홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 슈나우저  
사실상 이번에 정부가 배임에 가깝게 규제 싹다 풀어서 특정 단지 살려줬는데
책임 안지는건 전정권이나 이번 정권이나 똑같은듯 ㅋㅋ
그놈의 대마불사 언제쯤 끝날지 궁금하긴 함

이놈의 나라는 사기나 투기도 크게 쳐야되고 레버리지도 있는 힘껏 영혼까지 끌어다 치면 정부가 와서 죽지말라고 살려줌 ㅋㅋㅋ
BEST 2 비트코인  
그건 보통 2주택 초과라고 하지 안나요?

2주택 이상 : 2주택부터
2주택 초과 : 3주택부터..

https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=3658058&cid=42131&categoryId=42131
BEST 3 비트코인  
[@골든샤워] 근데 1인 1주택이면 나같은 월세살이들은 누구집에서 살아야댐?ㅠㅠ
월세 엄청 경쟁률 세져서 비싸질거같음ㅠㅠ
39 Comments
슈나우저 2023.01.18 16:18  
사실상 이번에 정부가 배임에 가깝게 규제 싹다 풀어서 특정 단지 살려줬는데
책임 안지는건 전정권이나 이번 정권이나 똑같은듯 ㅋㅋ
그놈의 대마불사 언제쯤 끝날지 궁금하긴 함

이놈의 나라는 사기나 투기도 크게 쳐야되고 레버리지도 있는 힘껏 영혼까지 끌어다 치면 정부가 와서 죽지말라고 살려줌 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,092 개이득

콩기종기 2023.01.18 16:35  
[@슈나우저] 민좃당은 멍청하게 부동산폭등을 이끌었고
딴나라당은 부동산폭등의 심판이라는 이름으로 표를 받았으면서 집값올리기위해 힘을쓰는 이상황이 참..

럭키포인트 24,095 개이득

갭투자자 2023.01.18 17:15  
[@콩기종기] 전 정권때는 전세계적으로 올랐다잖아요

럭키포인트 26,620 개이득

astedevs 2023.01.18 19:57  
[@갭투자자] 누가?

럭키포인트 20,862 개이득

애플 2023.01.18 16:23  
70% 근접도 근거없을듯

럭키포인트 11,895 개이득

골든샤워 2023.01.18 16:26  
부동산 투기 막을려면 다주택만 조지면 되는데 자꾸 이상한걸 조지더라
1인 2주택 이상이면 세금 존나 때리던가 뭘해야지

1000천채 빌라왕 같은 개짓거리 만들어서 사람들 힘들게나 하고
갭투자고 그래 주택 제한 있으면 지금처럼 못했을텐데 말이야
돈이 이상한데 도니까 경제가 성장해도 분배가 안되니 서로 힘들지

한명이 백개 천개 단위로 가지고 있으면서 전세 돌리고 리스크는 세입자가 부담하는 구조니
1인 주택 제한만 걸어도  집값 존나 떨어지겠구만 오를때는 방관하더니 내려가니까 살릴라고 별 염병하네

럭키포인트 24,584 개이득

비트코인 2023.01.18 16:30  
[@골든샤워] 근데 1인 1주택이면 나같은 월세살이들은 누구집에서 살아야댐?ㅠㅠ
월세 엄청 경쟁률 세져서 비싸질거같음ㅠㅠ

럭키포인트 11,849 개이득

골든샤워 2023.01.18 16:32  
[@비트코인] 우리나라 주택보급률은 지난 2008년을 기점으로 이미 100%를 넘었습니다.
국토교통부에 따르면 주택보급률은 2008년 100.7%을 기록한 이후 꾸준히 올라 지난 2019년 기준 전국 주택보급률이 104.8%를 기록했습니다.

보급율 이미 넘음
비트코인 2023.01.18 16:35  
[@골든샤워] 그니까 나는 사고싶은 생각이 없어서 계속 월세살고 싶은 경우를 여쭤본거였음ㅠㅠ
골든샤워 2023.01.18 16:39  
[@비트코인] 1주택이되면 전세개념이 사라지고 월세로 바뀌지
주택 가지고 있어봤자 손해인데
월세 더 늘어남
비트코인 2023.01.18 16:41  
[@골든샤워] 어쨋든 월세를 주려면 2주택자이상이라는 소리인데, 골든샤워님 말대로 2주택자부터 세금 ㅈㄴ 때리면 그세금 내면서 월세유지할정도의 월세를 받으려고 할테니까
전세가 없어질지는 모르겠지만 전세가 없어지고 월세 늘어난다고 해도 ㅈㄴ 쎄게 때린 세금이 다 저같은 월세입자에게 전가되어 더 비싸지지 않을까 걱정이네요ㅠㅠ
interbrain 2023.01.18 19:23  
[@골든샤워] 월세도 어쨌든 집을 가진 사람이 내주는건데
2주택 이상을 전부 세부담 올려버리면 월세를 누가 내주냐고
그냥 팔아버리고 말지
진짜 집 살 돈 없는 사람들은 전세도 월세도 못들어가는 꼴 나오는거임

