홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아재  
굥 거리고 국론분열 염원하는 좌빨들 하나도 등장 안하네ㅋㅋㅋㅋ 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋ

참고로 윤두창 씹새 욕도 많이 하니까 알량한 2찍몰이 멈추고^^
BEST 2 상의만입은곰돌이푸  
1인당 500만원....
진짜
사람새끼들이냐?
어처구니가없네
BEST 3 아이러니  
쓰레기라 단언한다
43 Comments
1234577 2022.11.18 13:19  
지지하는당 있어보이는데?

럭키포인트 13,340 개이득

Wonny 2022.11.18 14:05  
[@1234577] 지지고싶은 당도 있음 ㅋ

럭키포인트 25,225 개이득

조르주바타유 2022.11.18 13:32  
공감은 하지만 정치성향이 있는 글이라 지워질듯 ㅠㅠ

럭키포인트 3,196 개이득

아이러니 2022.11.18 13:39  
쓰레기라 단언한다

럭키포인트 18,876 개이득

돌덩이 2022.11.18 13:42  
와....

럭키포인트 4,879 개이득

김개동 2022.11.18 13:43  
죽음을 먹고 사는 사람들.

럭키포인트 18,884 개이득

털실쥐 2022.11.18 13:44  
소름끼치네

럭키포인트 5,669 개이득

상디 2022.11.18 13:46  
저새 끼들도 똑같은 상황 되어봐야 알지 머저리같은 새 끼들

럭키포인트 5,380 개이득

망금자 2022.11.18 13:48  
쟤들이 쓰레기는 맞는데 굳이 제목을 저렇게 했어야 했나

럭키포인트 23,235 개이득

위지윅스튜디오 2022.11.18 13:50  
518 유공자는 왜 안밝히냐고 좌좀놈들아ㅋ

럭키포인트 15,373 개이득

짱짱절미짱 2022.11.18 14:03  
같은 생각이지만 너무 대놓고 정치글이어서 좀 그렇네오

럭키포인트 1,352 개이득

입속미인 2022.11.18 17:27  
[@짱짱절미짱] 낄데껴라  시멘트발라버리기전에

럭키포인트 8,860 개이득

짱짱절미짱 2022.11.18 18:54  
[@입속미인] 뭐  찐따련아
enders 2022.11.18 14:06  
쟤네들 태생이 운동권이라 사람죽어나가는걸 기다리고 바라는것들임 그럴때마다 자기들 선동이 통하니까

럭키포인트 2,424 개이득

Wonny 2022.11.18 14:06  
그들에게 죽음은 돈이된다
장구사마 2022.11.18 14:12  
사람 목숨으로 장사를 하네 개쓰레기 새끼들이 어후

럭키포인트 5,747 개이득

젠틀맨 2022.11.18 14:13  
역겹다

럭키포인트 15,672 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.11.18 14:16  
1인당 500만원....
진짜
사람새끼들이냐?
어처구니가없네

럭키포인트 5,215 개이득

자미로콰이 2022.11.18 14:28  
‘지난 5년간 해왔다 보니 무감각 해 진 것’

럭키포인트 15,763 개이득

ㄹㅌㅍㅎ 2022.11.18 14:30  
통한의 1비추들 ㅋㅋ

럭키포인트 4,238 개이득

젠틀맨 2022.11.18 14:44  
[@ㄹㅌㅍㅎ] ㅋㅋㅋ제동이 또 등장 ㅋㅋㅋ
할닉이없는데 2022.11.18 14:37  
와 진짜 역겹다

럭키포인트 13,138 개이득

사나 2022.11.18 14:44  
남의 아픔에 공감할 줄 아는 사회를 위해라는데 시발 ㅋㅋ 지들은 공감을 안해주네

럭키포인트 1,466 개이득

김개동 2022.11.18 14:45  
[@사나] 페미부터 쟤들 특임. 맨날 연대 공감타령하는데 자기들이 남한테 공감하는게 아님 남들이 자기한테 공감해야됨 무.적.권!
아재 2022.11.18 14:51  
굥 거리고 국론분열 염원하는 좌빨들 하나도 등장 안하네ㅋㅋㅋㅋ 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋ

참고로 윤두창 씹새 욕도 많이 하니까 알량한 2찍몰이 멈추고^^

럭키포인트 5,842 개이득

카드 2022.11.18 19:13  
[@아재] 굥쓰는애들은 ㄹㅇ 병.신같음
나는 문재앙하고 찢이 아무리싫어도 거꾸로 떨어져 죽으라는 말은 안했는데 쟤들은 아무렇지도 않게 쓰는것보면  사람새끼들인가 싶음
윤두창이 싫다고해도 찢을 지지할일은 절대없는데  윤두창깐다고 지들편인지 아나봄

