홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 굴하지않아  
벨벳 오십이어도 오만원 더 주고 아이폰 살 것 같은데 나는 ..
22 Comments
참의감별사 2020.05.07 01:06  
앗...아앗...

럭키포인트 3,306 개이득

doghouseking 2020.05.07 01:12  
갤20, 놋10, 저거 까지 계속 5g만 나오는데
앞으로 lte 모델은 안나오는건가?

럭키포인트 3,104 개이득

건축청년 2020.05.07 07:01  
[@doghouseking] 한국한정 5g모델 위주로 낼 듯

럭키포인트 1,545 개이득

뱃사이공 2020.05.07 01:13  
게임끝났네

럭키포인트 9,879 개이득

천우희 2020.05.07 01:16  
se 성능 좋고 배터리 잘나가고 벨벳 너무 비싸고 a51은 뭐지

럭키포인트 883 개이득

굴하지않아 2020.05.07 01:28  
벨벳 오십이어도 오만원 더 주고 아이폰 살 것 같은데 나는 ..

럭키포인트 6,712 개이득

아재 2020.05.07 01:35  
벨벳 25만원에 팔아도 안살듯ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,304 개이득

이지금 2020.05.07 01:42  
성능차이가 저렇게 많이나나 진짜 아이폰 괴물이네 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 칩셋에 민감하니까 아이폰처럼 다른 옵션 타협하더라도 칩셋 높은걸 넣지...

럭키포인트 1,377 개이득

돌연사망 2020.05.07 13:14  
[@이지금] 아이폰이 독자적인 칩셋을 넣는데, 워낙 최적화도 잘하고 성능도 좋아서 못따라가요

다른 스마트폰은 퀄컴 스냅드래곤 같은걸 예로 들면, 아무리 칩이 좋아도 전세계 핸드폰 수십개가 쓰니까 최적화를

한 모델에 할수가 없어서 최적화에서는 아예 따라갈 수가 없어요

대신 배터리나 렘같은 경우 다른 핸드폰들이랑 아이폰이나 똑같은 상황이라서  아이폰이 다른핸드폰보다 좀 떨어져요

럭키포인트 6,943 개이득

이지금 2020.05.07 13:16  
[@돌연사망] 그럼 엑시노스같은 경우에 갤럭시에 좀 더 최적화되어있다고 볼 수 있나요?

럭키포인트 9,624 개이득

돌연사망 2020.05.07 13:20  
[@이지금] 삼성도 몇몇 칩에 돈 붓기도 하고 투자도 하고.. 직접 만들어보려고 노력도 했는데,

애플처럼 몇십년 노하우가 쌓이질 않아서 경쟁력이 아직 없고

계속 CPU GPU 부분에 투자를 하고있대요.

외계인이 물고문당해서 자백하면 또 한단계 올라가지 않을까요..?
이지금 2020.05.07 13:28  
[@돌연사망] 듣기로는 스냅드래곤이 안드로이드 진영에서는 독보적인 칩셋이라 가격적인 부분에서 횡포가 심하다고하는데, 말씀하신것처럼 엑시노스가 좀 더 개발이되어서 갤럭시가 아이폰 대항마로써 자리를 확고히 했으면 좋겠네요...
돌연사망 2020.05.07 13:34  
[@이지금] 사실 이미 점유율은 더 높긴 한데,

아이폰이 워낙 순수익이 더 많이 나서 기업입장에선 억울할 것 같더라구요 ㅋㅋ....

애플쪽 편을 들자면 , 다른 스펙이 부족한데 칩셋스펙과 애플갬성으로 호투하고있고

삼성편을 들자면 갬성도, 칩셋스펙도, 최적화도 부족한데, 나머지 부품 및 오버테크놀러지적인 몇몇 부분에서 압도적으로 이겨서 점유율 올리고 있고..

물론 저도 전문가는 아니지만 둘다 좋은 핸드폰인거같아요 ㅋㅋㅋ

대신 애플이 조금만 가격정책이나 판매정책을 한국인 호구로 안봤으면 ㅠㅠ
저그 2020.05.07 02:16  
벨벳은 효도폰으로 3~5만원짜리로 나와야할거같은데

아이폰은 이번에 가성비 진짜 잘뽑긴했음 배터리용량이 워낙적어서 문제지만
그래도 a51이 pc동기화 파일옮기기 편의성,배터리 용량, 삼성페이같은 어플 인프라나 외관상 넓은베젤화면,카메라 에선 압승
애플이 경쟁사모델 대비 벤치마크로 우위를 점했다고는 하지만 샘숭도 그만큼의 구매 메리트는 있음

럭키포인트 9,221 개이득

카드 2020.05.07 08:01  
벨벳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,471 개이득

이게뭐죵 2020.05.07 11:48  
벨벳 적정가는 솔직히 많이쳐줘도 40만원대임 중국제조사는 865달고 평균 50 60 만원대인데 765달고 80부터 글러먹었음

럭키포인트 7,289 개이득

관디 2020.05.07 11:52  
아이폰 독도 일본땅이라고 한다며

럭키포인트 9,231 개이득

우주 2020.05.07 12:02  
https://link.fmkorea.com/link.php?url=http%3A%2F%2Fdpg.danawa.com%2Fbbs%2Fview%3FboardSeq%3D280%26listSeq%3D4228956

화면비 차이를 보셈 아이폰SE 기기 덩치만 엄청 큼
감성이랑 최신ap 하나로 승부보는 건데 어쨌거나 머리 잘 쓴거지

6.5인치 a51이냐, 대가리 하나로 승부하는 SE2냐 선택하는거임

럭키포인트 2,929 개이득

보초 2020.05.07 13:24  
[@우주] 지금 아이폰8쓰는데 개인적으로 더작았으면 좋겠다
옛날 se처럼 4인치정도 ...
5인치넘어가는건 솔직히 쓸데없이 크다고 생각함

럭키포인트 6,591 개이득

우주 2020.05.07 13:40  
[@보초] 소형 디스플레이는 당연히 취향 존중이지만, SE같은 벽돌형은 세대에 너무 뒤떨어졌단 거지. 삼성에서 저렇게 나왔으면 평이 어땠을 거 같음?
보초 2020.05.07 13:47  
[@우주] 나 띵해..
오탁씨 2020.05.07 12:42  
애플은 APU에 몰빵한 거고 다른 애들은 디스플레이, APU 분할에서 개발한 거고 ㅈ만한 액정으로도 게임 가능하다 하면 SE 현명한 선택이긴 하지

럭키포인트 2,087 개이득

제목