홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 astedevs  
쟤네는 몰살 당해도 다른 병력이 준비할 시간은 벌겠지....
29 Comments
빡빡이아저씨 2021.09.21 16:26  
우린 멧돼지 출몰한다고 경계근무에 갈지않은 대검 주던데

럭키포인트 19,984 개이득

astedevs 2021.09.21 16:35  
쟤네는 몰살 당해도 다른 병력이 준비할 시간은 벌겠지....
으남적 2021.09.21 16:37  
번개조는 고기방패죠 5분대기조 준비시간 버는거임

럭키포인트 15,801 개이득

바른말 2021.09.21 16:41  
저게 뭐지?

럭키포인트 28,227 개이득

푼수현 2021.09.21 16:43  
ㅋㅋㅋ저걸로 거수자 잡으면 외박줘서 개꿀잼시간이였는데
저거하면 상병장들도  날뜀

럭키포인트 28,627 개이득

컹스맨 2021.09.21 16:44  
훈련은 아니지만 나는 눈 없는데 제설작업 미리 해보는거

설삽들고 허공에 뻘짓

럭키포인트 9,042 개이득

개집아저씨 2021.09.21 16:47  
저런거도 있다고?

럭키포인트 28,598 개이득

용모단정상수 2021.09.21 17:10  
몽둥이도 없어서 빗자루 들고 나가는데 뛰면서도 웃기던데 ㅋㅋ

럭키포인트 6,732 개이득

몽키D카리나 2021.09.21 18:39  
[@용모단정상수] 나는 행보관님하고 밤딴다고 3m가까이 되는 대나무 장대로 밤털다가 그거들고 달려갔는데 동네 할머니가 나물캐시다가 철조망 접근하신거드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겸겨미 2021.09.21 17:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 딴에 방탄모 쓰고 나무몽둥이 들고 나간거 기억나네

럭키포인트 12,667 개이득

희진이 2021.09.21 17:26  
체단실있다가 바벨들고 존나 뛰어간적있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,540 개이득

외계생명체 2021.09.21 17:27  
저게 뭐지? 저런 게 정식 훈련 커리큘럼에 있었음??

럭키포인트 6,783 개이득

Destiny 2021.09.21 17:31  
저런거 없었던 시대였군

럭키포인트 1,033 개이득

알렉스차장 2021.09.21 17:41  
저는 고슴도치 훈련이 제일 헛일인것 같았습니다.

럭키포인트 22,268 개이득

아웨 2021.09.21 18:01  
번개조 딱 1번 했는데 밥먹고 환복하려는데 갑자기 번개조 집합이라고 방송하길래 몽둥이 들고 나갔다가 암구호몰라서 이등병때 선임한테 개털림;; 지도 몰랐으면서 ㅅㅂ놈

럭키포인트 1,868 개이득

박신혜 2021.09.21 18:18  
저런게 있어?  5대기는 아는데 번개조는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,072 개이득

몽키D카리나 2021.09.21 18:34  
[@박신혜] 5대기랑 개념은 비슷한데 상황이 터졌을때 복장 그대로에 몽둥이나 무기가 될만한거 집어들고 하이바만 쓰고 출동하는 애들이 있음. 부대마다 약간씩은 다른데 보통은 부대에 거수자가 침입하거나 위병소에서 초병이 거수자에게 공격당하면 뛰쳐나가서 최대한 빨리 지원하는 애들임

럭키포인트 7,313 개이득

박신혜 2021.09.21 18:37  
[@몽키D카리나] 자세한 설명 고마워 ㅋ

럭키포인트 26,326 개이득

빠바로티 2021.09.21 18:54  
[@박신혜] 우리는 1분대기라고 했음. 소대내 목봉 비치해놨는데 상황걸리면 일이등병이 상병장보다 늦게 출동하면 그때는 뒈지는거임

럭키포인트 21,469 개이득

프슥이 2021.09.21 18:38  
고기방패이자 인간 GPS

럭키포인트 9,790 개이득

빠바로티 2021.09.21 18:55  
나 이등병때 병장 새기가 샤워하고 옷갈아 입는데 상황걸려서 빤쓰만 입고 목봉들고 존나게 달려가던거 생각나네
임상 2021.09.21 19:27  
전역 하루 냅둔 애 거수자 시키고 합법 전역빵 잔치한적 있음

럭키포인트 1,177 개이득

동동둥둥 2021.09.21 20:24  
5분대기에 비하면 진짜 천국이었음

럭키포인트 11,980 개이득

TCRS 2021.09.21 21:17  
나의 크고 묵직한....

럭키포인트 9,678 개이득

고무빵 2021.09.21 21:57  
ㄹㅇ 저거 훈련하는거 cctv로 구경했는데 상사인가 중사가 거수자 나갔는데 죽일기세로 몽둥이들고 뛰더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,254 개이득

현장 2021.09.21 21:59  
나는 pri
어느정도 자세 잡혀도 명중률이 안나오는 애들은 호흡이라던지 다른 점에서 문제점을 찾아야하는데
그저 계속 똑같은 자세만 계속 연습하는 의미없는 훈련

럭키포인트 13,932 개이득

주결경 2021.09.21 22:46  
우리 소초 소대장중 한명이 애들 뭐라도 시켜야하는데 특별한거 하기귀찮을때마다 번개조 훈련으로 땜빵한다고 간간히 몇번했는데 상황실에서 위병소쪽 cctv보면 애들 매드맥스마냥 방탄에 진압봉들고 뛰어가는거 존나웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,644 개이득

젠틀맨 2021.09.22 00:30  
입총

럭키포인트 25,393 개이득

맨발 2021.09.23 15:50  
해본적 없음

럭키포인트 20,188 개이득

제목