홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 브레인데드  
난 40살에 애도 있는데 백수생활 길어져 쿠팡이나 대리기사 알아보다 스케치업 유튜브로 배워서 디자이너로 일함. 최종학력은 중졸이고 심지어 디자이너 경력도 처음임. 근데 2년째 엄청 바쁨.
살아보니 걍 일단 해보는게 답이더라.
BEST 2 불타는정력가  
뭐가 늦어 24살이면 정말 원하는거 하고싶은거 모든지 도전해 볼 수 있는 나인데 물론 나도 저 나이땐 앞으로 사회 나갈게 막막하기도했고 좀 더 열심히 왜 못살았을까 지금 다시 스무살때처럼 새롭게 시작하라면 두려운 나이였는데 30대 되고나니 20대 중후반에 그런 선택했어도 무조건 등떠밀고 하라고 할 정도로 새로 시작해도 될 만큼 젊은 나이였음.
지금도 그럴 순 있지만 애때문에 현실적으로 어려움..
BEST 3 사랑합니다  
경고닉이 좋은이야기하니까 뭔가 괴리감이 생긴다..
24 Comments
킥애솔 2022.12.18 10:57  
난 28살에 입문했음요~

럭키포인트 19,346 개이득

불타는정력가 2022.12.18 11:01  
뭐가 늦어 24살이면 정말 원하는거 하고싶은거 모든지 도전해 볼 수 있는 나인데 물론 나도 저 나이땐 앞으로 사회 나갈게 막막하기도했고 좀 더 열심히 왜 못살았을까 지금 다시 스무살때처럼 새롭게 시작하라면 두려운 나이였는데 30대 되고나니 20대 중후반에 그런 선택했어도 무조건 등떠밀고 하라고 할 정도로 새로 시작해도 될 만큼 젊은 나이였음.
지금도 그럴 순 있지만 애때문에 현실적으로 어려움..

럭키포인트 27,977 개이득

브레인데드 2022.12.18 11:05  
난 40살에 애도 있는데 백수생활 길어져 쿠팡이나 대리기사 알아보다 스케치업 유튜브로 배워서 디자이너로 일함. 최종학력은 중졸이고 심지어 디자이너 경력도 처음임. 근데 2년째 엄청 바쁨.
살아보니 걍 일단 해보는게 답이더라.

럭키포인트 4,939 개이득

reonidasc 2022.12.18 13:45  
[@브레인데드] 대단하십니다 행님

럭키포인트 28,501 개이득

털보상사 2022.12.18 14:57  
[@브레인데드] 40대에 중졸에 디자이너 경력도 없는 사람을 뽑아주는 회사는 없습니다.
가족이나 지인분들이 도와주지 않은 이상 불가능한게 현실이네요
일단 해보는게 답인 것은 맞지만 어느 정도는 납득이 되는 예를 들어주세요

럭키포인트 19,334 개이득

브레인데드 2022.12.19 16:35  
[@털보상사] 아... 맞아요 제가 회사를 차려서 가능했어요. 사업자만 낸 수준이지만 강남의 공유오피스에 주소만 넣고 강남에 있는 디자인 회사처럼 사업자등록을 했습니다. 프리랜서보단 신뢰할것 같아서요.

처음엔 아는사람한테 부탁해서 20만원짜리 디자인 해줬습니다.
이후엔 제 회사가 밴더등록이 되다보니 다른 부서도 요청하고 포트폴리오가 쌓이니 다른 회사도 일을 주기 시작했습니다.

저는 디자인을 잘하는건 아니지만 어느 채널이든 그수준에 맞는 디자인을 필요로 하는곳은 있다고 생각해요.
그곳에 집중해서 하다보면 금방 거래처가 많아지더라고요...

럭키포인트 2,868 개이득

털보상사 2022.12.20 12:17  
[@브레인데드] 넵 멋지십니다. 누구신지도 모르지만 멀리서 응원드리겠습니다.
도리도리곰 2022.12.18 15:21  
[@브레인데드] 멋지십니다. 열심히 하셨겠지만  그쪽으로 재능이 있는걸 뒤늦게 알게 되신것도 있지않을까요?  걍 궁금해서 여쭤봅니다. 저도 40넘고 고민이 더 많아져서요;;

럭키포인트 23,253 개이득

브레인데드 2022.12.19 16:41  
[@도리도리곰] 재능이 있다고 생각은 안 하지만 좋아해서 했습니다. 좋아하면 다른일보다 좀 더 버틸 수 있어서 계속 하게 된것도 있고요. 좋아하는 일이니 관련자료 많아 찾아보게 되고 자료를 잘 분류해서 디자인 할때마다 참고해서 했어요.

