홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
2019년이니까 김민재 저 발언은 중국 진출 막했을때 했던 말이네
저 때 당시에는 맞는 말이긴 했음
중국리그가 재정 파탄 안났으면 김민재 지금도 중국에 있었을수도 있긴 함

연봉을 그냥 미친듯이 주니까.......
우리나라 축구가 경쟁력이 확 떨어졌던게 K리그 에이스급 선수들이 유럽진출 보다는 중국으로 진출하다 보니까 국대 경쟁력이 확 떨어졌던 시기이긴 함
EPL에서 주전으로 뛰고 있는 기성용보다 중국리거들이 돈 더 많이 벌던 시기임

마찬가지로 브라질 축구도 마찬가지임
얘네는 더 심각한게 유럽 빅리그에서 주전급 선수들이 중국리그로 이적 하는 경우가 엄청 많았음

그 와중에 기성용은 중국에서 오퍼와도 한국 국대 주장은 중국리그를 가지 않는다는 폭풍간지를 보여줬지
BEST 2 불량우유  
[@상의만입은곰돌이푸] 김병지는 98월드컵임 이후로는 출전못함 02년엔 이운재 06도 이운재
BEST 3 민주킴  
축협간판달고 아가리터는 새끼들중에 한국축구를 진짜로 위하는 애들이 있을까 한명이라도 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 Comments
상의만입은곰돌이푸 2022.12.18 20:13  
2002년 영광의 세대였는데

슬슬 적폐화 되가는건가

럭키포인트 23,261 개이득

불량우유 2022.12.18 20:16  
[@상의만입은곰돌이푸] 김병지는 98월드컵임 이후로는 출전못함 02년엔 이운재 06도 이운재

럭키포인트 29,973 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.12.18 20:18  
[@불량우유] 에이형 교체선수들도 넣어주장!
불량우유 2022.12.18 20:20  
[@상의만입은곰돌이푸]
살구랑먼지랑 2022.12.18 21:14  
[@불량우유] 02당시 이운재랑 주전 자리 놓고 경합 아니였나
드리블로 나가리 됐지만ㅋㅋ

럭키포인트 29,851 개이득

야마토 2022.12.18 20:16  
강원갔던데... 과연...

럭키포인트 77 개이득

KARINA지민 2022.12.18 20:21  
병지 비호감 스탯을 너무 많이 쌓아서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,519 개이득

뱃맨 2022.12.18 22:35  
[@KARINA지민] 김병지가 비호감 받을만한 짓을 뭐 헀음??

럭키포인트 10,029 개이득

민주킴 2022.12.18 20:22  
축협간판달고 아가리터는 새끼들중에 한국축구를 진짜로 위하는 애들이 있을까 한명이라도 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,188 개이득

하악화학 2022.12.18 20:29  
19년도 기사..

럭키포인트 27,748 개이득

발라모굴라스 2022.12.18 20:29  
2019년이니까 김민재 저 발언은 중국 진출 막했을때 했던 말이네
저 때 당시에는 맞는 말이긴 했음
중국리그가 재정 파탄 안났으면 김민재 지금도 중국에 있었을수도 있긴 함

연봉을 그냥 미친듯이 주니까.......
우리나라 축구가 경쟁력이 확 떨어졌던게 K리그 에이스급 선수들이 유럽진출 보다는 중국으로 진출하다 보니까 국대 경쟁력이 확 떨어졌던 시기이긴 함
EPL에서 주전으로 뛰고 있는 기성용보다 중국리거들이 돈 더 많이 벌던 시기임

마찬가지로 브라질 축구도 마찬가지임
얘네는 더 심각한게 유럽 빅리그에서 주전급 선수들이 중국리그로 이적 하는 경우가 엄청 많았음

그 와중에 기성용은 중국에서 오퍼와도 한국 국대 주장은 중국리그를 가지 않는다는 폭풍간지를 보여줬지

럭키포인트 30 개이득

살구랑먼지랑 2022.12.18 21:15  
[@발라모굴라스] 그러네 19년도구나
김민짜이 이러면서 국내에서도 조리돌림 당하던 시절이네ㅋㅋ
긴장감 2022.12.18 20:32  
19년도면 민재가 이정도 일 줄 아는 사람 얼마나 있었것냐 .. ㅋㅋ

럭키포인트 734 개이득

이유경 2022.12.18 20:43  
이스타 김환 나와서 말하는거에 많은 동감 가는데 벤투 이전에도 축협은 모토가 없음 다 중구난방 윗선도 지들 끼리 파벌로 서로 견제나 하고 좋은 감독을 대려와야 한다는 전제는 오직 우리는 그냥 있을테니 감독 니가 다 해봐라 이런식이라는 의미도 있다고 생각함
우리 축구에 맞고 현재 기반이 잡힌거로 하여금 우리나라 축구에 맞는 감독을 뽑아야지 그냥 네임드 혹은 축협 입맛에 맛는 감독만 뽑겠지 아무런 검증과 확인도 없이 그리고 자국 선수에게 저런식의 언변은 아니지 많은 나이도 아니고 많은 인력들이 해외나가 활약하는것도 아니고 말이야

럭키포인트 1,979 개이득

다니알배스 2022.12.18 23:08  
글의 게시의도가 뭐지;

럭키포인트 27,688 개이득

이거뭐야 2022.12.19 09:19  
19년도 발언이면 문제없는발언인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,847 개이득

야니스아테토쿤보 2022.12.19 13:43  
자료가 뭔가 이상한데..제목이랑 내용도 다르고 제목은 19년 기산데 내용은 최근 김병지 인터뷰인거같음

럭키포인트 10,653 개이득

제목