홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 쌉개피  
걍 한마디로 책임감이 없는거임.
경찰이든 소방이든 의료계든 이런 특수직들은 자신의 정말 사소한 실수 하나로 사람 목숨이 왔다갔다 하는 직업인데
그 실수를 사람이라 어쩔 수 없다는 말로 포장하려는건 진짜 걍 책임감 없는거임.
BEST 2 왕만두  
그냥 현 경찰의 현실인듯 ㅋㅋㅋ 저게 왜 잘못인줄도 모르고 주변도 다저러니까 ㅋㅋ 걍 븅신임
BEST 3 우엑  
공무원이 왜 공무원인데 ㅋㅋㅋ
34 Comments
어그로입니다 2021.10.19 15:25  
적어도 저 간호사 댓글은 잘못됐다는 걸 알겠네

럭키포인트 25,194 개이득

알아곤 2021.10.19 15:28  
[@어그로입니다] 저 댓글은 왜? 아 닉넴 ㅋㅋ

럭키포인트 21,192 개이득

어그로입니다 2021.10.19 15:34  
[@알아곤] 글쓴이 : 원리원칙대로 정해진 일을 균등하게 처리하겠다.

간호사 :  정해진 일도 제대로 못하고 잘못 처리해서 문제 일으키는 건 직업 윤리가 요구되는 직업이 할 짓이 아니다

->> 간호사가 약 용량 틀리고 바이탈 변화 인지 못하는 건 걍 직무유기인데 같은 케이스로 본다는 거임

경찰 글 : 정해진 만큼 0로 하겠다
간호사 : ㅈ도 모르겠고 -10으로 할거다

이걸 같다고 주장하는거라고 ㅋㅋ
심무사 2021.10.19 15:51  
[@어그로입니다] 그말이 맞는듯..
간호사가 약용량 잘못줘서 환자 쇼크온건
경찰이 범인한테 총쐈는데 지나가는 시민이 맞은거랑 비교해야한다 생각함

럭키포인트 3,078 개이득

어그로입니다 2021.10.19 15:54  
[@심무사] 내가 보기엔 그런 실수도 아니고 민원들어온 걸 허위로 확인했는데 이상 없다고 처리하거나

고문해서 허위 자백 받는 거임

럭키포인트 13,133 개이득

무지개장갑 2021.10.19 17:01  
[@어그로입니다] 너빼고 다 국평오들만 있나보네 아무리 글을 읽어도 너처럼 해석하는게 맞는건데

간호사 댓글만 보고 댓글단건가 ...
글글 2021.10.19 17:15  
[@무지개장갑] 정해진 만큼만 이라도 했으면 이리 욕 안 먹었음 ㅋㅋㅋㅋ

사건 빠르게 처리 하려고, 대충 수사하고 합의 종용하고

피해자가 아닌 가해자를 보호 하는 듯한 말도 안되는 모습을 한 두번 보여준 게 아니니 경찰 이미지가 부정적일 수 밖에

누가 귀감이 될만한 헌신과 사명감을 가져달라했나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,174 개이득

스텔라장 2021.10.19 15:28  
[@어그로입니다] 닉값 ㅋㅋ

럭키포인트 15,626 개이득

쌉개피 2021.10.19 15:26  
걍 한마디로 책임감이 없는거임.
경찰이든 소방이든 의료계든 이런 특수직들은 자신의 정말 사소한 실수 하나로 사람 목숨이 왔다갔다 하는 직업인데
그 실수를 사람이라 어쩔 수 없다는 말로 포장하려는건 진짜 걍 책임감 없는거임.

럭키포인트 20,198 개이득

왕만두 2021.10.19 15:28  
그냥 현 경찰의 현실인듯 ㅋㅋㅋ 저게 왜 잘못인줄도 모르고 주변도 다저러니까 ㅋㅋ 걍 븅신임

럭키포인트 17,548 개이득

스텔라장 2021.10.19 15:29  
경찰 군인 이런거는 직업의식으로 해야지 시바
bbhkp5 2021.10.19 16:33  
[@스텔라장] 사실 모든 직업이 직업 의식을 가지고 해야지...설령 자영업이라고 하더라도 돈을 받았으면 직업의식을 가져야하고.애초에 특정 직업에만 직업 의식을 요구하는 것도 웃긴 일인 거 같음.

럭키포인트 11,328 개이득

elohssa 2021.10.19 17:59  
[@스텔라장] 군인은 빼야지 억지로 끌려간건데

럭키포인트 6,085 개이득

몽키D카리나 2021.10.19 18:14  
[@elohssa] 당연히 직업군인 얘기지...

