홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
43 Comments
마지노 2021.04.19 10:36  
ㅋㅋ 이런건 나중에 답변 어케 하려나

박주민 의원처럼 이미 의무 지고 있다고 뻘소리 읊는건 아니겠지 ? ㅋ

럭키포인트 28,437 개이득

병아리감별사 2021.04.19 10:47  
[@마지노] 지금 또 그 ㅈㄹ하면 이제 남자들 호구아니라서 내년 투표율 92프로 나올듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,917 개이득

너굴맨한마리 2021.04.19 11:08  
[@마지노] 충분히 가능해보이는데?ㅋㅋ

럭키포인트 28,313 개이득

우르오스 2021.04.19 12:43  
[@마지노] 민주당이 잡고 있으면 계속 그런 개소리 하지 않겠어?

럭키포인트 25,697 개이득

1q2w3e4r 2021.04.19 21:50  
[@우르오스] 여야 똑같은 개소리할걸?

럭키포인트 25,555 개이득

처키 2021.04.19 10:38  
내가 진짜 잘 모르겠어서 그러는데
전쟁국가에서 모병제 괜찮은거임?

럭키포인트 6,489 개이득

크롬러브 2021.04.19 10:39  
[@처키] 월급 및 복지만 괜찮으면... 그래서 지금 공무원 수준으로 경쟁율이 높으면 가능.
문제는 그걸 재정으로 버틸수 있겠냐는 거지.
그래서 국방개혁이라는걸 하면서 병력을 줄이고 많은 부분을 무인화로 넘어가려고 하는건데....
어쨌든 돈만 있으면 됨.

럭키포인트 25,228 개이득

illilililiil 2021.04.19 10:49  
[@크롬러브] 솔직히 진짜진짜로 돈이문제일까?
모병제로 가야한다는 여론만 충분히모이면 예산따는게 그리큰문제가 아닐거같은데
난 단지 사람들이 많이 회의적이어서 그 이유가 돈이 많이든다라고 하는거같아

럭키포인트 17,722 개이득

크롬러브 2021.04.19 11:38  
[@illilililiil] 단순 월급이 문제가 아니라. 미군처럼 병사들에 대해서도 최소 2인 1실은 마련해줘야 하기때문에 시설부터 전면 재투자 되어야 하고, 월급만큼 무서운게 복지에대한 금액임.
거기다  군인연금......
illilililiil 2021.04.19 12:15  
[@크롬러브] 그니까 그런 제반비용들이 정말 나라가 망해버릴정도라서 못하는 게 아니잖아
뭐 하면된다 이렇다기보다는, 예시로 말하자면 여가부예산이 그렇게 폭발적으로 늘어난 거보면  안하면 안되니까 그렇다기보단 정치적 판단에 의한거같다고 생각드는데, 모병제도 결국 공감대가 형성되면 비용은 계산해서 청구하면 될 문제일뿐이라는거지
옹치 2021.04.19 13:01  
[@illilililiil] 다 빼고 현 병사수 유지하려하면 봉급만 따져도 4배 증가인데 쉬울까

럭키포인트 19,351 개이득

ㅣㅣ 2021.04.19 14:26  
[@크롬러브] 성인지 예산 없애고 똥별들 생계비리 잡기만 해도  쌉가능 아님?

럭키포인트 6,082 개이득

zkzk 2021.04.19 11:02  
[@크롬러브] 그래도 힘들것 같은데
아무리 전쟁이 하루만에 끝난다고 하더라도 군인은 점령 후도 생각해서 유지하는거니까 모병만으로는 부족하지 않을까?

럭키포인트 29,577 개이득

인생무쌍 2021.04.19 13:06  
[@크롬러브] 여성관련 예산이 국방비와 맞먹는거 보면 여성관례 예산만 줄여도 가능할듯

럭키포인트 9,283 개이득

너굴맨한마리 2021.04.19 11:09  
[@처키] 대우 좋다한들 누가 갈까 싶은데
나같음 2년 공부해서 원하는데 갈듯 아님 타공무원 공부하던가
고민 2021.04.19 10:43  
진짜 개 삐쩍꼴은 아는동생 47~49키론데 얘가 3급나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없어서 웃음만나오더라

술먹으러나가면 여자 아무나 붙잡고 1대1로 싸우라해도
다 질거같은놈인데 현역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,231 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.04.19 10:51  
사흘동안 5만도 못 넘었네
아직 더 당해봐야 정신들 차릴려나

럭키포인트 558 개이득

전주막걸리 2021.04.19 17:23  
[@지구방위대후레쉬맨] 지금 오만 넘었어요

럭키포인트 7,524 개이득

젠틀맨 2021.04.20 09:25  
[@지구방위대후레쉬맨] 9만인디유?

럭키포인트 5,135 개이득

지정타 2021.04.19 10:59  
이거 누가 링크 안해주나?

