홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
21 Comments
카일로렌 2019.02.20 19:08  
개싸이코네ㄷㄷ

럭키포인트 2,268 개이득

정거정거 2019.02.20 19:14  
저 배우가 설치했댜는거임?

럭키포인트 772 개이득

알렉산더파투 2019.02.20 19:21  
말아낀다

럭키포인트 893 개이득

올레 2019.02.20 19:24  
안내상 저 사람 듣기론 운동권에서 활동하는거때문에 방송 출연도 금지당하고 힘들었다던데 무슨 운동했는진 모르겠음

럭키포인트 1,183 개이득

하루카제 2019.02.20 19:41  
[@올레] 영화 1987보셈

럭키포인트 2,624 개이득

혼또니 2019.02.20 19:51  
[@올레] 부산 미국문화원 방화사건 가담했을걸?

럭키포인트 1,781 개이득

네온 2019.02.21 11:50  
[@올레] 배우 우현이랑 같이 맨 앞에서 활동했다던데.. 학생운동 = 전두환 정권 반대

럭키포인트 2,812 개이득

올레 2019.02.21 17:37  
[@네온] ㅇㅇㅇ맞아 그아저씨랑
세라공주 2019.02.20 19:55  
이명박 김문수도 학생운동 경력이 화려하지

럭키포인트 508 개이득

처제언니친정갔어 2019.02.20 22:18  
[@세라공주] 학생운동 했으면 보통 보수쪽 정당은 아예 못들어 가게 해야 하지 않아여?

럭키포인트 653 개이득

김세정 2019.02.20 22:19  
[@처제언니친정갔어] ㄴㄴ그냥 차이임 하태경도 운동권이였음

럭키포인트 1,269 개이득

선릉건릉영릉 2019.02.20 22:36  
[@김세정] 하태경은 그냥 운동권도 아니고 주사파였움...

럭키포인트 1,455 개이득

선릉건릉영릉 2019.02.20 22:39  
[@처제언니친정갔어] 이명박은 그리 유명하지도 않고 운동 경력에 대한 반발이나 야사도 많아서..

대신 김문수는 서울대 운동권의 전설이고 전태일 열사 돌아가신 뒤로 제일 먼저 이소선 여사를 찾아간 사람임..

근데 삼당합당 하고 김영삼 키즈로 정치권 입문 하면서 보수정당인이 되었고

소련의 몰락으로 많은 운동권 혹은 진짜 좌파 지식인이 변절?전향?을 하기도 함.

또 어중이 떠중이 운동권도 많아서 환멸 탓에 변해 버린 사람도 많다고 함. 이문열과 시인 김지하가 대표적
처제언니친정갔어 2019.02.21 04:38  
[@선릉건릉영릉] 몰랐던거 이렇게 써주시니깐 몇번이고 보게 되네요 고마워요!
무교동낙지 2019.02.21 15:04  
[@선릉건릉영릉] 좌파에서 전향한 사람들이 생각보다 많음

김문수나 하태경도 그렇지만 김지하 시인이 전향한건 진짜 충격이었음

럭키포인트 1,133 개이득

딱좋아 2019.02.20 23:41  
[@처제언니친정갔어] 운동권은 김영삼계랑 김대중계로 나뉘는데 김대중계는 알다시피 지금 민주당인데
김영삼이 노태우,김종필이랑 연합하면서 이게 꼬이게 됨
어제까지 군부독재 타도를 외치던 사람과 그들을 빨갱이새끼라고 욕하던 사람들이 한 식구가 돼버림

럭키포인트 2,544 개이득

처제언니친정갔어 2019.02.21 04:37  
[@딱좋아] 윗분들도 그러고 이런 댓글 달아줘서 고마워요. 덕분에 또 눈을뜨고 갑니다.
저는 지금까지 운동권 - 진보, 군부독재 이후부터 (박정희-전두환-노태우) -보수
이렇게 생각했거든요. 그래서 80년물 형사물이나 그런거 보면 전두환때 학생 운동하는거
많이 탄압 하는걸 많이봐서(영화계가 진보쪽인지 좌의 시선으로 해석 이해하고 있었어요
아무튼 감사합니다~

럭키포인트 1,149 개이득

이정수 2019.02.21 01:14  
[@처제언니친정갔어] 보수정당 거두가 김영삼인데?
이명박도 김영삼이 천거한거임

럭키포인트 1,496 개이득

처제언니친정갔어 2019.02.21 04:38  
[@이정수] 알려주셔서 감사합니다 많이 배워가요!
이정수 2019.02.21 04:45  
[@처제언니친정갔어] 노태우 선에서 기존 군사정권 맥은 거진 다 끊겼다고 봐도 무방합니다

럭키포인트 1,207 개이득

크아아오오 2019.02.20 21:47  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에껀 예전에 본적있는데 ㅋㅋㅋ밑에 광고는 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,412 개이득

제목