홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오레가노  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애덜아 이거 3년전 기사야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
42 Comments
아기 2021.02.02 00:24  
한심한 놈들

럭키포인트 16,464 개이득

가라차라 2021.02.02 01:09  
[@아기] 근데 쟤네가 몇시간씩 죽치고 있다는 것도 아니고
카공 왜 좋아하냐고 물어서 답변한 것뿐인데 왜 한심하니 마니 욕먹어야 되냐
닭둘기 2021.02.02 01:15  
[@가라차라] 몇시간씩 죽치고 앉아있는데?

럭키포인트 27,237 개이득

범인1 2021.02.02 03:14  
[@가라차라] 거의 하루 종일 계시기도 하니까요

럭키포인트 11,296 개이득

영구스 2021.02.02 09:55  
[@가라차라] 카페 업주 : 매출에 직접적인 영향을 주는 건 사실이에요. 음료 한잔 시키고 거의 하루종일 계시기도 하니까요.

???? 도대체 님은 저기서 뭘 본거임

럭키포인트 795 개이득

외인루니 2021.02.02 09:57  
[@가라차라] 주위에도 카공족들 몇몇 있는데 오전 9~10시쯤 가서 저녘 먹을 때 나오더라
커피 하나 시키고

럭키포인트 21,426 개이득

쟈니b굿 2021.02.02 10:12  
[@가라차라] 몇시간씩 죽치고 있어서 골머리라는 말임

럭키포인트 28,980 개이득

가라차라 2021.02.02 01:14  
[@아기] 심지어 지금보니 저 스벅 연대 캠퍼스 안에 있는 스벅이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Destiny 2021.02.02 00:28  
ㅉㅉ

럭키포인트 15,272 개이득

Asd7790 2021.02.02 00:30  
저럴 땐 노캔 헤드셋끼고 유튜브에서 백색소음 하나 딱 틀고 공부하면 되는데

럭키포인트 7,643 개이득

박종우 2021.02.02 00:33  
저런놈들을 위해 독서실에도 저렇게 개방형으로 만들어 놨던데 그런데는 왜 안가 ㅋㅋ

럭키포인트 2,381 개이득

잖아충 2021.02.02 10:19  
[@박종우] 스터디카페도 말만 스터디카페지 그냥 독서실이라 분위기는 똑같음

럭키포인트 27,483 개이득

램쥐썬더 2021.02.02 11:52  
[@박종우] 개방형이다 뿐이지 결국 노트북 문서작업 같은거 전혀 못하고, 독서실처럼 조용해요.

럭키포인트 25,083 개이득

헐진짜로 2021.02.02 00:33  
백색소음이 듣고싶으면 백색소음 켜놓고 듣고, 졸리면 잠깰라고 노력을 해야지, 남의 영업장에서 뭔짓거리여
카페에서 떠든다고 눈치나 쳐주고 ㅋㅋ
이루다 2021.02.02 16:26  
[@헐진짜로] ㄹㅇㅋㅋ 눈치 주는게 젤 ㅈ같음ㅋㅋㅋㅋ
애초에 수다 떨면서 커피 마시라고 만들어 논 곳 인데

럭키포인트 10,547 개이득

논란판독기 2021.02.02 00:45  
요새 좋은 스터디카페도 많은데 굳이?ㅋㅋ

럭키포인트 8,163 개이득

자리 2021.02.02 00:54  
시간제 하는게 좋다 최대 3시간 이런식으로

럭키포인트 25,650 개이득

eachmind 2021.02.02 01:05  
대학교 앞이라 그런지 저런 곳 많은데 이용시간 정해놓으면 문제 없다고봄. 보통 3~5시간으로 정해놓던데

럭키포인트 17,483 개이득

오레가노 2021.02.02 01:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애덜아 이거 3년전 기사야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,196 개이득

소집왕 2021.02.02 08:43  
[@오레가노] 마스크 안 낀거 보면 요즘거 아닌거 다 알죠

럭키포인트 15,766 개이득

가라차라 2021.02.02 01:08  
나도 카공 좋아하는데 어차피 가서 3-4시간 이상 있을수가 없다 좀쑤셔서...

