홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Pokemonjwp  
[@만점왕] 형님 저 나이대가....4로 시작하시나요?
BEST 2 크아아오오  
[@돌연사망] 나도 이게 이해가 안됐음
방세 다 내주고 용돈만 따로 40인데 부족한가?
부족할 수야 있지 근데 100만원 마이너스??
무슨 생활을 하길래 100이 마이너스가 나지?
학교 주변일테니 차비 없을테고
통신비 내줄테고
뭘 ㅅㅂ어케 하길래 140을 쓰냐?????????
BEST 3 이구이구이구  
[@만점왕] 형님 우리때랑은 많이 다른듯합니다
저도 어짜피 스카이는 못가고 어정쩡하게 서울 가느니.. 돈도 없는데 가깝고 싼 국립대나 가자해서 부산대 갔는데
지금은 건동홍한테도 발린데요..ㅠㅠ
24 Comments
반박불가 2023.01.28 22:04  
이것 저것 알차게 쓰니까 100만원 마이너스지

걍 풍족하게 살았구만 ㅋㅋ

럭키포인트 8,698 개이득

만점왕 2023.01.28 22:05  
부산에서 취직하려면 부산에 있는 대학을 나와야지.. 근데 동국대가. 부산대랑 비빌 정도야? 지방 지거국 다 무너졌네..  우리때는 부산대면 서성한 라인이였고 고향이 부산인 스카이 수준 엘리트들도 많이 갔었는데..

럭키포인트 9,168 개이득

Pokemonjwp 2023.01.28 22:12  
[@만점왕] 형님 저 나이대가....4로 시작하시나요?

럭키포인트 8,843 개이득

광또 2023.01.31 09:53  
[@Pokemonjwp] 3짜 후반인데 부산대, 경북대면 서성한 라인이였음

럭키포인트 4,027 개이득

이구이구이구 2023.01.28 22:41  
[@만점왕] 형님 우리때랑은 많이 다른듯합니다
저도 어짜피 스카이는 못가고 어정쩡하게 서울 가느니.. 돈도 없는데 가깝고 싼 국립대나 가자해서 부산대 갔는데
지금은 건동홍한테도 발린데요..ㅠㅠ

럭키포인트 1,888 개이득

돌연사망 2023.01.28 22:44  
[@만점왕] 어르신.. 부산대가 스카이수준 엘리트 였던적이 있었다는것도 댓글보고 알았습니다..

럭키포인트 17,280 개이득

Privilege 2023.01.28 23:11  
[@만점왕] 서울사람들은 지방대끼리 지거국 이러면서 급 나누는거 웃기다고 생각함

럭키포인트 2,509 개이득

라이덴쇼군 2023.01.29 11:24  
[@Privilege] 이거 팩트임 어짜피 사회나오면 그지역사람들아니고선 인서울 이름들어본곳이 먼저고 일단 서울안에있는애들은 서울밖세상에 관심이없음
라이덴쇼군 2023.01.29 11:23  
[@만점왕] 아 그런 시절이있었군요...그래서 부산대 친구들이 그렇게 자부심이강했구만ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,340 개이득

발라모굴라스 2023.01.30 15:01  
[@만점왕] 올해 부산대 국민대 숭실대보다 입결 낮음........나도 솔직히 이게 말이 되나 싶었음
지거국들 미달난곳도 꽤 많음

럭키포인트 24,932 개이득

돌연사망 2023.01.28 22:45  
방세에 용돈 40인데 돈이 부족한건 서울이 잘못한건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크아아오오 2023.01.28 23:00  
[@돌연사망] 나도 이게 이해가 안됐음
방세 다 내주고 용돈만 따로 40인데 부족한가?
부족할 수야 있지 근데 100만원 마이너스??
무슨 생활을 하길래 100이 마이너스가 나지?
학교 주변일테니 차비 없을테고
통신비 내줄테고
뭘 ㅅㅂ어케 하길래 140을 쓰냐?????????

럭키포인트 7,827 개이득

레몬피클 2023.01.30 15:58  
[@돌연사망] 식비만 하루 만원해도 30만원이니...

럭키포인트 23,589 개이득

아이러니 2023.01.28 23:55  
동국대나 부산대나…뭔 큰 차이가 있냐…별 의미도 없는 망상말고 공부나 열심히해라…세상에 if 는 없다
동대든 부대든 될놈은 다 되고 안될놈은 서울대 나와도 안된다.. 실력 쌓아라

럭키포인트 2,048 개이득

아로니콜먼 2023.01.29 00:05  
[@아이러니] 그님티..?

럭키포인트 3,513 개이득

가을방학 2023.01.30 18:27  
[@아이러니] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,346 개이득

박샤샤 2023.01.29 12:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 또 또 급나누기 한다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,929 개이득

다리사이그곳에 2023.01.30 15:11  
이야..부산대 많이 죽었네.........

럭키포인트 13,771 개이득

세부찬코 2023.01.30 15:29  
ㅇㄱㄹㅇ 어정쩡한 성적이면 그냥 가까운곳 가는게 최고임

럭키포인트 3,305 개이득

하아 2023.01.30 16:02  
이글에서 공감가는건
부산대 경북대 틀딱들 인식이 너무 좋음
이거네
40대 후반이상 틀딱들 인식이 너무 좋음 공감감

럭키포인트 21,773 개이득

개아련 2023.01.30 16:50  
으디 붓산대가 비빌라카노!

럭키포인트 17,127 개이득

가을방학 2023.01.30 18:30  
친구 멀어졌다는 건 잘 이해가 안되네... 서울 유학러인데 고등학교 친구중에 일부 올라온 친구들은 더 깊어졌고, 밑에 사는 친구도 가끔 볼 때 너무 끈끈함. 게다가 서울에서 친구도 새로 사귀니 훨씬 친구가 넓고 깊어짐. 동국대는 자기들만 뚝 떨어져서 생활하는터라 학우들끼리 끈끈한 문화도 많더만 자기가 적응 못한 거 아닌가

친척들이 실력없다고 뭐라하는 것도 이해 안 가네,,, 아마 친척들이 다들 공부쪽이 아닌듯? 공부하는 집안이면 어떻게든 서울와서 비비라고 할텐데
엠봉일구핫 2023.01.31 07:55  
요즘 인서울 의미있나........

럭키포인트 19,644 개이득

네온 2023.01.31 16:55  
라떼는 경뿍대 붓싼대 면 SKY 바로 밑이었는데..

럭키포인트 7,981 개이득

제목