홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

올림픽 유도기술들

쿠궁 19 3190 12 0

시작은 역시 유도 하면 생각나는 기술 업어치기입니다.

업어치기랑 다를게 없는 업어떨어뜨리기입니다.

무릎꿇고 업어치는건데 업어치기가 하체랑 엉덩이반동으로 업어서 던진다는 느낌이라면

이건 아래쪽으로 당기면서 같이 한바퀴 구른다는 느낌이죠

이원희선수의 주특기로 유명한 빗당겨치기

업어치기랑은 다르게 살짝 옆으로 빠져서 다리로 넘어뜨리죠

왕기춘선수도 빗당겨치기가 주특기라고 합니다

안창림선수의 팔가로누워꺾기입니다.

이게 아마 상대가 기술들어오다가 같이 넘어져서 굳히기상황이었는데

팔을 쉽게내줘서 냉큼 잡아 꺾고 한판승으로 기억하네요

날라 팔가로누워꺾기

예 플라잉 암바입니다.

19 Comments
감바스 2018.03.12 13:41  
유도 메달리스트가 UFC진출한 사례있나요?

럭키포인트 425 개이득

개인기 2018.03.12 13:43  
[@감바스] 추성훈 아시안게임 메달리스트
고민 2018.03.12 13:45  
[@개인기] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추신수라고달았잖아.. 왜수정했어?

럭키포인트 798 개이득

개인기 2018.03.12 13:54  
[@고민] 헷갈렸어 미안 바로 수정햏자나
보라색탱크탑 2018.03.12 22:29  
[@고민] ㅋㅋㅋㅋㅋ너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 637 개이득

감바스 2018.03.12 13:46  
[@개인기] 궁금해서 찾아봤더니 론다로우지가 베이징동메달이네요,
레슬링 메달리스트 출신은 더 많은 듯
보라색탱크탑 2018.03.12 22:29  
[@개인기] 프사 졸귀라 좋아요 눌러드립니다
이름하야 2018.03.12 17:13  
[@감바스] ufc는 아니고 이전에 윤동식이 프라이드랑 k-1 드림에서 뛰었엉

럭키포인트 206 개이득

외질 2018.03.12 14:01  
복싱 선수 만큼 실전 싸움에서 조심해야하는게 씨름 레슬링 유도라던데,내 친구 복싱 하던애 한테 들어보니 복싱은 맷집 좋은 일반인은 두둘겨 맞다 힘풀리는거고 진짜 일반인 카운터 한방 제대로 꼿혀서 기절이라는데 저 셋은 잡혀서 아스팔트에 내다 꽂히면 진짜 뚝배기 제대로 작살날듯 안 잡혀도 내 친구말로는 유도 하는 선배한테 따귀 맞았다가 일미터 날라갔다던데..ㄷㄷ

럭키포인트 96 개이득

Lincecum 2018.03.12 14:30  
[@외질] 그래서 땅에 붙어서 운동하는애들 건드리는거 아니래잖아 ㄷㄷ ㄹㅇ 예전에 씨름하던애 학교일진하고 싸우는거 보고 힘쓰는게 차원이 다르드라..

럭키포인트 224 개이득

슬랜더매냐 2018.03.12 14:42  
[@외질] 주짓수 레스링 유도 이런쪽애들은 진짜 건드리면안됨

럭키포인트 468 개이득

63829291 2018.03.12 15:01  
[@외질] 힘도 힘이지만 스테미나가 개쩐다던데

럭키포인트 482 개이득

장사셧제 2018.03.12 16:07  
[@외질] 귀모양 이상한애들 건드는거 아니라드랑

럭키포인트 292 개이득

스텔라아르투아 2018.03.12 15:42  
플라잉암바는 순간적으로 팔하나에 몸이 매달리네

럭키포인트 101 개이득

나랏말싸미 2018.03.12 16:47  
내친구 유도 국가대표까지 준비하다가 너무 힘들어서 관둔애 있는데 걔랑 얼마전에 술먹었다가 걔 여친 때리고 도망 치다 친구한테 잡혀서 얘가 시발 순식간에 날 업어치더라ㅋㅋㅋ 땅 닿기전에 잡아줘서 살았음 그때 드는 생각이 확실히 유도는 다르구나 햇음

럭키포인트 343 개이득

내상 2018.03.12 21:14  
[@나랏말싸미] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ 왜그랬엉

럭키포인트 122 개이득

나랏말싸미 2018.03.13 01:37  
[@내상] ㅋㅋㅋㅋ그 여자얘랑 둘이 사귀기전부터 종나 친해서 장난쳤는데 그런거임

럭키포인트 155 개이득

REVIVAL 2018.03.12 19:11  
우리나라 잘해서 조음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 98 개이득

만두 2018.03.12 20:11  
유도선수한테 아스팔트에서 사람 메다꽂히기
복싱선수한테 글러브 안끼고 턱에 클린히트맞기

뭐가됐던 그냥 맞으면 가는거임...

럭키포인트 354 개이득

제목