홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
내가 베트남에서3년 일본에서일년 미국에서 반년있었고 유럽여행도 세번정도갔다왔는데
어딜가던 혐한이나 인종차별하는놈은있음 심지어 베트남은 옆집사는새끼가 혐한에쩔은새끼였음
근데 그놈들이 비정상일뿐 대부분의사람들은 정상임
문제는 저런상황에서 누군가도와주기를 바라지만 도와주는사람이 많지는않음
현지경찰들도 누가잘못했던 내편은아님
그래서 혐한이나 인종차별을당했다면 열은받겠지만 그자리를피하는게 답이야
21 Comments
opggvtuccw 2019.12.23 00:57  
오사카가 혐한이 심해? 나는 교토일줄

럭키포인트 5,039 개이득

묻고더블로가 2019.12.23 01:20  
오사카에 살아본 사람으로써 혐한 받은적 1도 없는데
저건 저놈이 혐한이라서 그런듯

럭키포인트 6,512 개이득

깐깐징어 2019.12.23 01:49  
같은 일본인한테도 반말쓰는 애미애비없는 무고한 일본인일수도 있지

럭키포인트 6,179 개이득

칼슘우유 2019.12.23 02:06  
사람 사는거 다 똑같지 뭐.. 어딜가나 접객태도 병 신같은 새기들 있는거 아니겠느

럭키포인트 6,631 개이득

내가 베트남에서3년 일본에서일년 미국에서 반년있었고 유럽여행도 세번정도갔다왔는데
어딜가던 혐한이나 인종차별하는놈은있음 심지어 베트남은 옆집사는새끼가 혐한에쩔은새끼였음
근데 그놈들이 비정상일뿐 대부분의사람들은 정상임
문제는 저런상황에서 누군가도와주기를 바라지만 도와주는사람이 많지는않음
현지경찰들도 누가잘못했던 내편은아님
그래서 혐한이나 인종차별을당했다면 열은받겠지만 그자리를피하는게 답이야

럭키포인트 4,611 개이득

얼라리요 2019.12.23 04:49  
실제로 혐한이 팽배해 있다는건 알겠는데
저 ‘터치’라는 말만 놓고 보면 좀 이해가 가는데..
한국어 모를거라고 생각되는 외국인이 손님으로 왔고 능숙지 않은 영어로 대화한다고 가정했을때 ‘터치해주세요’나 ‘touch here please’라는 말보다 짧게 ‘터치’란 말이 튀어나오는게 특별히 그 외국인을 하대해서 그런건 아닐텐데

럭키포인트 6,818 개이득

이나경 2019.12.23 07:44  
오사카 교토 두 번 다녀왔는데 딱히 혐한이랄거 못 겪어봤는데.. 도쿄도 가봤는데 어딜가나 점원 친절했던 기억밖에 없음
확실히 케바케 사바사인 듯

럭키포인트 6,314 개이득

케찹머겅 2019.12.23 07:18  
[@얼라리요] 일본어에 존대가 명확하게 있는데 영어랑은 좀 다르지 한국어로 "터치" 하는거랑, "터치해주세요" 랑 다르듯이

럭키포인트 4,214 개이득

엠보오옹 2019.12.23 08:35  
[@케찹머겅] 나도 외국인한테 영어로 말하면 터치 할거같음
무시하는게 아니라 말통안해서 영어로 말하는데 당황해서 터치 터치 할거같음

럭키포인트 7,872 개이득

똥글 2019.12.23 07:30  
[@얼라리요] 이게 맞는거 같은데 ㅋㅋ
우리도 외국인이 뭐 물어볼때 영어 안나오면 대충 말하잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 7,279 개이득

갸아악구와아악 2019.12.23 08:12  
근데 우리나라도 외국인 보면 반말 무조건 나가는 새끼들 존나 많지 않나

럭키포인트 7,816 개이득

네이마르 2019.12.23 08:32  
사바사

럭키포인트 522 개이득

아야짱구 2019.12.23 11:01  
케바케인듯 한국에서도 일본 싫어해서 저렇게 할수 있듯이 대체적으로 일본사람들은 한국사람를 싫어함 그걸 표현 안할 뿐이지 ... 일본에 살면서 느끼는게 한국보다 대부분 친절한 느낌을 많이 받기는 하지만 그만큼 한국에서 볼수 없는 또라이들을 하루에 한번씩은 봄 ㅋㅋ

럭키포인트 8,140 개이득

개집일진슈나우저 2019.12.23 17:00  
케바케라고 봄
그리고 저런걸로 기분나쁘면 한국에서도 얼마든지 기분나쁠일들이 많음
쟤네라고 외국인들에게 무조건 친절하게 대해야하는 법은 없음
띠꺼우면 문화와 언어에 대한 이해도를 높여서 걔네 방식으로 박살내야지 우리는 다른 민족들 무시 안하나

럭키포인트 8,001 개이득

세정 2019.12.23 17:03  
엥? 아키하바라인데 저기?

애니메이트 골목끝에 간판크게있는건 덴덴타운하고 아키하바라밖에없는데

럭키포인트 6,177 개이득

Leadersheep 2019.12.23 17:25  
근데 이상하게 일본애들 외국인이면 반말하는거 있음;; 한국인 한정이아님.  일어잘하면 반말안함

럭키포인트 3,909 개이득

미쿡인 2019.12.23 17:27  
오늘 도쿄에서 돌아왔는데 한국사람 생각보다 꽤있었음

럭키포인트 7,780 개이득

거렁뱅이 2019.12.23 18:42  
오사카갔는데 저런거 1도 없었는데

럭키포인트 4,235 개이득

jamam 2019.12.23 22:26  
오사카가서 그런거 못느꼈는데  웃으면서 욕했나?

럭키포인트 2,692 개이득

낙조분수 2019.12.24 02:24  
복불복이네..못된녀석들

럭키포인트 4,182 개이득

제목