홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 존래이크리티컬  
아는게 없어서 모든 구멍은 다 의심하네.
불쌍하다.
BEST 2 일렉잌  
무슨 구멍만 보면 몰카타령하냐 똥구멍은 무사하니?
22 Comments
개집왕봇 2019.01.05 12:36  
와... 몰카 당하실뻔했다..  조심해야할듯

럭키포인트 1,203 개이득

일렉잌 2019.01.05 12:37  
무슨 구멍만 보면 몰카타령하냐 똥구멍은 무사하니?

럭키포인트 4,259 개이득

국개의원 2019.01.05 16:32  
[@일렉잌] 정작 지들 앞 뒤 구멍은 안막음
뒤질때까지 쓸일도 똥오줌말고 쓸일도 없는년들이

럭키포인트 1,255 개이득

박종우 2019.01.05 12:42  
칼블럭 병ㅅ같은 년들아

럭키포인트 4,469 개이득

존래이크리티컬 2019.01.05 12:50  
아는게 없어서 모든 구멍은 다 의심하네.
불쌍하다.

럭키포인트 3,533 개이득

칸타타 2019.01.05 12:55  
[@존래이크리티컬] ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,890 개이득

그냥아는오빠 2019.01.05 13:57  
[@존래이크리티컬] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아는게 없어서 그런가봐

럭키포인트 4,123 개이득

빡센부랄 2019.01.05 14:20  
[@존래이크리티컬] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 저걸 몰카구멍으로 의심하다니

럭키포인트 4,995 개이득

하루카제 2019.01.05 13:04  
눈이랑 머리는 장식으로 달고 댕기나

럭키포인트 210 개이득

오수형 2019.01.05 13:26  
여자들 저런 트라우마 가지고 있는거 이해해주자.
대신 남자들이 머리짧게 자르고 뚱뚱하고 페미 특) 나오는 사람들 페미로 봐도 암말하긔 없긔

럭키포인트 798 개이득

알파고 2019.01.05 13:46  
콘크리트못 몰카행 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,219 개이득

하지원 2019.01.05 19:50  
[@알파고] 근데 저거 뭐에쓰는거에요?? 못에 끼워서 있는건 본적이 있는데 뭐할때쓰는지를 몰르겠어요 ㅠㅠ 본적도 없어요 ㅠㅠ

럭키포인트 3,036 개이득

고민 2019.01.05 19:55  
[@하지원] 벽뚫을때 나사산이 제대로 형성안되고 그냥 무너지면 피스박아도 일반 못처럼 빠질수가있는데
저 플라스틱은 밖으로 이빨이나있어서 한번넣으면 역으로 안빠지고 안쪽 나사산이 있어서 피스가 안빠짐
안쪽 나사산 없는것도 앞부분이 절개가되있어서 구멍에 꽉 끼워지니까 일반못 집어넣어도 잘 안빠질껄요
하여튼 내가학교 과사일할땐 안쪽에 나사산있던걸로 기억함

럭키포인트 4,642 개이득

하지원 2019.01.05 20:03  
[@고민] 아~ 감사합니당♡
알파고 2019.01.06 02:32  
[@하지원] 나무같은 재질에는 소성(외부의 힘이 작용하여 변형된 고체가 그 힘을 없애도 본디 상태로 되돌아가지 아니하는성질)이 있어서 나사를 박았을때 단단하게 틈없이 박혀서 빠지지 않아요.

그런데 돌이나 콘크리트같이 소성이 없는 벽에 못이나 나사를 박으면 고민님이 말하신것처럼 벽이 꺠지거나 부스러지면서 허무하게 뽑힐수가 있어요.

그렇기 때문에 드릴로 벽에 구멍을 뚫고 저 플라스틱 피스를 구멍에 망치로 박는겁니다. 이 피스에는 역방향 돌기가 있어서 들어가면 웬만해선 빠지지 않아요.

그렇게 벽에 피스를 박았으면 구멍크기도 작아지고 소성이 있는 벽면이 생겼기 때문에 나사를 박았을 경우 벽대신 저 플라스틱 피스가 우그러지면서 나사를 벽에 고정해주게되죠.

한마디로 말해서 벽에 나사를 더 단단하게 고정시켜주는 부품이라고 생각하시면 됩니다.

럭키포인트 2,834 개이득

하지원 2019.01.06 02:44  
[@알파고] 오~옹 그래서 화장실 타일에 저게 박여있는거군요 완전이해 했어요♡♡
딸기훼이크 2019.01.05 15:24  
니 구멍은 몰카아니냐 왜 안막냐

럭키포인트 2,622 개이득

니킥 2019.01.05 19:45  
얼마나 일을 안하면 저걸 몰라

럭키포인트 926 개이득

NC다이노스 2019.01.05 20:25  
구멍이란 구멍은 다 막겠네

럭키포인트 2,755 개이득

피도눈물도없는놈 2019.01.05 20:48  
피스박는거자너..

럭키포인트 4,286 개이득

김밥소년 2019.01.05 21:21  
셀프 인테리어 한 번이라도 관심 가지면 칼블럭인거 알텐데 ㅉㅉ 한남 아빠가 다 해줬겠지

럭키포인트 2,013 개이득

에이치에스엠 2019.01.05 22:20  
ㅈ ㅣ 이랄...도 가지가지 저기에 몰카를 뭔수로 넣어 ㅅㅂ 벽속으로 통과하냐?

럭키포인트 4,306 개이득

제목