저는 더이상 갈곳이 없어 일단 해보는게 가장 중요하다고 생각해서 그냥 했습니다. 시작이 중요하더라고요.
켄신 2022.12.18 11:17  
우리가 사는 시대와 꼰대들이 살았던 시대는 다른시대입니다

럭키포인트 22,023 개이득

이연걸 2022.12.18 11:22  
24살이면 아직 무엇이든 할 수 있는 나이지.
다만 돈 모이고 시간 좀 남으면 ...이라는 생각을 버리는걸 말해주고싶어. 일단 도전 해봐야해

럭키포인트 16,915 개이득

사랑합니다 2022.12.18 11:26  
경고닉이 좋은이야기하니까 뭔가 괴리감이 생긴다..

럭키포인트 13,647 개이득

아몰랑 2022.12.18 11:37  
[@사랑합니다] 솔직히 신뢰가 안감

네이버에 직업 수백개 있는 댓글 생각남

럭키포인트 1,638 개이득

세상은힘들고아름답다 2022.12.18 12:48  
다른사람 말 다 듣지마 걸러들어 선택도 내가 하고 책임도 내가 지고 후회도 내가 하는거니까 내 소신껏 살았다는 사실 하나는 남겨야지

럭키포인트 7,273 개이득

별가사리 2022.12.18 12:49  
24가 늦은 나이라고??.
그럼 4년제 나오고 군대 다녀온 26~27살들은 전부다 사회 낙오자냐?..ㅋㅋ
34도 늦지 않은나이라고 생각함. 44살은 늦었구.

럭키포인트 22,179 개이득

테스형 2022.12.18 13:10  
어른이 되서 할수 없는거는 키즈모델 말고 다 할 수 있다더라

럭키포인트 28,009 개이득

운이남 2022.12.18 13:12  
살다보면 저런 개소리들은 그냥 한귀로 듣고 흘리거나 반박도 해야하는데

너무 어리다보니 충격받는것도 이해된다

사장이 쓰레기임 하고싶은일 없다고 했으면 "요즘 젊은애들은 이래서 문제야~~쏼랴쏼랴"

오히려 좋은기회같음 쓰레기회사인지 알게되었으니

럭키포인트 26,390 개이득

네페르피트 2022.12.18 13:18  
개 시발 ㅈ같은 놈이네? 3d모델링 그까짓거 30살 넘어도 누구나 노력하면 다합니다 진짜 ㅈ같은 꼰대새끼네

럭키포인트 24,296 개이득

세부찬코 2022.12.18 13:39  
주변에 뭐 앞으로 하고싶은일 이야기하면 늦었다 안된다 꿈깨라 이런사람도 있고
오 멋있다 꼭 한번 도전해봐라 할수있다 이런사람도 있는데
굳이 주변사람한테 전자처럼 할 필요 없음
뭐 친가족이거나 몇십년지기 친구라서 정말 생각해서 냉정하게 말하는거 아니면
그냥 기분만 잡치고 그새끼랑은 대화하기도 싫음
되든 안되든 굳이 타인한테 전자처럼 말하지 마셈 하등 도움 안됩니다
나중에 되도 전자처럼 말한새끼 ㅈ같고 안되도 전자처럼 말한새끼 ㅈ같음
나중에 되도 후자처럼 말한사람 고맙고 안되도 후자처럼 말한사람 고마움

럭키포인트 24,262 개이득

호박고구마빌런 2022.12.18 13:44  
난그냥다 잘해봐라 하는디
못할게모야
처남 잘다니던 직장 때려치고 공부해서 다른일한다길래
장모님이 내가 꼬드긴거아니냐고 했던거생각난다 ㅠ

럭키포인트 29,139 개이득

Koala 2022.12.18 14:17  
도전에 때가 어딨나싶음

럭키포인트 10,301 개이득

털보상사 2022.12.18 14:59  
전 이렇게 이야기 합니다
늦었다고 생각할 때는 진짜 늦은게 맞습니다.
다만 더 늦으면 안되기에 뭐라도 하라  요게  맞는 말인듯 합니다.
Synchronize 2022.12.19 14:09  
24살이 늦었다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃음밖에 안나오네

럭키포인트 17,673 개이득

제목