홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 병재  
아웃소싱은 어느나라 가던 있는데 우리나라는 정규직과 비정규직에 대한 인식과 차이가 개 후진국임
예를들어 홍콩은 아웃소싱 직원들에 대한 급여가 정직원가 별반 다르지 않거나 더 높은 경우가 있음
이유는 고용에 대한 안전을 확보 해주지 못한단 이유로 급여를 더 많이 줌
우리나라는 정반대 ㅋㅋㅋ
BEST 2 원엽이  
미친놈들인가;;
뻔뻔ㅁ해서 어이가없네 ㅋㅋㅋ
BEST 3 제주청년  
저런 용역업체는 공개해서 정부나 공기관에서 일감 주지 말아야되는데
22 Comments
원엽이 2021.08.09 00:12  
미친놈들인가;;
뻔뻔ㅁ해서 어이가없네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,993 개이득

구해줘 2021.08.09 00:13  
저런거어케안되나

럭키포인트 1,750 개이득

9회말투아웃 2021.08.09 00:16  

럭키포인트 7,926 개이득

병재 2021.08.09 00:19  
아웃소싱은 어느나라 가던 있는데 우리나라는 정규직과 비정규직에 대한 인식과 차이가 개 후진국임
예를들어 홍콩은 아웃소싱 직원들에 대한 급여가 정직원가 별반 다르지 않거나 더 높은 경우가 있음
이유는 고용에 대한 안전을 확보 해주지 못한단 이유로 급여를 더 많이 줌
우리나라는 정반대 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,456 개이득

삥땅 2021.08.09 01:35  
[@병재] 정답. 오히려 더 높은 경우가 태반임. 정직원은 특정 연수 이상 근무 시 연금이 나오기 때문에 계약직은 연봉이 더 높게 잡힘

럭키포인트 4,291 개이득

여름 2021.08.10 15:51  
[@삥땅] 근데 헬좃센은
급여도 낮고 고용안정률도 떨어지고 대우도 을이고
좋은게 1 나 없음

럭키포인트 4,058 개이득

나도줘 2021.08.09 15:25  
[@병재] 아닌곳도 있습니다. 제 경우 외주사 인력 수급 유지 문제로 일당분들 고용할때 발주처 직원보다 돈을 더 많이 법니다. 정직원 해라고 해도 일부러 안하는곳도 있구요. 대신 정직원은 고용이 유지가 되는 반면 비정규직은 고용이 불안하지만 많이 벌려고 합니다.
위의 경우도 저 외주업체가 나쁘다고 보여지지만 4대보험 가입과 안전비용을 외주한테 다 떠넘기고 저 돈을 준거라면 발주처도 문제가 있습니다.
발주처에서 지들은 몇십프로씩 이윤 남기면서 외주 업체들 네고란 네고는 다까고 그 돈으로 안전비용, 추가제작등등 갑질 장난 아니죠.

럭키포인트 11,466 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.09 15:57  
[@병재] .
가던 → 가든
‘던’은 과거, ‘든’은 선택.

럭키포인트 1,872 개이득

편의점샛별이 2021.08.09 16:31  
[@극한의맞춤법충] 중딩때했던 던파 지금은 든파

럭키포인트 9,411 개이득

맛사냥꾼 2021.08.10 00:58  
[@병재] ㄹㅇ 호주에서 놀란게 이거
정직원이 돈더 적게 받음 일하다 다치면 병원가라 존나 뭐라함

럭키포인트 19,198 개이득

제주청년 2021.08.09 00:42  
저런 용역업체는 공개해서 정부나 공기관에서 일감 주지 말아야되는데

럭키포인트 13,322 개이득

애플 2021.08.09 06:54  
[@제주청년] 은성psd 저기는 서울메트로 임직원 퇴사하면 가는 곳임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들끼리 다 해처먹는거임

럭키포인트 27,649 개이득

제주청년 2021.08.09 13:45  
[@애플] 그래서 인터뷰가 배짱이구만

럭키포인트 13,796 개이득

노예2호 2021.08.09 12:28  
[@제주청년] 철도쪽은 비리가 끊이질않네ㅋㅋㅋ 특히 서울메트로는 싯팔 매년 조용히 넘어가는 해가 없구만ㅋㅋ

럭키포인트 29,959 개이득

제주청년 2021.08.09 13:45  
[@노예2호] 에휴..
고니 2021.08.09 00:55  
대한민국에선 그래도됨ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,516 개이득

안중근 2021.08.09 01:42  
와 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반토막이 나냐

럭키포인트 12,218 개이득

장구사마 2021.08.09 09:30  
진짜 우리나라도 하도급이랑 비정규직 법으로 바꿔야함
비정규직은 무조건 정규직보다 급여 1.2배 이상 주게 해야하고
하도급시 원청에서 지급한 90%는 급여로 지급하고 이런거 만들어야함 재재도급 금지 시키고

럭키포인트 15,333 개이득

노예2호 2021.08.09 12:28  
[@장구사마] 하청에 하청은 금지된 법안 있지않음?
장구사마 2021.08.09 13:09  
[@노예2호] 아 있었어요?? 몰랐네...
근데 왜 재재재도급까지 주는게 있는지...

럭키포인트 25,860 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.08.09 12:32  
[@장구사마] 그게 맞는데 그러면 빨갱이 소리 들음

레드넥들한테

럭키포인트 29,663 개이득

광광 2021.08.09 21:58  
뻔뻔하네

럭키포인트 24,345 개이득

제목