럭키포인트 15,250 개이득

아재 2022.11.18 19:20  
[@카드] 무속이 어쩌고 천공이 어쩌고 하는 애들이 윤대통령 거꾸로 떨어저 죽으라고 굥 거리는게 어째 그쪽 애들은 모든게 다 내로남불이라 어이 없죠ㅋㅋ

럭키포인트 24,953 개이득

스시조아 2022.11.18 22:14  
[@아재] 누가 보면 대선 때 윤석열 좋아서 찍은 줄 아나봄

윤설열이 ㅂㅅ인거는 맞는데 차마 찢을 찍을 순 없지

선동과 날조밖에 모르는 새키들을 어떻게 찍음ㅋ

럭키포인트 21,230 개이득

마시리스 2022.11.18 15:15  
짱깨새끼들인가
왜이리 생각하는게 짱꼴라같냐

럭키포인트 12,959 개이득

도발 2022.11.18 15:32  
왜 입건이 안되는지 이해가 안됨
왜 안잡아감 ?
군부정권 이후로 운동권을 자처하는 새끼들 중에서 정상인이 없다니까
그냥 테러리스트고 이미 유족들한테 공갈협박을 자행하고 있는데 아무도 신고를 안한다고 ? ㅋㅋㅋ
뒷배가 기소 안하는게 아니라면 저 새끼들이 저 지랄병을 떨수가 없음

럭키포인트 25,317 개이득

Syscop 2022.11.18 16:50  
시발새끼들

럭키포인트 5,236 개이득

졸려 2022.11.18 17:17  
비추달리는거 ㅈㄴ 역겹네 ㅋㅋ
이래놓고 지네말에 비추 달리면 여기 성향이 어쩌구~ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,855 개이득

털보상사 2022.11.18 17:19  
명단을 저리 공개하는 것은 무조건 잘못된 것이라 생각함
그렇지만 이렇게까지 되기까지 정부가 무엇을 했는가가 중요하다고 생각함
먼저 피해자들 모임을 만들어서 그 분들에게 무엇이 필요한지 어떤 조치가 필요한지 피해자 모임 협의체와 상의해서 일을 진행했으면 이런 소동이 전혀 없었을텐데 정부에서 피해자들의 모임 자체가 못 만들어지게 아무런 정보를 공개하지도 협의체가 만들어지게 하지도 못하게 했다고 함. 그래서 피해자들은 지금 각개 전투중임. 그래서 사태가 이렇게까지 진행된듯...
전문가들이 피해가족들이 같은 처지의 사람들과 유대라든지 뭐라도 해줘야 피해가족의 추가 피해가 어느정도가 막을수 있지 않을까라고 조언을 하고는 있지만 현 정부의 방침은 아직까지도 아무것도 없음. 애도기간 끝났으니 그냥 희생양을 찾아서 처벌에만 집중하는 중인듯...

중요한 것은 희생자 명단 공개는 무조건 잘못이 맞습니다.
다만 이렇게까지 오게 된 것이 정부의 대처 미홉인 부분도 분명히 있다고 생각하고 거기에 따른 건전한 비판은 좋다고 생각합니다.

럭키포인트 19,878 개이득

입속미인 2022.11.18 17:28  
[@털보상사] 피해자명단 공개한것이 정부의 사후도움이 미진해서란 말인가....?  그게바로 물타기란것이네 자네가 쓴글 다시한번 곱씹어보게나  명백한 물타기로 보여지는바
강석석호 2022.11.18 17:38  
[@입속미인] ㅋㅋ 윗댓글도 그렇고 혹시 40대이상이십니까? 건전한 비판인것같은데 개집까지 정치커뮤니티로 만들진 맙시다

럭키포인트 12,361 개이득

woeuhnsdf 2022.11.18 17:33  
'남의 아픔에 공감할 줄 아는 사회를 위해'... 이문장에서 할 말을 잃었다.

럭키포인트 17,091 개이득

고츄장 2022.11.18 18:02  
역한 새끼들. 인간으로서 상종하기 버거움.

럭키포인트 5,030 개이득

호박고구마빌런 2022.11.18 18:53  
ㅡㅡ 이건 정치를떠나서 정신병이네

럭키포인트 14,751 개이득

1q2w3e4r 2022.11.18 20:36  
500만원은 미친새끼가 틀림없다

럭키포인트 409 개이득

김우주 2022.11.18 22:46  
그냥 할말을 잃었다...
토나옴

럭키포인트 16,000 개이득

어의 2022.11.19 00:07