홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 찰게가그리웠어요  
근데 길고양이 잡아서 죽이면 불법이야???
우리 아파트단지에 어떤 할배가 마대자루에 돌넣어서 길고양이 다 때려 죽이고 다녀서 한마리도 없음
이거 불법임?
BEST 2 데미안릴라드  
털레반이 이걸 이해 할 지능이면 털레반짓 안하지
BEST 3 1휴먼1  
그래도 이해 못한다
22 Comments
1휴먼1 2021.09.13 15:55  
그래도 이해 못한다

럭키포인트 6,232 개이득

데미안릴라드 2021.09.13 15:57  
털레반이 이걸 이해 할 지능이면 털레반짓 안하지

럭키포인트 20,501 개이득

Homo 2021.09.13 15:58  
크으 멋지다 나도 이렇게 글 잘 쓰고 싶네

럭키포인트 29,177 개이득

제멜 2021.09.13 15:58  
재대로 안보고 계속 설치 할 듯 ㅋㅋ

럭키포인트 25,998 개이득

김와튼 2021.09.13 15:58  
애초에 이해할 능지였으면 남의 아파트에 털레반짓을 안하지
이해할 능지가 있더라도 할 생각 없을 듯

럭키포인트 2,391 개이득

ErikaMOKA 2021.09.13 15:59  
그래도 이해를 못할테니...이길수가없음
글은 진짜 논리정연하게 잘썼다

럭키포인트 11,514 개이득

새벽헛개 2021.09.13 15:59  
이것은 상대방도 배웠어야 가능한 일.. 상대가 안배웠으면 무적기 그런건 난 모르겠고~ 로 파훼당함

럭키포인트 11,681 개이득

사춘간볼빨기 2021.09.13 15:59  
저걸 이해하고 이행할 정도였으면 처음부터 안하지 않았을까?

럭키포인트 25,773 개이득

멜론 2021.09.13 15:59  
법적처리까지 가야지 그제서야 정신차리려나..

럭키포인트 12,687 개이득

왕만두 2021.09.13 16:01  
저런걸 이해하고 인정할 머가리가 있었으면 애초에 털레반이 안됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,710 개이득

찰게가그리웠어요 2021.09.13 16:02  
근데 길고양이 잡아서 죽이면 불법이야???
우리 아파트단지에 어떤 할배가 마대자루에 돌넣어서 길고양이 다 때려 죽이고 다녀서 한마리도 없음
이거 불법임?

럭키포인트 25,859 개이득

송하영 2021.09.13 16:04  
[@찰게가그리웠어요] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,337 개이득

콘샐 2021.09.13 16:05  
[@찰게가그리웠어요] 닥배나이트..

럭키포인트 24,089 개이득

늘새롭게 2021.09.13 16:06  
[@찰게가그리웠어요] 동물보호법인가? 있어서 죽이는건 안된다던데

럭키포인트 26,202 개이득

찰게가그리웠어요 2021.09.13 16:09  
[@찰게가그리웠어요] 1~2년전에? 진짜 엄청많았는데 할배가 밤낮으로 돌아다니면서 다 때려죽이고 아파트 뒷산에 갔다버림
어제도 그 할아버지 정자에 앉아계시던데 무슨 처벌받은거 같진않더라고
없을무 2021.09.13 16:19  
[@찰게가그리웠어요] 그건 불법입니다..
제8조(야생동물의 학대금지) ① 누구든지 정당한 사유 없이 야생동물을 죽음에 이르게 하는 다음 각 호의 학대행위를 하여서는 아니 된다.  <개정 2014. 3. 24., 2017. 12. 12.>

1. 때리거나 산채로 태우는 등 다른 사람에게 혐오감을 주는 방법으로 죽이는 행위

2. 목을 매달거나 독극물, 도구 등을 사용하여 잔인한 방법으로 죽이는 행위

3. 그 밖에 제2항 각 호의 학대행위로 야생동물을 죽음에 이르게 하는 행위

4. 삭제  <2017. 12. 12.>

② 누구든지 정당한 사유 없이 야생동물에게 고통을 주거나 상해를 입히는 다음 각 호의 학대행위를 하여서는 아니 된다.  <신설 2017. 12. 12.>

1. 포획ㆍ감금하여 고통을 주거나 상처를 입히는 행위

2. 살아 있는 상태에서 혈액, 쓸개, 내장 또는 그 밖의 생체의 일부를 채취하거나 채취하는 장치 등을 설치하는 행위

3. 도구ㆍ약물을 사용하거나 물리적인 방법으로 고통을 주거나 상해를 입히는 행위

4. 도박ㆍ광고ㆍ오락ㆍ유흥 등의 목적으로 상해를 입히는 행위

5. 야생동물을 보관, 유통하는 경우 등에 고의로 먹이 또는 물을 제공하지 아니하거나, 질병 등에 대하여 적절한 조치를 취하지 아니하고 방치하는 행위

럭키포인트 12,596 개이득

기계공작 2021.09.13 16:49  
말을 착하게 하시네
저런 사람들한텐 귀측이 아니라 귀축인데

럭키포인트 2,969 개이득

엘리아 2021.09.13 16:54  
???: 저기요 안 물어봤어요

럭키포인트 12,882 개이득

애니멀사운드 2021.09.13 17:33  
진짜 자기 땅도 아니고, 자기가 주로 활동하는데도 아니면서 고양이 먹이겠다고, 인간한테 페끼치는 오스트랄로피테쿠스들 보면 진짜 토악질나옴

럭키포인트 16,752 개이득

빡센부랄 2021.09.13 18:41  
정답은 밥그릇을 그냥 갖다 버리면 된다.

- 고양이를 해한다(불법, 처벌됨)
- 털레반과 시비, 몸싸움이 오간다(높은확률로 성추행으로 신고당함)

그 이유는
사유지 내 밥그릇은 법리적으로는 쓰래기로 해석된다더라.(사유지에서만)
탈레반이 뭐라 울부짖던 묵묵히 갖다 버리면 됨.
또 갖다놓는다? 또 갖다 버리면 됨.
기왕이면 면전에서 버리는 걸 추천
털레반발작버튼 눌리는걸 실시간으로 구경가능함ㅋㅋ

합법적으로 조지는 방법임ㅇㅇ

럭키포인트 16,743 개이득

제목