홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
13 Comments
유인나 2022.12.19 21:57  
제발 버리지마세요ㅜㅜ

럭키포인트 18,831 개이득

Privilege 2022.12.20 00:26  
이 글대로라면 개고양이 키우는 사람중 88% 는 나중에 버리는 애들이구나

럭키포인트 22,760 개이득

제임스본드 2022.12.20 13:45  
[@Privilege] 그러게

럭키포인트 14,161 개이득

와칸다포에버 2022.12.20 05:07  
개를 좋아하는 사람들이 결국에는 개를 버리고  개를 싫어하는 사람들은 개를 버리지 않는다는 말이 있지 (키울일이 없기 때문에)

럭키포인트 3,676 개이득

윤경 2022.12.20 16:04  
근데 진짜 개 키우는거 쉽지않음

럭키포인트 1,911 개이득

버디버디 2022.12.20 16:30  
[@윤경] 그래서 몇십번 생각하고 입양 결정해야하는거고 강아지가 아니고 가족을 맞이한다는 생각을 갖고 해야함
나중에 본인의 사정이 안되서 못키우겠다고 생각할거같으면 그런 사람은 그냥 다마고치나 키워야함

럭키포인트 9,584 개이득

겨울이좋드아 2022.12.20 16:49  
지금 3년째 키우는데 ㅋㅋㅋㅋ 공감가긴하다..
손이 너무많이가.. 똥오줌은 기본이고
씻겨야지 미용해줘야지
양치해줘야지.
간식줘야지.
산책해줘야지 운동시켜줘야지.
잘때 같이자야되지..
소리들리면 짖어대서
잠도 제대로 못자1지..
사랑하나로 키우는중

럭키포인트 26,523 개이득

shal22 2022.12.20 17:42  
[@겨울이좋드아] 복받으실겁니다
저도 잠깐 진짜 잠깐 임보를 하게 됬는데 강아지를 좋아해도 준비가 없이 데려왔더니 좀 힘들었었습니다.

좋은주인을 만나서 다행이지만 정말 준비하고 끝까지 책임지겟다는 생각이 아니면 생명에 대해 함부로 하는게 아니라는걸 깨달았습니다.

럭키포인트 4,794 개이득

겨울이좋드아 2022.12.21 09:39  
[@shal22] 맞아요ㅋㅋ근데 저보면 웃어주고 사랑주는애는 얘밖에 없다는생각에 넘 사랑스러워요 ㅎㅎ
전주막걸리 2022.12.20 18:07  
[@겨울이좋드아] 우리강아지는 소리들려도 안짖어요
그리고 저 많이 뒤척거리면 혼자 작은방가서 자요
뒤척거려보셔요

럭키포인트 29,284 개이득

겨울이좋드아 2022.12.21 09:40  
[@전주막걸리] 뒤척여도 ㅋㅋ뒤척이다 제팔안으로와서 자요
안짖게하려면 어떻게 해야되나여?
전주막걸리 2022.12.21 15:18  
[@겨울이좋드아] 우리 강아지는 처음부터 잘 안짖더라구요 그래서 다른 강아지들도 안그런줄 알았거든요
하늘나라간 둘째 강아지는 초인종소리랑 제 차나 오토바이 배기음 들리면 짖더라구요.

이웃집 친구 강아지는 하루죙일 짖어요... 나이가 많이 들어버렸으면 어쩔수없을꺼같구요 아직 어리다면 가능성 있을꺼 같은데 유튜브에 강아지 초인종소리 검색하면 많이 나오더라구요

https://youtu.be/xUjvTZ58c8o

들려줘보셔요 계속 들려줘서 밖에서 들리는소리 둔화시키면 괜찮아지지 않을까 싶어요
겨울이좋드아 2022.12.21 19:50  
감사합니다!!
저희 강아지는 발소리. 벨소리 문여는 소리에 민감한거같더라구요 ㅜㅜ
제목