홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 sdfs  
애초에 문과 택한 사람중에서

국어 사탐이 좋아 택한사람이 많겠어

수학 과학 어렵고 싫고해서 문과택한 사람이 많겠어
BEST 2 쌉싸리와용  
진작에 이렇게 됐어야 했는데 윗대가리들 싹 다 문과인 거부터 글러먹었어
BEST 3 페니미스트  
[@쌉싸리와용] 근데 문과역할 중요하긴 함
다만 그 숫자가 많지않아도 된다는 맹점이 있을 뿐
31 Comments
대통령 2021.09.29 01:15  
문과대혁명

럭키포인트 26,070 개이득

상놈 2021.09.29 01:17  
라떼 20대기업 공채 서류 마지노선
이공계:지방국립대(지거국x)및 지방주요사립
문과:중경외시, 고스펙 지거국

럭키포인트 13,715 개이득

개붕 2021.09.29 01:47  
문돌이들 취업 전까지가 꿀빠는 시대였는데 이젠 수능으로 당겨졌네

럭키포인트 21,546 개이득

sdfs 2021.09.29 02:31  
애초에 문과 택한 사람중에서

국어 사탐이 좋아 택한사람이 많겠어

수학 과학 어렵고 싫고해서 문과택한 사람이 많겠어

럭키포인트 15,771 개이득

몽키D카리나 2021.09.29 12:25  
[@sdfs] 나는 역사과목 좋아해서 문과 선택해서 세계사 한국사 동아시아사 배웠는데 솔직히 내가 존나 특이케이스고 다들 수학 어렵다고 문과 선택하는거지 뭐
근데 결국은 나도 대학을 교차지원에서 이과계열로 감..

럭키포인트 14,289 개이득

쌉싸리와용 2021.09.29 03:01  
진작에 이렇게 됐어야 했는데 윗대가리들 싹 다 문과인 거부터 글러먹었어

럭키포인트 17,860 개이득

페니미스트 2021.09.29 03:46  
[@쌉싸리와용] 근데 문과역할 중요하긴 함
다만 그 숫자가 많지않아도 된다는 맹점이 있을 뿐

럭키포인트 478 개이득

일자무식 2021.09.29 11:14  
[@페니미스트] 연예인 같은 거네 성공한 소수를 바라보고 달리는 치킨집 사장(진)님들...

럭키포인트 8,464 개이득

사장님손빼욧 2021.09.29 03:04  
나형이라는 방패에 숨어있는건 맞았지

럭키포인트 24,457 개이득

그것을찾아서 2021.09.29 03:22  
문과임에도 1등급을 차지하는 소수의 인재들 빼고는 문이과는 지능차이란건 다들 느끼고 있었으니까..

럭키포인트 1,226 개이득

겸겨미 2021.09.29 07:22  
분서갱유해라

럭키포인트 29,091 개이득

첼시 2021.09.29 08:10  
윤도영 막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,769 개이득

땡기 2021.09.29 08:22  
비추 문과가 주고갔제?

럭키포인트 28,146 개이득

멜론 2021.09.29 08:26  
위에 비추 하나씩 찍힌건 문과가 찍고 갔나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,313 개이득

미국앞잡이 2021.09.29 08:29  
문돌이들아 안녀엉

럭키포인트 19,205 개이득

도우너 2021.09.29 08:40  
나 고1때 전교 1~20등 중 한 명빼고 다 이과 감

럭키포인트 10,799 개이득

아무말하는애 2021.09.29 08:42  
문이과는 지능차이가맞는데 모든이과가 모든문과보다 뛰어난 거슨 아니다-보닌 예체능

럭키포인트 13,248 개이득

스텔라장 2021.09.29 08:51  
문과는 머해먹고 사나

럭키포인트 7,736 개이득

노예2호 2021.09.29 08:54  
[@스텔라장] 치킨튀겨야지

럭키포인트 17,261 개이득

스텔라장 2021.09.29 09:09  
[@노예2호] 나도 문과인디 힝
고민 2021.09.29 09:26  
도망친곳에 낙원은 없지
수포자들 문과로 도망치던시대는 끝난듯
앙 이과띠

럭키포인트 14,600 개이득

머쓱타드 2021.09.29 09:58  
이과만세~~

럭키포인트 6,856 개이득

엘리아 2021.09.29 10:50  

럭키포인트 2,840 개이득

건담 2021.09.29 11:20  
나때도 문과는 이과에 밀린애들이나갔지....좋아서 문과를 선택한애는없었어

럭키포인트 12,991 개이득

ㅇㅁㅇ 2021.09.29 11:36  
난 사탐좋아서 문과갔는데..

럭키포인트 11,309 개이득

삼미자 2021.09.29 12:21  
문과든 이과든 빡대가리는 빡대가리인데 댓글 보니 전부 지가 이과 1등급인양 문과 무시하는게 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,602 개이득

해커스 2021.09.29 13:07  
[@삼미자] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1등급 많은듯

럭키포인트 11,201 개이득

김슬기 2021.09.29 12:38  
라때는 목표 하는 대학이 수리 가형만 보는 학교가 아니면 이과 애들이 일부러 나형 선택해서 보고 했었는데... 문과애들이 수학 밑에 깔아주니까 등급 올리기 좋음...

럭키포인트 23,059 개이득

듀얼모멘텀 2021.09.29 13:02  
ㅋㅋㅋ 댓글 재밌네

럭키포인트 25,385 개이득

앗잠깐만 2021.09.29 15:55  
애초에 문이과를 나누지를 말아야했나 학창시절 생각해보면 문과오는 애들 대부분은 공부하기 싫어서 왔거든 나포함

럭키포인트 28,629 개이득

방귀몸살걸렸네 2021.09.29 17:23  
문과 이과 정하는 걸 단순히 수학을 잘 하냐 못 하냐로 나누게 되는 게 문제인 것 같다. 난 수학 잘 해서 별 생각 없이 이과 갔는데 나중에 대학 가서 보니 완전 문과형 인간이었음.

럭키포인트 7,026 개이득

제목