홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 나는유튜버  
맞아요 깍두기문화는 정말 좋은거에요
요즘 애들처럼 따돌리지 않고 정말 다 같이 놀았거든요
저같은 경우는 제기는 잘찼는데 축구가 약하고 달리기는 못하지만 숨박꼭질을 잘하고
뭐 그래서 깍두기가 되는 게임 메인이 되는 게임 분류가 쉬웠거든요
옛날이 그리워요
아~~~~~~옛날이여~~~~~
5 Comments
나는유튜버 2022.12.18 16:16  
맞아요 깍두기문화는 정말 좋은거에요
요즘 애들처럼 따돌리지 않고 정말 다 같이 놀았거든요
저같은 경우는 제기는 잘찼는데 축구가 약하고 달리기는 못하지만 숨박꼭질을 잘하고
뭐 그래서 깍두기가 되는 게임 메인이 되는 게임 분류가 쉬웠거든요
옛날이 그리워요
아~~~~~~옛날이여~~~~~

럭키포인트 1,120 개이득

ㅠㅠ 2022.12.18 16:18  
돈없는 애도 깍두기로 넣고 쌈짓돈 나눠쓰고 그랬음

럭키포인트 10,940 개이득

김로직 2022.12.18 18:01  
그것도 아는 애들끼리만 깍두기 해주지 모르면 껴주지도 않았음

럭키포인트 13,830 개이득

불닭치즈볶음 2022.12.18 18:23  
운동을 잘 못하거나 소심해서 잘 못 어울려도 깍두기 시켜줄게 못해도 돼 이러면서 같이 놀았는데

럭키포인트 17,072 개이득

아이러니 2022.12.18 21:41  
못하는 애들 소극적인 애들도 다같이 놀자라는 문화가 있었음…

럭키포인트 4,916 개이득

제목