홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 도시  
국립대의 한계임..
교수들 발전의지가 1도 없음
BEST 2 라온수을  
[@댓글유도빌런] 스톡홀름 신드롬
BEST 3 댓글유도빌런  
[@원쮸츄] 이게 그무슨 신드롬이지?
34 Comments
도시 2021.08.23 00:34  
국립대의 한계임..
교수들 발전의지가 1도 없음

럭키포인트 11,867 개이득

코기나와 2021.08.23 05:37  
[@도시] 국립대 사립대의 문제가 아님. 졸업이 교수에게 달려있어서 권위적인 교수들은 지도학생을 저렇게 대함.

럭키포인트 28,398 개이득

Kerekes 2021.08.23 09:49  
[@코기나와] 국립대가 훨씬 심함. 어머니께서 국립대 재직중이시라 국립대 분위기 잘 앎. 무사안일주의와 이기주의의 끝판임.

럭키포인트 27,568 개이득

민자붕붕 2021.08.23 18:08  
[@도시] 서울대 대학원 졸업자가 썰 풀어줄게. 세대갈등으로 몰아가는 거 같지만 테뉴어는 달았고 연구 경쟁력 없는 나이든
교수들이 갑질 많이함. 젊은 연구의욕 넘치는 훌륭한 분들도 많음. 젊다고 다 그런건 아니지만 젊은 교수님이 더 나을 확률은 높은듯. 그리고 국립대 아닐걸? 법인화 되면서 일반적인 국립대 아니라고 알고 있음. 난 공대 나옴.

럭키포인트 21,082 개이득

원쮸츄 2021.08.23 00:47  
우리교수님은 그래도 좋았어 ㅎ

럭키포인트 11,904 개이득

댓글유도빌런 2021.08.23 08:40  
[@원쮸츄] 이게 그무슨 신드롬이지?

럭키포인트 21,558 개이득

라온수을 2021.08.23 12:09  
[@댓글유도빌런] 스톡홀름 신드롬

럭키포인트 25,762 개이득

ㅣㅣ 2021.08.23 12:40  
[@댓글유도빌런] ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,465 개이득

일자무식 2021.08.23 14:16  
[@댓글유도빌런] 닉값 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,595 개이득

느바 2021.08.23 01:04  
뭐.. 잘해야지
오늘 교수님한테 갑자기 자료들 리스트업하라고 연락왔는데

주말이고 나발이고 해야지 뭐...

럭키포인트 3,391 개이득

킥애솔 2021.08.23 02:01  
교수 똥닦이 하기싫으면 사회 나오면 되잖아. 학교보다야 천국일텐데...
교수돼서 그짓 똑같이 안할것같음?

럭키포인트 25,234 개이득

kkk8545 2021.08.23 07:10  
[@킥애솔] 이런 사람때문에 챗바퀴 도는 거임

럭키포인트 20,440 개이득

호놀룰루가이드 2021.08.23 07:32  
[@킥애솔] 하급어그로

럭키포인트 4,420 개이득

홍페퍼 2021.08.23 09:57  
[@킥애솔] 죵나 똥구멍에 킥 날리고 싶네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,585 개이득

아패로도개속 2021.08.23 12:20  
[@킥애솔] 애초에 교수되려고 대학원가는사람 소수임....보통 연구직쪽으로 가려고 대학원가지

럭키포인트 14,950 개이득

친목밴 2021.08.23 13:05  
[@킥애솔] 석사 따고 전문연으로 회사 들어왔는데 연구실보다 더함

럭키포인트 29,299 개이득

그림사냥꾼 2021.08.23 15:12  
[@킥애솔] 지가 정답인거마냥 저러는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ젤싫어하는 인간타입

