 개이득

밍나러 2022.12.16 01:13  
친구들이랑 먹을땐 가위바위보로 정해서 굽는데 ㅋㅋ

럭키포인트 25,405 개이득

박보영 2022.12.16 01:14  
그냥 요즘 MZ세대들은 무개념이 많음.

럭키포인트 12,672 개이득

복복 2022.12.16 02:53  
[@박보영] 본인도 MZ일거예요. 범위가 넓어서

럭키포인트 8,810 개이득

폭망돌이 2022.12.16 05:02  
[@박보영] 이게 진짜 웃긴거임. 저  MZ세대가 10-20대를 가르키는 말 같지만 실제로는 50대 이하 전부를 말하는 거임. 마케팅용어를 쓸데없이 언론이 써대고 SNS바보들이 써대면서 이상한 뉘앙스로 변함. 아니 애초에 실체도 없는 마케팅용의 지어낸 말에 놀아나는게 참.

난 요즘 애들이 무개념이라기보다 윌스미스의 말이 맞는 거라고 봄. 무개념은 어느 세대에나 있는데 나이든 무개념은 SNS를 안하지만 젊은 무개념은 SNS를 한다는 차이일거 같음.

럭키포인트 6,084 개이득

사과 2022.12.16 09:18  
[@폭망돌이] <MZ Generation>
1980년대 초~2000년대 초 출생한 `밀레니얼 세대'와 1990년대 중반부터 2010년대 초반 출생한‘Z세대’를 아우르는 말.
통상적으로는 2~30대를 말합니다.
하지만 말씀한것처럼 20살과 39살이 같은 세대에 묶여있는것 부터가 모순이긴하죠.

럭키포인트 19,937 개이득

공장장 2022.12.16 10:25  
[@박보영] MZ는 반대로 꼰대하죠.

럭키포인트 29,411 개이득

가을방학 2022.12.16 14:09  
[@박보영] MZ거나 꼰대거나

럭키포인트 5,577 개이득

TORRES 2022.12.16 01:52  
나도 더 젊었을때 개념없었고 지금 어른들도 젊었을때 개념없었고 더 위에 어른들도 젊었을때 개념없엇음 ㅋㅋㅋ

요즘 애들이 아니라 젊을때 누구나 개념없었고 나이들고 경험많아지면 내 밑에 사람들 다 개념없어보임

전~~~부다 올챙이적 생각못하는거뿐임

럭키포인트 10,129 개이득

가을방학 2022.12.16 14:11  
[@TORRES] 40대이상이 설움이 많나봐 유독 이런글에 비추 투성이임. 늘 어른들은 꼰대였고 어린사람들은 싸가지가 없었음. 나도 아이들과 있으면 꼰대고 어르신들과 있으면 싸가지없는 놈이겠지
살아있다는것은 2022.12.16 02:12  
난 워낙 못구워서 친구한테 뻇김 ㅋㅋ 그게더 열받던데

럭키포인트 27,574 개이득

지금은이지은시대 2022.12.16 04:22  
최근 SNL 신입회사원 나오는 장면에 나오던건데 ㅋㅋ

럭키포인트 449 개이득

몸살 2022.12.16 07:35  
고기좀 구워라 하면되자너

럭키포인트 3,914 개이득

VIXEN 2022.12.16 07:43  
등신세대

럭키포인트 15,331 개이득

dkfjiej22 2022.12.16 07:56  
걍 아무나 구움 되지 않나. 나는 내가 굽긴 하는데

럭키포인트 12,492 개이득

나야 2022.12.16 08:13  
그냥 다 갈라치기 하는 거지. 어느 세대, 어느 집단이나 이상한 사람들은 있음.

럭키포인트 11,125 개이득

고냥이 2022.12.16 09:10  
주작이 아니라면 개씹좆소인가보네

럭키포인트 11,376 개이득

고츄장 2022.12.16 09:52  
걍 배려해줄 필요없이 시키면 됨
xx씨가 이제 고기 좀 구워주세요

럭키포인트 17,066 개이득

쇼콜라모카 2022.12.16 10:20  
저런 얘기하는 새끼치고 지가 안굽더라
고기 구우면 탔니 안탔니 지랄하면서 ..지가 고기 구우면 되지
3년차 1년차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
부장이든 대리든 과장이든 신입이든 뭐든 고기는 잘굽는 사람이 구우면 됨
지가 구워서 애들 고생했다고 챙겨주면서 "많이 먹어~" "많이 무라" 하면서 건내주면 될것을..
저런 ㅅㄲ가 몇년차라고 .. 가오부리면서 선임이라고 앉아있는게 ㅄ같음

럭키포인트 451 개이득

고영희 2022.12.16 10:58  
ㅋㅋㅋㅋ그래서 고기는 구워주는곳만 감 ㅈㄴ편함

럭키포인트 21,014 개이득

우넘 2022.12.16 11:40  
난 그냥 내가 구워주고 누가 나서면 집게가위 넘겨주고 그러는데

럭키포인트 20,038 개이득

가을방학 2022.12.16 14:12  
걍 고기 구워주는데 많았으면 좋겠다... 못굽는 사람은 조낸 스트레스임 흑흑 걍 난 태워서 먹으나 덜 익으나 잘 모르겠던데 하아아
ddm빵 2022.12.16 20:55  
누가구울래?라고 선임이 말 한마디만 하면 눈치게임시작할텐데 왜 나서서 구워놓곤 불만만 인터넷으로 하냐

럭키포인트 946 개이득

제목