홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개집왕큰손파닭  
근데 아저씨는 잡을수 있을거 같아요
BEST 2 뱃맨  
[@국산개미] 본거에요

촬영하고 있는 남자옆에 스윽왔다가 저러고 앉아서 멀리다른곰들 좀 보다가 스윽일어나서 그냥 가는데 그냥 무서움
17 Comments
개집왕큰손파닭 2021.08.22 21:48  
근데 아저씨는 잡을수 있을거 같아요

럭키포인트 9,507 개이득

뱃맨 2021.08.22 21:52  
이거 완전무서운데 ㄷㄷ 저곰이 뭘보고 있는거냐면

멀리있는 다른곰보다가 가는거임

럭키포인트 25,883 개이득

국산개미 2021.08.22 22:01  
[@뱃맨] 어캐암?

럭키포인트 12,572 개이득

뱃맨 2021.08.22 22:08  
[@국산개미] 본거에요

촬영하고 있는 남자옆에 스윽왔다가 저러고 앉아서 멀리다른곰들 좀 보다가 스윽일어나서 그냥 가는데 그냥 무서움
극한의맞춤법충 2021.08.23 10:37  
[@뱃맨] .
거에요 → 거예요

명사 뒤에는 보조사 ‘-이-’가 먼저 붙고 그 다음 어미 ‘-에요’가 붙어야 함. ‘거’는 명사이므로 ‘거이에요’와 같이 써야 하지만, 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에서는 ‘이에요’를 ‘예요’로 줄여 쓰기 때문에 ‘거예요’로 쓰면 됨.
극한의맞춤법충 2021.08.23 10:37  
[@국산개미] .
암 → 앎
기본형 ‘일다’의 어간 ‘알-’에 명사형 어미 ‘-ㅁ’을 붙여 ‘앎’이라고 쓰면 됨.

럭키포인트 22,362 개이득

국산개미 2021.08.23 18:31  
[@극한의맞춤법충]

럭키포인트 10,842 개이득

국산개미 2021.08.23 18:31  
[@극한의맞춤법충] 앎이 아니라 암이다. 내가 그렇다면 그런거야. 토달지마.
정휘인 2021.08.22 22:24  
[@뱃맨] 암컷임?

럭키포인트 13,786 개이득

뱃맨 2021.08.22 22:25  
[@정휘인] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃기네 그게왜궁금해요?

그리고 안알랴줌
안녕하세염 2021.08.22 22:56  
[@정휘인] 설마 가능츙???

럭키포인트 27,680 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.08.22 22:08  
이거 영상으로 보면

ㄹㅇ 침묵속의 공포가 느껴짐

럭키포인트 10,461 개이득

우사지마 2021.08.23 00:41  
심장 터질꺼같은데 와.....ㄷㄷㄷ

럭키포인트 26,844 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.23 10:38  
[@우사지마] .
터질꺼 → 터질 거
꺼 (x)
거 (o)
우사지마 2021.08.23 13:48  
[@극한의맞춤법충] 저번에 알려주셔서 잘쓰고있었는데 또 까먹었네요 앞으로는 덕분에 안틀릴거 같아요
정말 감사합니다

럭키포인트 1,447 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.23 15:39  
[@우사지마]
케이틀린 2021.08.23 13:12  
너무 진짜 같아서 탈쓴것처럼 보일정도네

럭키포인트 15,755 개이득

제목