럭키포인트 25,370 개이득

애플 2021.10.19 15:30  
난 더 열심히 해도 합당한 보수를 받지 않으니 책임이 없어요.
-끝-

럭키포인트 26,628 개이득

우엑 2021.10.19 15:44  
공무원이 왜 공무원인데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,202 개이득

큰개불알꽃 2021.10.19 15:51  
[@우엑] 이게정답

럭키포인트 11,801 개이득

정성 2021.10.19 15:55  
직업의식이 중요한데
교육과정엔 그런거 없지
경찰관.의사.선생 그냥 공부잘하면 장땡

럭키포인트 26,215 개이득

시즈 2021.10.19 16:04  
이러니 k 경찰이지 스스로 회사원이라고 생각하는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,563 개이득

무지개장갑 2021.10.19 17:00  
경찰은 누구편을 들수 없다, 공정하게 업무처리를 해야해서 사기업처럼 사안에 대한 경중을 들수 없다, 억울해하는 사람들이 있지만 공정성에 기여해서 할 뿐 우리가 고의로 특정사람을 대우하거나 무시하는게 아니다(몇몇 놈들빼곤)란글이 직업의식을 논할정도의 문제 발언이야?
오히려 국평오간호사가 핀트를 이상하게 잡아서 이상한 댓글을 달아버리는 바람에 이렇게 된거 같은데;;
내가 이해한게 틀린거면 설명좀

럭키포인트 3,963 개이득

고래밥 2021.10.19 17:11  
[@무지개장갑] ㅇㅇ 경찰이 한말의 요지는,
1. 요즘은 경찰 모두 열심히한다.
2. 우린 모든 사건을 동일한 시선으로 바라본다.
2-1. 사건의 경중을 따져 리소스를 차등배분할 거라 생각지 말아달라.
3. 경찰의 책무를 성실히 다하겠다.

간호사가 난독이었고,
윗댓들도 난독이었어

럭키포인트 354 개이득

나즈귤 2021.10.19 17:28  
[@무지개장갑] 그 내용만 보면 맞는 말인데 너희와 같은 일개 회사원이라는 말이 거슬림

럭키포인트 26,665 개이득

젠틀맨 2021.10.19 17:35  
[@나즈귤] 끄덕끄덕

럭키포인트 10,222 개이득

혜지 2021.10.19 22:13  
[@무지개장갑] 합격

럭키포인트 7,331 개이득

개짋왕 2021.10.19 17:08  
와 이건.. 먹잇감이다 물어뜯자!!!!

럭키포인트 265 개이득

헬린2 2021.10.19 17:08  
지 면접때는 가장 중요한 단어인 사명감과 헌신,희생을 수백번은 들먹였을 놈이
이제와서 배부르고 등 따시니까
나도 이거 직업이야 돈벌이라구 ㅇㅈㄹ

럭키포인트 8,779 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.10.19 17:23  
다 같은 월급을 받는 직업이지만
직업 중엔 사명감을 갖고 해야되는 특수목적 직업이란게 존재한다는걸 모르는듯.
저럴거면 그냥 경찰없애고 민간경비업체에 넘기는거랑 뭐가 다른가?

럭키포인트 11,997 개이득

나즈귤 2021.10.19 17:29  
[@지구방위대후레쉬맨] 걍 사무자동화 프로그램 만들어서 돌림 될듯
진영팍 2021.10.19 17:54  
회사원도 "학생도 아닌데 지각하면 벌금내야하나요?" 같은 소리하면 책임감 없다고 욕쳐먹는데 ㅋㅋㅋㅋ 경찰관분들 모두를 싸잡아 욕할생각은 없다만 적어도 저글쓴사람은 좀 한심한듯

럭키포인트 14,080 개이득

방구석대법3관 2021.10.19 18:23  
어쩔 수 없음

책임감 없고 싶어서 없는게 아님 사건 하나 터지면 상부에선 꼬리 자르기 밖에 안함

말단들 몇 징계 먹이고 안지켜주는거임

공권력이 땅을 치는 마당이라 책임감 있게 하고 싶어도 뉴스 나가고 이런일에 휘말리면 경찰 고위직 날아가는거 봄? 다 말단이 뒤집어 쓰는 시스템이라 사명감이 있을래야 있을 수가 없음

럭키포인트 16,278 개이득

망일 2021.10.19 18:47  
첫줄부터 얼탱이가 없네ㅋㅋ 니네가 왜 회사원이야 견찰이지

럭키포인트 27,809 개이득

도리도리곰 2021.10.19 20:36  
집 바로 앞에 지구대 있는데
순찰차 시동걸어놓고 운전석 뒤로 눕히고
스마트폰 보는있는 모습 정말로 자주 보는데,
뭐하고 있는건지 물어보고 싶음.
근무중 대기를 하고 있는건지, 아님 자기돈으로 주유한거 아니니까  공회전시키면서 놀고있는건지.

럭키포인트 11,358 개이득

빠따그켬 2021.10.21 13:14  
회사원은 물릴 소스인데  간호사 뭐라도 된 냥 일침 날리는 척 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,074 개이득

제목