럭키포인트 28,859 개이득

ddm빵 2021.02.02 01:10  
와이파이 끊으면 해결됨
대신 다른손님도 사라지겠지

럭키포인트 245 개이득

무스타피 2021.02.02 01:13  
저런 사람들이 공부 못하더라

럭키포인트 27,663 개이득

가로 2021.02.02 01:14  
근데 알바생입장에선 개꿀임ㅋㅋ

럭키포인트 14,254 개이득

이스코 2021.02.02 01:24  
프랜차이즈 알바생들은 개좋아함ㅋㅋㅋ 그래서 양심있는 애들은 개인카페가서 저러진 않고 요즘엔 워낙에 스터디카페가 잘되있어서 그리로 많이들 감 커피, 음료 제공해주는데도 많으니 컴터 사용석, 불가석 나눠져있기도 하고

럭키포인트 264 개이득

개짋왕 2021.02.02 02:10  
허영심도 있고 카페공부하면서 좋아하는 이성을 만나게되지않을까? 하는 기대감 등등
애초에 공부와는 거리가 먼

럭키포인트 24,268 개이득

잖아충 2021.02.02 10:19  
[@개짋왕] 이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
레몬피클 2021.02.02 04:36  
애들하고 모르는거 물어보면서 공부하기엔 카페만한곳이 없긴함

럭키포인트 19,084 개이득

뭉치 2021.02.02 06:15  
공부하는데 조용히좀 해달라고 하는거아니면 크게상관없을거같음 카페입장에선 답답하겠지만

럭키포인트 6,439 개이득

번저강 2021.02.02 08:25  
개방형 스터디카페는 이용료가 비싼가?

럭키포인트 19,739 개이득

우넘 2021.02.02 08:28  
이해해주려다가도 자리 맡아놓고 나가는 새끼들은 진짜 빵댕이 걷어차고싶더라
담배 피러 잠깐 나가고 화장실 가고 이런게 아니라 아예 30분~1시간 어딜 처갔다오는거지

럭키포인트 1,923 개이득

논증기하학 2021.02.02 09:26  
대법관들 많네

럭키포인트 11,615 개이득

색스왕 2021.02.02 09:34  
답은 하나지. 젊은 남녀들이 많으니 가는거임

럭키포인트 1,353 개이득

겸겨미 2021.02.02 09:47  
카페공부는 솔직히 시끄러워서 집중은 딱 1시간인듯

럭키포인트 1,221 개이득

시인과춘장 2021.02.02 10:21  
ㅋㅋㅋ 그럼 좀 시바 찌그러져서 공부나 쳐하든가, 카페서 이야기하는거 당연한데 시끄럽다는듯이 째려보는 븅신짓은 왜 하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,447 개이득

playerking 2021.02.02 10:28  
백색소음내는 독서실생기면 되는거 아녀???

럭키포인트 28,406 개이득

카밀라카베요 2021.02.02 10:32  
그냥 나 공부하는 사람이다 과시하러가는애들이지.

럭키포인트 29,262 개이득

램쥐썬더 2021.02.02 11:54  
스터디 카페를 언급하시려면, 최소한 가보기는 하시고 언급하셔야 맞을 것 같네요.
위에 스터디 카페 언급하신 분들 보면 한 번도 안 가보셨는지 어떤 곳인지 모르시네요...
짜냥이 2021.02.02 12:04  
요즘은 스터디카페도 타자칠수있는공간 조용한공간 구분해서 만들던데

럭키포인트 6,933 개이득

가을방학 2021.02.02 14:17  
흐음...다들 카페에서 공부안해봤나 왤케 화나있어... 카페주인이 카공족 불만이면 시간제한 알아서 걸어두더만

럭키포인트 19,351 개이득

챠챠 2021.02.02 15:34  
[@가을방학] 틀딱들이라 그럼

럭키포인트 7,360 개이득

가을방학 2021.02.02 23:16  
[@챠챠] 흐음... 솔직히 카페 사장이 카공족이 그렇게 싫으면 오지말라고 써붙이지 않을까 노키즈존도 있는데 못할거뭐있겠어

럭키포인트 4,554 개이득

제목