홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

우리회사 경계선 지능장애 있으신 분 정직원 되심

불량우유 26 9522 56 1

Screenshot_20221220-121420_Chrome.jpg 우리회사 경계선 지능장애 있으신 분 정직원 되심
Screenshot_20221220-121429_Chrome.jpg 우리회사 경계선 지능장애 있으신 분 정직원 되심
Screenshot_20221220-121435_Chrome.jpg 우리회사 경계선 지능장애 있으신 분 정직원 되심

2년전에 우리회사 오신분인데 이번에 정직원 되심.
아웃소싱 출신으론 창립이래 최초임.

내가 저 베댓으로 커버쳐준 뒤에도 사소한 잔실수가 계속 있었어서 짤리는거 아니냐 했었는데 다른곳에서 능력이 발견됨.

숨은그림찾기 ㄹㅇ 개고수였던거.

라인 중간에서 제품 옆으로 까서 설치상태 확인하는 공정이 있는데 이게 사람이 하는지라 계속보면 눈이 익숙해져서 다 비슷해보임. 

근데 저 사람을 거기 세워놨더만 불량률이 급감함. 진짜 거의 바닥으로 급감함. 원래도 숨은그림찾기 좋아한다더니 안보이는것도 족족 잡아냄. 배선 위아래 꼬인것까지 찾아냄 ㅋㅋ 신형 제품이면 외우는데까지 삼사일 걸리지만 일단 머리속에 들어가면 ㄹㅇ 기가막히게 불량 찾아내더라 ㅋㅋ

21년도에 옮겼는데 너무 실적좋아서 이번에 아예 정직원 채용. 엄청 좋아하고 작업자들도 다들 인정함. 너무 잘찾는다고 별명이 박써치임. 

솔직히 공정 바뀔때마다 프린트 새로해서 가져다주고 그래도 간간히 수량 틀리다는 말 들을때마다 진짜 귀찮았었는데 지금은 너무 고마움. 저 사람 없었으면 못해도 불량률 5%이상은 뛰었을거임.

기부니가 좋다.

ㅊㅊ- fmkorea

이런거 보면 사람은 쓰기나름인듯?

Best Comment

BEST 1 개집왛  
대단한 분이네
저 분을 필요한 곳에 투입한 사람도 대단한 듯
BEST 2 애플  
멋지고 다행이다 그리고 저 능력을 찾아준 분도 멋져용
26 Comments
개집왕주니어 2022.12.20 15:38  
신기방귀

럭키포인트 20,450 개이득

젠틀맨 2022.12.20 15:41  
ㅠㅠ

럭키포인트 10,935 개이득

꿀꿀 2022.12.20 15:43  
제가 다 뿌듯하네요

럭키포인트 12,899 개이득

개집왛 2022.12.20 15:45  
대단한 분이네
저 분을 필요한 곳에 투입한 사람도 대단한 듯

럭키포인트 14,628 개이득

애플 2022.12.20 15:50  
멋지고 다행이다 그리고 저 능력을 찾아준 분도 멋져용

럭키포인트 22,212 개이득

이게뭐야 2022.12.20 15:59  
와 지짜 사람하나 살렸네 ㅋㅋㅋ 쓸모있는 수준이아니라 아주 능력자를 찾았으야

럭키포인트 2,014 개이득

안티푸라민 2022.12.20 16:03  
ㅋㅋㅋㅋ 박써치

럭키포인트 17,423 개이득

루돌프가슴커 2022.12.20 16:05  
부모님 기분 날아가실듯..

럭키포인트 9,233 개이득

댕댕 2022.12.20 16:19  
따듯..

럭키포인트 28,111 개이득

HelloWorld 2022.12.20 16:23  
저정도면 글쓴이보다 회사에 이득인거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,271 개이득

겨울이좋드아 2022.12.20 16:46  
역시 사람은 자기만의 탤런트가 있음..ㅋㅋ
그걸 알아주는 사회가 오길

럭키포인트 6,095 개이득

달호룬 2022.12.20 17:12  
그니깐 사람마다 잘하는걸 하면되요

럭키포인트 13,708 개이득

멘토스박하맛 2022.12.20 17:13  
불량율 5%가 말이 쉽지 그정도면 순이익 어마어마하게 올라감 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,260 개이득

Blitzkrieg 2022.12.20 17:15  
박써치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,374 개이득

ppppppp 2022.12.20 17:26  
능력있는 상사네

럭키포인트 6,283 개이득

귤귤 2022.12.20 17:42  
상사 멋지다

럭키포인트 5,477 개이득

세상은힘들고아름답다 2022.12.20 17:46  
크리스마스 선물같은 기분좋은글이다 뭔가 희망이보이고 참 기분좋다 세상이 아름다운게 사람이 참 아름다워서 그런가보다 저 글에 나오신분들 다 행복하셨으면

럭키포인트 18,754 개이득

비질란테 2022.12.20 18:41  
난 잘하는게 뭘까..

럭키포인트 9,175 개이득

우넘 2022.12.20 20:03  
[@비질란테] 전 딸딸이 잘침

럭키포인트 24,062 개이득

비질란테 2022.12.20 21:43  
[@우넘] ㅋㅋ 그거조차 부럽노

럭키포인트 11,356 개이득

데릭Derek 2022.12.20 20:01  
감동이다...

럭키포인트 13,945 개이득

몽키D루피 2022.12.20 21:48  
포기안하고 고용 유지 해준 회사가 쩌네

럭키포인트 13,878 개이득

앗잠깐만 2022.12.20 23:44  
자기 재능 못살리고 사는 사람이 얼마나 많을까?

럭키포인트 10,315 개이득

캡아 2022.12.21 02:48  
당장 안짜르고 여기저기 돌려보고 고민 했다는거 자체가 저긴 괜찮은 회사인듯

럭키포인트 24,184 개이득

스텔라아르투아 2022.12.21 07:13  
글의 주인공과 회사가 인연이네. 둘 다 모두 성공하시길

럭키포인트 26,971 개이득

제목