럭키포인트 7,176 개이득

골든샤워 2023.01.18 16:50  
[@비트코인] 잘못 이해한거 같은데 2주택 이상부터 세금때린다고 했는데
비트코인 2023.01.18 16:52  
[@골든샤워] 그니까 2주택 이상이면 2주택 포함 아닌가요?
돼지하마 2023.01.19 01:48  
[@골든샤워] 2주택 이상 = 2주택 포함
2주택 초과 = 2주택 미포함 3주택 포함

럭키포인트 938 개이득

히하 2023.01.18 16:37  
[@비트코인] 그러면 월세살이들이 자가살수 있을 정도로
꽤 집값이 떨어진다는 얘기지
물론 좀 멀리 떨어진곳 얘기겠지만

럭키포인트 19,215 개이득

비트코인 2023.01.18 16:38  
[@히하] 후 나는 그럼 상황이 더 악화되는거구만ㅠㅠ
히하 2023.01.18 16:39  
[@비트코인] 근데 그럴일이 거의 없음
사기꾼들 뒷돈 받아먹어야하는데
그 맛난 똥꾸녕에서 나오는 꿀을 쟤들이 버리진 못할거 같음
골든샤워 2023.01.18 16:54  
[@비트코인] 2주택 이상이니까 3주택부터죠 뭔소리해요
비트코인 2023.01.18 16:59  
[@골든샤워] 그건 보통 2주택 초과라고 하지 않나요?

https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=3658058&cid=42131&categoryId=42131
먼지제거스프레이 2023.01.18 17:07  
[@골든샤워] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상은 그 숫자도 포함입니다.

럭키포인트 18,817 개이득

갭투자자 2023.01.18 17:18  
[@골든샤워] 1인1주택 실현할려면 5천만채가 있어야되
젠틀맨 2023.01.18 17:21  
[@골든샤워] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,367 개이득

허준 2023.01.18 18:26  
[@골든샤워] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 1차원적인 해결책 제시넼ㅋㅋ

럭키포인트 3,555 개이득

크아아오오 2023.01.18 18:59  
[@골든샤워] 초등학교 수학시간에 배웁니다~
이하, 이상은 포함이고
미만, 초과는 포함하지 않아요~

럭키포인트 27,796 개이득

interbrain 2023.01.18 19:24  
[@골든샤워] 어휴
골든샤워 2023.01.18 21:54  
[@골든샤워] 저는 패미니스트입니다
주모 2023.01.18 23:15  
[@골든샤워] 대.단.하.다.

럭키포인트 11,572 개이득

SUPREMEE 2023.01.19 11:55  
[@골든샤워] 이분은 게시글 댓글에서 맨날 욕먹는거같아..

럭키포인트 11,864 개이득

탈모유부남 2023.01.18 17:15  
[@골든샤워] 2주택부터 세금 때리면 ㄹㅇ한국 박살납니다 ㅋㅋ

럭키포인트 633 개이득

비트코인 2023.01.18 16:56  
그건 보통 2주택 초과라고 하지 안나요?

애플 2023.01.18 16:59  
[@비트코인] ㅋㅋㅋ 재밋네요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,214 개이득

우넘 2023.01.18 17:33  
여기서 이상과 초과를 다시 보네ㅋㅋㅋ
이하랑 미만도 같은 개념이니 참고들~~

럭키포인트 17,115 개이득

타타 2023.01.18 17:51  
그래도 상환은 했나보네

럭키포인트 28,375 개이득

대왕 2023.01.18 20:55  
[@타타] 허브가 갚아둠

세금으로 상환햇다 이 말임

럭키포인트 17,577 개이득

냉장요 2023.01.18 17:59  
조용해진게 웃음포인트임

럭키포인트 17,608 개이득

1q2w3e4r 2023.01.18 20:11  
미분양 싸게샀다고 집에 들어가지도 못하게한 아파트 근황이 궁금하다

럭키포인트 3,588 개이득

돼지하마 2023.01.19 01:49  
초딩 산수 다시 배워야 할 분들 많네
제목