홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
23 Comments
멜론 2021.10.05 14:05  
위생때문에 없어졌지

럭키포인트 20,337 개이득

hokipoki 2021.10.05 14:06  
학교 마치고 친구들이랑 퐁퐁 존나 한시간동안 타고 10분 쉬는 타임
지포구워서 안에 달고나 넣고 반으로 접은거 사서 먹고 그랬는데 ㅋㅋ
퐁퐁 5분도 못타겠던데 힘들어서.. ㅋㅋ그땐 체력이 장난 아님

럭키포인트 6,483 개이득

썸퍼 2021.10.05 14:08  
[@hokipoki] 왜 세제를 타나했네
우리는 방방이랑 뽑기

럭키포인트 8,307 개이득

hokipoki 2021.10.05 14:11  
[@썸퍼] 우리동네는 퐁퐁이였음 ㅋㅋ그리고 쪽자라고도 하고 ㅋㅋㅋ
배찌 2021.10.05 14:25  
[@hokipoki] 부산사람입니까

럭키포인트 4,813 개이득

염따 2021.10.05 16:06  
[@배찌] 부산인듯  ㅋㅋ 퐁퐁 쪽자 댄디 ㅋ

럭키포인트 2,677 개이득

애플 2021.10.05 15:02  
[@hokipoki] 마산일듯

럭키포인트 25,443 개이득

브러시 2021.10.05 15:38  
[@hokipoki] 인천도 퐁퐁이었는데

럭키포인트 17,471 개이득

원딜의카이팅 2021.10.05 14:08  
나도 저렇게 먹었음
뽑기를 할건지 달고나를 할 건지 선택하라고 하고
달고나는 저런식으로 그냥 먹는 거고
뽑기는 모양을 잘 잘라내면 상금을 받았나 뽑기가 무료였나 그랬던걸로 기억함

럭키포인트 10,732 개이득

헬무트랭 2021.10.05 14:22  
문방구앞에 자판기? 같이 직접해먹는것도 있던던거 같은데

럭키포인트 960 개이득

빠바로티 2021.10.05 15:00  
뽑기빵이라는것도 팔았었는데

럭키포인트 14,826 개이득

에이치에스엠 2021.10.05 15:43  
저 내용을 예전에 인터넷에서 보고 우리 부모님한테 물어봤는데도 모르시던데..... 전부 설탕녹여서 꼬치에 소다묻혀서 휙휙 하는 달고나만 알고 계심

럭키포인트 29,137 개이득

파천 2021.10.05 15:46  
헉 나는 86 대구사는데 저거 먹었음 이번에 오징어보고 저거 떠올렸는데 안팜ㅠㅠ

럭키포인트 4,122 개이득

박대표 2021.10.05 23:05  
[@파천] 저도 86 서울 달동네 어릴적 엄청 좋아했었는데
20대때 인터넷에파는 달고나세트 팔길래 사봤습니다만 그시절 그맛은 안느껴지더군요
추운날 방방타고 연탄불 앞에 둘러 앉아서 꽁꽁언손 녹여가며 나무젓가락 휘휘돌려가며 사장님한테 달고나에 설탕조금뿌려달라고 애교떨며 먹었던 그기억 그냄새 그시절공기 그모든게 다 이뤄져야 그때 그맛이 날듯해요ㅋㅋ

럭키포인트 25,322 개이득

마시리스 2021.10.05 17:14  
신도시에서는 여기저기에서 와서 그런지
옆단지만 가도 용어가 다르더라

럭키포인트 4,649 개이득

지금은이지은시대 2021.10.05 17:51  
나는 모른다 모르는척 해야지

퐁퐁 타는곳 항상 옆에 있다고 들었음

럭키포인트 29,927 개이득

4딸라 2021.10.05 20:39  
똥과자라고 한 곳은 정녕 우리 동네밖에 없나..ㅠㅠ

럭키포인트 20,326 개이득

모팡닝팡 2021.10.07 11:50  
[@4딸라] 나도 똥과자

럭키포인트 18,294 개이득

4딸라 2021.10.07 18:20  
[@모팡닝팡] 동지 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 1,642 개이득

댓글유도빌런 2021.10.05 20:56  
이건 지역에따라서 만두라고도 부름.
핫도그에 설탕 버무리듯이 큰 설탕통에 탁 쳐서 덩어리를 떨구고 데굴데굴 굴러서 설탕범벅해서 주기도 함.

럭키포인트 866 개이득

박대표 2021.10.05 23:06  
[@댓글유도빌런] 그건 달고나 아니고 그냥 설탕에 소다많이 일걸요?
저희동네는 그걸 빵이라고 했었어요
댓글유도빌런 2021.10.06 05:29  
[@박대표] 올ㅋ

럭키포인트 1,802 개이득

제목