홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

영화 <부당거래> 최고 명대사

불량우유 8 5556 19 0

경찰이 불쾌해한다... 경찰이 불쾌해하면 안되지.

아 내가 잘못했네, 아 내가 큰 실수를 할 뻔했어, 아 우리 우리 공수사관 정말 대단하시네에~

아 내가 대한민국 일개 검사가 증말 경찰을 아주 불쾌하게 할 뻔했어!

내가, 내가 아주 큰 실수를 할 뻔했구만! 내가 잘못했어 내가, 어?

거 경찰들이 불쾌해할 수 있으니까 일들하지마!

경찰들 불쾌한 일들 하지마 경찰한테 허락 받고해!

내 얘기 똑바로 들어!

호의가 계속되면은, 그게 권리인줄 알아요.

상대방 기분 맞춰주다보면 우리가 일 못한다고... 알았어요?

Best Comment

BEST 1 설화가인  
호이가 계속되면, 그게 둘리인줄 알아요.
BEST 2 5대스시  
아유 당구나 치러다녀야지. 회장님 당구는 좀 치세요? "네 한 오백칩니다" 야이~! 개새끼야~!
난 여기가 참 좋던데.
8 Comments
설화가인 2022.11.20 13:32  
호이가 계속되면, 그게 둘리인줄 알아요.

럭키포인트 15,536 개이득

녹색괴물둘리 2022.11.21 16:56  
[@설화가인] 불렀냐

럭키포인트 28,393 개이득

5대스시 2022.11.20 13:54  
아유 당구나 치러다녀야지. 회장님 당구는 좀 치세요? "네 한 오백칩니다" 야이~! 개새끼야~!
난 여기가 참 좋던데.

럭키포인트 3,126 개이득

띵디디딩띵딩딩 2022.11.20 19:25  
[@5대스시] 나도 이 부분에서 캐릭터의 성격을 감칠맛나게 잘 살려주는 대사와 연기라고 생각했었음
근데 다른 사람들은 기억에 안남는다더라.............................ㅠㅠ

럭키포인트 13,937 개이득

bbhkp5 2022.11.20 19:49  
[@띵디디딩띵딩딩] 저게 회장이 골프장에서 칼맞아죽기 직전 그 상황이던가요?

럭키포인트 20,682 개이득

dart 2022.11.20 19:14  
여기서 많이 배운 공수사관은 안남시 곽도원 검사실로 이동해서......

럭키포인트 9,769 개이득

폭망돌이 2022.11.20 19:34  
근데 저런 말 쓰는 상당수는 저 역할에 나오는 사람과 비슷한 인물일 가능성이 높음.

럭키포인트 1,994 개이득

네온 2022.11.21 09:38  
류승범 진짜 연기 왜케 잘하냐

럭키포인트 3,290 개이득

제목