럭키포인트 29,351 개이득

킥애솔 2021.08.23 21:35  
[@그림사냥꾼] 많이 웃어라. 근데 아무리 답을 찾아도 나가는게 답일걸??
회사든 모임이든 아니다싶으면 나와야지. 연구직가서 힘들다고? 같은 테크트리같은데 뭘 바라냐.
당당하게 비웃는 니 대가리 생각은 어떰?
그림사냥꾼 2021.08.23 22:02  
[@킥애솔] 좀 모자르신 분이셨구나 대우해 드렸어야했는데 죄송합니다 원글 취지도 모르는분한테 제가 혀를차면서 안타까워했어야했는데...비웃어 버렸으니 기분 나쁘실듯... 아니다 싶으면 나오는건 지맘인데 저런 부당한교수들이 존재하는걸 보통 문제삼고 그게 없어져야 되는게 맞습니다 하나 알려드릴테니 새겨 들으세용ㅅㄱ
킥애솔 2021.08.23 22:31  
[@그림사냥꾼] 좃도 대학원도 안다녀보고 도덕책만 존나보셧나보다... 교수가 바뀌는것보다 대학원생이 직접 사회로 나가서 돈벌어 성공하는게 본인들 인생에 훨 이롭단다.
민자붕붕 2021.08.24 10:17  
[@킥애솔] 어디를 가도 알량한 완장차고 갑질하는 부류는 있음. 대학원에만 있는 건 아니지. 요즘은 진로 고민이나 취업 문제 때문에 시간 버는 느낌으로 대학원 가서 많이 엉덩이 깔고 있기는 하지만 원래 대학원은 교수나 학계의 특정 위치에 가기 위해 원기옥 모으는 포지션이야. 교수는 안 바뀌고 원생만 바뀔 수 있는 것도 아니고 사고방식이 건강하지는
못한 거 같다. 어느 교수가 그렇게 만들었니…
그림사냥꾼 2021.08.24 15:10  
[@킥애솔] 니논리대로면 너는 서울대 대학원생 이상의 삶을 살아서 "교수가 맘에 안들면 사회로가라" 이런조언 따윌하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울대대학원 미만이시면 저런 댓글 다시면 안되는거 아닌가? 어휴 창피해
킥애솔 2021.08.24 21:10  
[@그림사냥꾼] 이야ㅋㅋㅋ 결국 마지막에 벹는 말이 "서울대미만 잡"이냐ㅋ 겨우??
같은 논리로 니새끼는 나보다 못하면 어쩔려구 이딴 댓글을 다니??
난 첫 댓글에 언급한대로 대학원 걷어차고 나와서 대한민국사람 누구나 알만한작품, 누구나 알만한 회사다니는데 누가 누굴 창피해 함?
그림사냥꾼 2021.08.24 21:22  
[@킥애솔] "좃도 대학원도 안다녀보고 도덕책만 존나보셧나보다..."님 본인이랑 피아식별좀 하세여... 왜 본인 얼굴에 침뱉어여... 글게 얼마나 좋은데 다니길래 나보다 못하면 이러면서 허세질을 하실까... 불쌍하다 그회사... 비추19개 받고 힘드시죠?... 회사자랑 좀더해보세요 그걸로 풀릴거면... 불쌍하네 볼수록
킥애솔 2021.08.24 21:40  
[@그림사냥꾼] 뇌에 컨트롤 + 쉬프트 + 델리트 달렷나... 니가 쓴글을 다시읽어봐. 뭔 피아식별드립이냐??
비추19?? 남 시선이 그리 중요함? 자존감 존나 낮네. 100달려도 니같은 놈 찐따력 캐내는 건 안부끄러워. 니 수준 못깔거면  짜져.
민자붕붕 2021.08.25 00:32  
[@킥애솔] 혹시 인증할 수 있어? 나는 인증할 생각 있는데 말로만 조지지 말고 인증하고 얘기하자. 똑같은 말이라도 서울대 다니면서 "서울대 별거 없어요"랑 안다니면서 "서울대 별거 없어요" 천지 차이인거 알지? 대학원을 때려친건지 때려쳐짐 당한건지 증거 없으니까 당연히 유리하게 말 할 거라고 생각해서 그런거니까 꼬아서 생각하지 말구. 인증 생각 있으면 얘기해. 내가 먼저 해야되면 내가 하고 ㅋㅋㅋㅋ
민자붕붕 2021.08.25 17:06  
[@킥애솔] 서울대 대학원 나온거야? “대학원 걷어차고 나와서 누구나 알만한 작품, 알만한 회사 다닌다”고 했는데 어디 대학원 나왔고 어느 회사 다니고 있는지 쪽지에 개집 킥애솔 적고 인증해주면 될 거 같음. 알만한 작품은 뭐 얘기하는지 모르겠당.
민자붕붕 2021.08.26 05:08  
[@킥애솔] 킥애솔 왜 인증 안하고 있어 ㅠㅠ
rodman 2021.08.23 14:08  
교수라는 놈들이 존나게 권위적이라 그래

럭키포인트 2,818 개이득

김태희06 2021.08.23 15:11  
대학원 가지마라 진심...씨1발...

럭키포인트 9,153 개이득

느바 2021.08.24 01:45  
[@김태희06] 비혼주의 개그마냥 장난같았는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷북치기장인 2021.08.23 17:49  
음대는 대학원 가야됨

럭키포인트 26,287 개이득

느바 2021.08.24 01:45  
[@뒷북치기장인] 음대는 학부좋으면 해외도 많이가더라구요 부럽 ㅠㅠ
니나보옹 2021.08.23 21:42  
우리 교수님은 좋았음 ㅇㅇ

럭키포인트 5,350 개이득

제목