럭키포인트 898 개이득

전주막걸리 2021.04.19 17:23  
[@지정타] 베댓에 링크있습니다
샌즈 2021.04.19 10:59  
줴밌는 이슈네요 훠훠~

럭키포인트 21,384 개이득

움훼훼 2021.04.19 11:05  
여성들이 군대로 인하여 남성만 혜택을 받는다고 투덜대던데 이건 엄연한 성차별이죠
군대가있는동안 직장걱정도 안하고 돈나오고 남자만 특권처럼 누리던 특혜! 너무나도 고마운 혜택!
군필자로써 상당히 미안해지네요... 여성도 이 좋은 혜택을 누려야 합니다 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 22,751 개이득

놀래미2호기 2021.04.19 11:25  
관심 있는 사람을 위한 청원 링크글 올림
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/r6M0vA

럭키포인트 22,558 개이득

라온수을 2021.04.19 12:46  
[@놀래미2호기] 덕분에 했네요 감사합니당

럭키포인트 27,044 개이득

ㅣㅣ 2021.04.19 15:44  
[@놀래미2호기] 했따
두려움과떨림 2021.04.19 11:28  
절대 여성은 군대 안보낼거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자들만 군대가니까 국방부가 썩어도 군생활 좆같아도 참고 넘어간거지 지금까지 ㅋㅋㅋㅋ

여자들 군대 가는 순간 혹은 공익요원을 여자로 대체하는 순간
별의별 비리 다 터지고 국회의원들 군필아니면 나오지도 못하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 순기능이될거지만 우리 국회의원들은 순기능이되게 판을 짜지 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,870 개이득

JohnNa 2021.04.19 11:38  
이게 맞음.
당시 전쟁 때는 애새끼나 싸지르는 기계였지만
그 역할도 못할거면 이게 맞지 ㅋㅋ

럭키포인트 19,176 개이득

크롬러브 2021.04.19 11:40  
[@JohnNa] 아무리 흥분해도 선을 넘지 마.
너도 그럼 기계겠네. 기계한테서 태어났으니깐.

럭키포인트 19,893 개이득

JohnNa 2021.04.19 11:55  
[@크롬러브] 그럼 내 말이 맞다는 거네
표현만 불쾌했을 뿐이라는 거지?
노난 2021.04.19 14:42  
[@JohnNa] '님 말이 맞다면' 님은 기계가 되겠네요 라는 말 아닌가요ㅋㅋ
 발언에 동의한 걸로 보이진 않는데

럭키포인트 25,103 개이득

힐노예 2021.04.19 14:47  
[@JohnNa] 뇌구조가 18번뇌 이신가

럭키포인트 11,003 개이득

개그지팝소 2021.04.19 11:46  
어짜피 나는 안가

이런마인드로 누르겠지

럭키포인트 9,390 개이득

뱁새 2021.04.19 11:55  
여자도 징병하고
여가부에선 처우 개선을 위해 예산 내놓으면 되겠다

럭키포인트 7,592 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.04.19 11:56  
가도문제다.. 그때 현역들 고생좀 하겠네 ㅠ

럭키포인트 26,451 개이득

에이치에스엠 2021.04.19 12:04  
이제 페미니즘이나 성차별을 떠나서 인구감소나 성비율 변화 때문에 여성분들도 병역에 어느정도 기여를 하긴 해야한다고 봄.

한국이라는 나라가 평화가 너무 길고 경제성장이 많이 되나보니까 휴전국에 대한 인식이 너무 낮은거 같음

럭키포인트 14,218 개이득

뭄냥뭄냥 2021.04.19 14:46  
딸 가진 아빠들이 반대할 것 같은데... 나라면 성평등이고 나발이고 내 딸 군대 보내기 싫어서 반대할 듯...

럭키포인트 23,892 개이득

꽐라센도 2021.04.19 15:55  
[@뭄냥뭄냥] 반대해봤자 내 딸은 안 된다 그런게 합당한 사유는 아니라서요...
그동안의 '남자면 으레 가는거지'처럼 앞으로 '국민이면 으레 가는거지'로 인식이 바뀌어야 한다고 봅니다.

럭키포인트 7,167 개이득

뭄냥뭄냥 2021.04.20 13:40  
[@꽐라센도] 실질적으로 법안개정이 도마 위에 올라오면 개인이 생각하는 지지 혹은 반대 사유를 확인하지는 않을테니 결국 개인의 의견에서 사유의 합당성은 의미가 없을 것 같기는 하지만, 인식인 바뀌어야 하는 건 맞아요. 게다가 저는 딸도 없어서 찬성이라는 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아빠들 같으면 그런 사유로 반대할 수도 있겠다 싶었는데 아들가진 엄마들은 찬성할 수도 있을 것 같아서 또 찬성표도 생길 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 23,705 개이득

불닭치즈볶음 2021.04.19 17:07  
청원 올려도 훠훠훠가 읽고 싶은거만 해주고 맘에 안드는거 훠훠훠 그랬군요 쭵쭵 ㅇㅈㄹ하잖아
그래도 보여주기라도 해야하니까 동의하고 옴

럭키포인트 28,511 개이득

도날드 2021.04.19 19:16  
글삭제하거나
재미있는이슈군욯^^ 시전예상

럭키포인트 16,414 개이득

부르뎅아동복 2021.04.19 19:30  
병장 언니한테 내무반에서 개갈굼 당해보는 날이 꼭 오길 소망한다!!

럭키포인트 6,972 개이득

야니스아테토쿤보 2021.04.19 21:53  
만약 진짜 군사훈련 40-100일 한다고하면 그거 훈련시키는 부사관 조교들 개 좋같을듯 울고 불고 편가르고 지지고 볶고 못하겠다 집가고싶다 아오 생각만 해도 빡치네

럭키포인트 23,898 개이득

제목